Постоянно чувствую усталость и апатию. Какой анализ сдать?

Работаю 5 дней в неделю, работа спокойная и без задержек. Соблюдаю режим дня и режим сна, сплю хорошо. Несколько раз в неделю умеренные аэробные нагрузки (бег, ходьба, зарядка), правильно питаюсь, не пью, не курю.
Постоянно чувствую усталость. После работы никакая - вечером просто лежу, к субботе - совсем никакая. Что можно сдать, какие анализы? Или сразу витамин Д, железо и магний уже пить? Или что?

Витамин Д
Ферритин
ТТГ
Общий белок
Общий анализ крови развёрнутый

Astrum*: Витамин Д
Ферритин
ТТГ
Общий белок
Общий анализ крови развёрнутый

анонимно: + тестостерон

Это можно просто прийти в инвитро и сказать да?

Аноним 734,
В любую лабораторию платно

Аноним 734,
Посмотрите в Хеликс. У них акция как раз

Аналогичное состояние было. В итоге оказалось, что с щитовидкой проблема. Два мес лечения плюс отдых на море и я опять летаю)

У подруги было аналогичное состояние. Грешили на щитовидку, климакс. Закончилось лейкозом.

Аноним 734: Постоянно чувствую усталость и апатию. Какой анализ сдать?

Тоже самое только плюсом ещё потливость жуткая и вес растет..
Сдавала кровь на гормоны, ттг, биохимию, оак, кровь на сахар с нагрузкой на глюкозу, УЗИ щитовидки.. По итогу выявили пред сахарный диабет, гормоны увеличины сильно, увеличина правая доля щитовидки.. Эндокринолог направила к гинекологу эндокринологу и к хирургу эндокринологу. Что от чего такое состояние не знаю.

Аноним11: А вообще что главное для отдыха- воздух и хорошая вода и сон

Я же написала, соблюдаю режим дня ( и сна в том числе). Вода покупная бутилированная

Да хоть кто: Посмотрите в Хеликс. У них акция как раз

Как называется?
Вот это?

Аноним 734,
Да

Да хоть кто,
Так выгодно выходит. Спасибо за информацию!

MakoveyMO: Грешили на щитовидку, климакс. Закончилось лейкозом.

Ну вы приободрили автора, конечно. Автор, сдайте обычный общий анализ крови вдобавок, чтобы точно спокойной быть.

Тестостерон в крови смотреть не показательно.
Вит Д, ферритин, ОАК, общ белок, ТТГ бы сначала сдала , как написали выше. Чтобы исключить или выявить железодефицит и/ или гипотериоз. Они самые частые причины такого состояния у женщин.

Автор, я тоже тему создавала. сто мильенов анализов сдала, сто мильенов витаминов купила и пила.
Оказалась корона так почти бессимптомно проходила ((
Сдала на антитела, оказалось есть.

Ususik: Оказалась корона так почти бессимптомно проходила ((

У меня в целом это постоянное состояние такое, последний год а может больше. Наверное все-таки витаминов или чего-то не хватает

Щитовидку нужно проверить, и все анализы как писали выше.

У меня при таком состоянии оказались гипертония 2-й степени и анемия.

Очень похоже на гипотериоз, сдайте ТТГ

Каспер: Тестостерон в крови смотреть не показательно

Почему?
Мне врач сказала именно так сдать, оказался повышен. Как надо сдавать?

У меня ферритин оказался низким очень

Stydentka,
Врачи, к сожалению , сами многие не в курсе. Превентивные врачи, которые постоянно обучаются об этом знают. Но их немного.
Тестостерон, как и весь стероидный профиль смотрим в слюне.

Каспер: Тестостерон, как и весь стероидный профиль смотрим в слюне.

Вон как... Ясно. Дорогой наверное анализ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы