Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

(Не пью и не хочу

Автор Вы большая молодец,что наконец-то решились на этот шаг.Всё зависит именно от Вас,решите для себя просто стоп-алкоголю ни в каких количествах вообще!Кроме Вас самой Вам ни кто не поможет!Нет конечно поддержка родных укрепляет принятое только вами решение!
Расскажу о себе:мне было 32 и я начала припивать,до этого ну могла выпить редко и не много,разовые случаи бывали что напивалась.И вот с началом пандемии и самоизоляции начала пить почти каждый день и много,ребенок почти подросток со временем начал понимать что мать пьяная,иногда задумывалась что надо остановиться но хватало на несколько дней и по новой,наступил новый год я успела напиться до такого состояния что не смогла накрыть на стол,моя мама с ребенком даже не заметили как я так смогла они накрыли а я провалялась,начался год и я пропила четыре дня,я снова начала думать что так не может продолжаться я не хочу так жить я не хочу чтоб ребенок дальше страдал и смотрел на это и я остановилась,не пью совсем.Да было не легко и встречи с друзьями и сложности в жизни(всё раньше запивалось).Без алкоголя я счастлива вот прям очень,благодарю Бога что дал мне образумиться,мама с ребенком конечно тоже поддерживали,ребенку обещала!
Автор вообщем вы сами для себя скажите все стоп и не далейте себя,правильно гоаорят займите воемя-я смотрела фильмы,ребеонок у меня уже взрослуй поэтому гулять со мной соглашался не часто,чаще со своими сверстниками!Раньше до моего питья почти все время проводили вместе,скорее всего взросление ребенка и самостоятельность меня расслабили в тот момент и так получилось!
Вы справитесь я верю и всё наладится и будет шикардос!!!Любви Вам и вашему сыночку он самое дорогое,что у Вас есть не ломайте ему жизнь!!!!

Аноним 785: алкоголиков, умерших именно от алкоголя, как мой, в церкви запрещено отпевать, как самоубийц?

Нет такого запрета.
Все мы зависимые и самоубивающие себя в той или иной мере.
Курим, жрем без меры неполезные продукты. Попы в том числе кстати.

Может вам в спорт?
Хожу в парк бегать, там одни люди бегают, скандинавской ходьбой занимаются, на тренажерах пашут, в другие на лавках с пивом сидят, и такой контраст прям очевидный, аж противно становится и понимаешь, что ты все делаешь правильно
Польза два в одном, и здоровью помогаете, и визуализация отличная

Аноним 273,
Я чередовала в свое время спорт и алкоголь. Не горжусь, конечно. Просто факт такой.
Сам по себе спорт даёт энергию, конечно. Он всегда в плюс.

Может потратить эти деньги на психотерапевта хотя бы раз в неделю? Проработать причины того, что вы запивали.
Заниматься можно чем угодно, гл не пить. Ходить в кино, встречаться с друзьями, ездить в сад, шопинг, выезжать на машине на природу в новые места, просто домашние дела. Я вот не могу пить при детях, какая я мать, какой пример показываю детям. Был первый муж алкоголик, ну видимо нет у меня этой зависимости. Просто есть люди склонные к этому. Мама моя не пила, не курила, я такая же.

Спорт хорошо тело подтягивает и дух, я а спорт бы ударилась три раза в неделю. Там для восстановления мышц вместо пива белок нужен. Цели могут быть и другими: накопить на отпуск, на машину, квартиру, что угодно.

Аноним 922: Блин, держитесь. Хватайте детей, уезжайте из дома гулять, чтобы не было ни минуты свободной.

Вот у меня тоже ни минуты , компоты катаю, варенье, но могу м/д накатить , всё ок, просто с устатку)

Аноним 785: алкоголиков, умерших именно от алкоголя, как мой, в церкви запрещено отпевать, как самоубийц?

Ого...первый раз такое слышу. А как можно умереть от алкоголя? Если это отравление - так любой может отравиться, если это инсульт - тоже у любого человека может быть. У нас в деревне мужчина был - пил по черному. Так умер от голода. Настолтко все спускал на водку что еду даже не ел. Мама его подкармливала как заходил, все равно же живой человек, жалко. Но это тоже не от алкоголя. Можно напиться и замерзнуть, но опять кто даст гарантию что нормалный человек не выпьет , по дороге домой его не прихватит и он сознание не потеряет. Цирроз в принципе не только у алкашей бывает. .....как можно определить? Просто я реально первый раз подобное слышу

Аноним 628: Просто я реально первый раз подобное слышу

Потому что это выдуманный бред) никто в церкви справку о смерти не просит

Представьте сколько денег сэкономите, автор. Сколько сейчас пиво стоит рублей 50-70? В месяц тыс. на 10 напивали, наверно? Плюс закуска к пиву. На эти деньги можете курс массажа пройти, например.
А за год 120 тыс. Это ж в отпуск можно съездить. И это всё плюсом к оздоровлению и постройневшей фигуре.

Автор, мозг новые нейронные связи и привычки формирует через 21 день. Так что вы спокойно относитесь к тому, что тяга привычки пойти купить возникает. Это норма и это пройдет. Главное - первые недели знать об этом и не повторять старый путь. Потом однажды рроснетесь, а нет ее больше, тяги. Я курить бросала, я точно знаю. Удачи вам, вы умничка

NATA66: Поешьте.
Лучше сладкой молочки, молочная каша, творог с сахаром.

Согласна с этим, ешь что то вкусное , сладкое, много наешься, пить не хочется.

Аноним 936,
Автор где вы там????
Что делаете?

Аноним 818,
Вчера бабушку хоронили, попросили справку )

Сходили с детьми погуляли ,сына в бассейн сводила ,шли обратно ,очень тянуло зайти в магазин и купить банку пива .В итоге сын попросил мороженое ,зашли ....купили ,шла мимо пивного отдела руки тянулись ,но глядя на сына сказала себе стоп .В итоге купили мороженое и пошли домой .Муж сидит квасит дома ,а мне глядя на него противно и обидно за детей .В общем сделала себе кофе сижу кайфую

Прям все мысли о том, чтоб выпить ,в голове прокручиваю все ваши комментарии и торможу себя .Никогда бы не подумала ,что докачусь до такого состояния

Аноним 936,
Вот уже сдержались,умница!Самое гоавно сдерживаться привозможности переключаться как-то,сначала тяжело будет потом еще тяжелее а потом и не заметите как Будет легко и замечать алкоголь перестанете!!!!

Я скажу на всякий случай. Если вдруг сорветесь, то не уходите в запой. Типа, что все равно сорвались, сгорел сарай,гори и хата. Начинайте снова. Не утопайте в чувстве вины. Не сдавайтесь. Но, надеюсь, что вам хватит сил, чтобы не срываться совсем.
Посмотрите какое-нибудь видео про нейросвязи. Как это все работает. Мозг наш очень силен. Я бы посоветовала ещё практики медитации, типа йога нидра перед сном, чтобы расслаблять тело. Медитации именно настоящие, когда ты наблюдаешь за собой, за телом, ощущениями и мыслями. Вот появляется мысля пойти и купить пива, вы ее наблюдайте, как бы со стороны. Посмотрите в Ютубе на эту тему. Может и интересно станет.

Аноним 785: Ещё была знакомая, пила запоями, умерла от остановки сердца

Сердце к любого человека может остановиться.

Аноним 785: Мой бывший муж был просто "проспиртован" видимо, раз морг в справке такое написал

Так и написали - проспиртован или это ваша интерпретация? ....и ещё - разве церковь спрашивает справку о смерти,?

MariOMG: Забрать дите из садика, выгулять ,дойти до дома и купить продукты, помыть пол, посуду, прибраться, покормить ребенка, приготовить еду, погладить кошек, поговорить, постирать, ещё куча всего дома, иногда потанцевать, погладить одежду, всем ответить в вацапе, тик- ток, всех загнать в душ, ну и разные варианты в разные дни , иногда между всем этим удаленно работу доделать, пить некогда...
Вам наверное такой вариант не подойдет

Аналогично. Где тут время пить ?!
Ну у меня и желания нет, конечно. Падаю в 12 спать. В 7 подрываюсь и по новой. Побежала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы