Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Начала держать спину ровно и афигела от перемен…

После двух родов у меня проблемы со здоровьем. Много. И вены, и кости, и внут органы. Врачей посещаю. Научилась с этим жить, но никак не могла справиться/привыкнуть к сильным болям перед менструацией и во время нее. Такие боли, когда просто иногда обезболивающее пьешь, подташнивает, лежишь и так каждый месяц.
Раньше я часто сутулилась, могла сидеть неровно (корпус на бок, ноги на бок, нога на ногу, нога под себя и тп). Последнее время много читала об осанке и наконец созрела для перемен Стала постоянно выпрямлять спину, ровно сидеть на стуле. Не для красоты, а для здоровья (хотя это еще и красиво). И знаете… у меня исчезли боли перед месячными и во время, а ведь я мучалась много лет!
В общем, всем рекоммендую

Аноним 556: И знаете… у меня исчезли боли перед месячными и во время, а ведь я мучалась много лет!

а подбородок не подтянулся?

Как у вас получается все время контролировать спину? Я держу ровно только пока помню про это

Какую чудесную клинику рекламируете?)

Прабабушка ещё до революции училась. Им в начальной школе к спине доску привязывали и следили, чтобы спину прямо по доске держали.

Есть какой-то типа корсета для осанки, случайно не им пользовались?

Тоже что ли начать.... но я обычно вот так:

MacKey: Как у вас получается все время контролировать спину? Я держу ровно только пока помню про это

Сонька Ветер,
Корсет если только для памяти, а так он же мышцы не тренирует

Sovi,

Вот да, наверное тренировка мышц только спортом возможна.

Сонька Ветер: Есть какой-то типа корсета для осанки,

Тоже видела в продаже, все думаю стоит купить или нет... Читала его надо как-то по времени носить, если долго в нём ходить мышцы атрофируются и вообще тело как квашня будет. Тоже надо что-то с осанкой делать, надоел хондроз..

Stydentka: Тоже видела в продаже, все думаю стоит купить или нет...

Я однажды покупала так, на вскидку. Было жутко неудобно и я это дело забросила. Его надо тщательно выбирать. Салон орто хороший наверное надо. И по себе скажу, он работает как напоминалка скорее, все равно нужен самоконтроль

Аноним 316: а подбородок не подтянулся?

А у меня он не был отвисшим У меня нет такой склонности и нет лишнего веса. Но шея стала красивее. Живот стал меньше. У меня из-за диастаза всегда вываливается. А когда держу спину, то меньше вываливается

Аноним 903: Какую чудесную клинику рекламируете?)

Никакую Просто Решила поделиться

MacKey: Как у вас получается все время контролировать спину? Я держу ровно только пока помню про это

Так и контролирую . Просто часто об этом думаю. Но тело быстро привыкает и сейчас часто замечаю, что уже на автомате держу.
Вообще в идеале надо укреплять мышцы спины и тогда они сами буду держать спину.
Когда-то давно ходила в тренажерку и закачивала спину (приседания, становые и тп) - спина сама держала. Но сейчас не хожу туда, только бегаю по утрам. На самом деле полно упражнений в домашних условиях, но я пока зрею

Сонька Ветер: Есть какой-то типа корсета для осанки, случайно не им пользовались?

Нет. Просто начиналась, насмотрелась про осанку и решила действовать. Надоело быть больной(
Хотя где-то валяется футболка с корсетом. Когда-то пробовала, но было оч дискомфортно (неудобно натягивать, жарко, давит).
У меня перестал болеть живот и сейчас для меня это самый большой стимул. Я от этой боли много лет мучалась. Видимо сейчас органы на своих местах, ничего не сдавливается и кровь нормально циркулирует

Этого мало. Мышцы кора надо укреплять. Ещё сильнее удивитесь и приятнее

ПаннаKotta: Этого мало. Мышцы кора надо укреплять. Ещё сильнее удивитесь и приятнее

Соглашусь) я раньше тоже думала, что «держу осанку». А теперь понимаю, что нет)) занимаюсь регулярно пилатесом и йогой на гамаках и стала ощущать эту правильную осанку, которая действительно и подбородок и живот убирает и лицо подтянуто. Про боли при месячных давно забыла, но я думала это не от этого ушло

ПаннаKotta: Этого мало. Мышцы кора надо укреплять. Ещё сильнее удивитесь и приятнее

Я бегаю по утрам. Нерегулярно, но стараюсь. Ежедневно зарядку делаю, планку и тп. На спину тоже делаю, но мало…

Тоже когда спиной занимаюсь чувствую как все во мне хорошеет. Но блин, эта лень и несобранность, черт побери постоянно вмешиваются в мои планы стать красивее и здоровее

Еще на валике можно лежать)))

Fidelite: Еще на валике можно лежать)))

Валик помогает понять что такое прямо. А то так сразу и не разберешь что там на каком уровне должно быть, плечи эти, живот, попа. А после валика само стоится как надо

Я сутулюсь. Взять себя в руки мильон раз пробовала. Тщетно

Вены тоже малеха беспокоят. Ну что ж будем пробовать еще.

Автор, вы молодец!

Спасибо вам, что поделились.

Аноним 556: Стала постоянно выпрямлять спину

В системе самовосстановления Норбекова тоже много внимания уделяется этому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы