Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

(Не пью и не хочу

Аноним 573: Автор, найдите тему, недавно была , там девушка тоже начала свой путь

Пойду посмотрю

А накидайте примеры ,кто совсем не употребляет алкоголь ,чем вы занимаетесь в свободное от работы время ?У меня цель не пить вообще ни в праздники ни в выходные .

Если есть зависимость, не бросите, пока пьющий муж рядом.
У меня был пьющий мч. Это жуть. Постепенно он приучил меня к мысли, что во всем виновата я. Алкоголь был неотъемлемой частью нашей жизни. Вечные посиделки. Он всегда с наездом спрашивал - и чо? Ну выпили, ну посидели?
Почему я в это вляпалась? Первые полгода я ни разу пьяным его не видела. Он всегда был за рулём. И был очень хорошим и внимательным. А потом постепенно начало вылезать г...
Все это очень сильно сказалось на моём здоровье.
В общем, автор, жить абсолютно трезвой рядом с пьющим - это утопия. Возможно, конечно, у вас это получится. Желаю вам удачи!

Аноним 936,
Конечно получится! Постарайтесь занять себя чем-то увлекательным для Вас, чтоб не думать об алкоголе. Нужно делать то, что действительно Вам хочется делать.

Аноним 924: Желаю вам удачи

Спасибо ,буду пробовать ,а вдруг ....

Аноним 936,
Я не пью совсем. Чем занимаюсь? Доходы скромные, поэтому чаще дом-работа-дом. Ездим в сад, гуляем, смотрю что-нибудь в инете, уборка-готовка. Дел так-то много можно себе придумать) было бы у меня больше свободного времени, я бы хобби какое-нибудь завела. Сегодня вот подумываю начать джемпер дочери вязать) скоро осень же)

Аноним 135: Нужно делать то, что действительно Вам хочется делать.

Решила пройти курсы ,давно хотела ,вот туда направлю свои силы и мозг .

На сегодня планы ,сходить с сыном в бассейн ,с дочкой на шоппинг(с ней интересно,15 лет ей ) и в кафешке посидеть.Уборку сделаю ,думаю мысли чтобы выпить не будет

На Ютуб канал есть "навигатор трезвости", посмотрите

ПаннаKotta: навигатор трезвости", посмотрите

Спасибо

Аноним 936: Себя отлично начала чувствовать без пьяного состояния ,стал лучше сон ,больше времени с детьми провожу ,утром нет отёчности и мне в трезвом состоянии лучше

Главное, что вы это поняли. Уже хорошо

Аноним 936: надо почаще себя занимать интересными вещами ,тогда и пить некогда будет

Именно так

Frona: Ваша трезвость или алкоголизм - только ваше решение.

Согласна, я вот все худеть с мужем собиралась и спортом заняться, но он никак не хотел и я считала для себя это оправданием. Теперь понимаю, что сама просто ленилась.

Аноним 936: У меня цель не пить вообще ни в праздники ни в выходные .

А у вас по другому не получится, если вы вновь решите выпить алкоголь в выходные или праздники, даже спустя много лет, то вы вновь скатитесь в синюю яму. Алкоголизм самое "простое" заболевание, не требует дополнительных обследований и можно для лечения обойтись даже без препаратов и врачей. Задача одна: не пить вообще.

Аноним 924: не бросите, пока пьющий муж рядом.
У меня был пьющий мч. Это жуть. Постепенно он приучил меня к мысли, что во всем виновата я. Алкоголь был неотъемлемой частью нашей жизни. Вечные посиделки. Он всегда с наездом спрашивал - и чо? Ну выпили, ну посидели?
Почему я в это вляпалась? Первые полгода я ни разу пьяным его не видела. Он всегда был за рулём. И был очень хорошим и внимательным. А потом постепенно начало вылезать г...
Все это очень сильно сказалось на моём здоровье.

если женщина пьёт, виновата в этом ТОЛЬКО ОНА сама. Не имеет значения кто и что рядом.

Аноним 936,
Для начала нужно кушать. Худеть начнёте, когда тяга пройдёт.
Поверьте пивному алкоголику.
Я так и не бросила, потому, что у меня нет потребности бросать.
Но теоретически я всеее знаю.
Это огромная работа над собой, ежедневная.
Держитесь.

Я не пью совсем лет 10. Вообще. Купили как то квасу, так с него голова заболела. Думаю, не пила вот и нечего начинать.
Чем занимаюсь? Я не работаю, поэтому все обычно. Уборка, готовка, много хожу пешком, люблю гулять.
Нравится, что я всегда в тонусе, всегда свежая голова.
Раньше то я тоже любила бухнуть, но после 2 б здоровье жкт полетело

Но у меня и муж не любитель. Покупает бутылочку пива по пятницам, иногда в выходные.
Так что мы условно непьющая семья
Также не пьют дед и папа. В праздники только.

Legos: Покупает бутылочку пива по пятницам, иногда в выходные.

Legos: Так что мы условно непьющая семья

Аноним 936: Думаю ,что надо почаще себя занимать интересными вещами ,тогда и пить некогда будет

Именно так
Вы молодец, все получится! Не дайте алкоголю стать главным смыслом вашей жизни

Спасибо всем ответившим.Буду отписываться сдесь ,как идёт мой пусть к трезвой жизни .Если сорвусь напишу ,обманывать не стану ,в первую очередь себя ...

Автор, настраивайтесь надолго.
Мой пример: бросила 5 лет назад, т.к. после операции была строгая диета, я просто боялась пить.

Тянет ли? Да, иногда очень. Потому что, видимо, ощущение "кайфа" надолго засело, не вытесняется другими, хотя есть чем. Хочется взять красивую бутылочку дорогого винца, да с фруктами ее.

Когда говорят "я пила, а сейчас не хочу", я не верю. Не пью сейчас, потому что уже организм отвык, после полбокала голова болит и противно. И времени нет.

П.с. Вас поддержу, сил и удачи!

Аноним 63,
Спасибо

Аноним 785: Кстати, выв курсе, что алкоголиков, умерших именно от алкоголя, как мой, в церкви запрещено отпевать, как самоубийц?

Вы правда думаете, что им в справке о смерти пишут - умер от алкоголя ?)
Чаще это сопутствующие диагнозы- сердечная недостаточность, цирроз и подобные. А они могут быть не только от алкоголизма.
Так что отпевают. Если этого хотят родственники.

Аноним 936: Если сорвусь напишу ,обманывать не стану ,в первую очередь себя

Пока будете относиться к алкашке, как к чему-то очень притягательному - обязательно сорвётесь. Читайте. Думайте. Алкоголь - Большой Обман. Вы думаете, что спасаетесь в алкогольном опьянении от тревоги, нервозности, стресса. А нет. Ловушка работает. Чем больше вы пьёте, тем сильнее тревога и стресс, тем чаще вы пьёте. Алкоголь - это не для расслабления. Алкоголь - серьёзный депрессант. Просто помните об этом всегда. Когда захочется выпить пива, чтобы расслабиться - помните, что этой банкой пива вы вгоняете себя в ещё больший невроз.
Нужно найти способы переживать тревогу. Слушайте себя. И говорите себе: если я выпью, мне станет только хуже. Я не стану лучше, моя жизнь не станет лучше. Это только иллюзия, за которую мне придётся расплачиваться. Здоровьем, отношениями с детьми, может быть и жизнью - прокаканной и бесцельной в угоду непонятно чему.
И да. Я не демонизирую алкоголь ) но запивать им тревогу, усталость, горе, стресс - это путь на дно. Без вариантов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы