Как и кто проверяет режим самоизоляции?

Добрый день!
Кто-то сталкивался с предписанием о режиме самоизоляции? Допустим, на работе выявлен случай ковида и вы являетесь контактными. В таком случае, на сколько я знаю, приходит уведомление от Роспотребнадзора (должно по крайней мере) о режиме самоизоляции до определенной даты. Иначе штраф. Кто и как проверяет дома вы или нет?
Кто-то сталкивался с реальными случаями предписания?

Тоже интересно. Расскажите, знающие

Ого. Вообще первый раз такое слышу. У нас на работе у кого выявлен ковид и они болеют, то идут на больничный, остальные работают. У кого выявлен ковид, но симптомов никаких нет, работают тоже ковид везде сейчас, че ж теперь

Раньше предписывали, но, конечно, никто и никак не проверял.
А сейчас вообще контактных не изолируют вроде. Родственник на скорой работает, жена его болела официально, с диагнозом. Он спросил, надо ли ему изолироваться. Сказали: а кто работать будет? Не болеешь сам-нечего дома сидеть. Привит на тот момент не был. Не заболел, как ни странно. Хотя, может бессимптомно..

Никто не проверяет. Все безалаберно и халатно, как обычно(( у ребенка в садике был контакт 1 июля, мне постановление Роспотребнадзора пришло 13 (!!!) июля о карантине на 14 дней с даты контакта все это время ребенок ходил в садик, ездил по родственникам ( Башкирию даже успели съездить) и ни сном ни духом, что может быть носителем или заболеть идиотизм и профанация

Danutka: Родственник на скорой работает, жена его болела официально, с диагнозом. Он спросил, надо ли ему изолироваться.

Danutka: Не болеешь сам-нечего дома сидеть

интересно как. У меня муж сейчас болеет - мне больничный на 10 дней как контактной дали без вопросов

ENastyA,
Видимо, у вас там есть, кому работать

Никакие предписания контактным не направляются. Только тем, кто получил положительный результат анализа на ковид.

Вот будете смеяться. Зимой всей семьёй болели. В день, когда мужа выписали с больничного с отрицательным тестом, ему пришло предписание рпн о режиме самоизоляции. А уже о том как мы соблюдали режим даже не интересовался никто ...

Аноним 396: на работе выявлен случай ковида и вы являетесь контактными. В таком случае, на сколько я знаю, приходит уведомление от Роспотребнадзора (должно по крайней мере) о режиме самоизоляции

Это в прошлом году было.
В этом году никаких предписаний не приходит. Ни семье, ни коллегам.

Аноним 396: Кто и как проверяет дома вы или нет?

Никто и никак. Делайте что хотите и гуляйте как хотите.

tvita: Никакие предписания контактным не направляются

Мне на сына пришло постановление о самоизоляции на ватсап, в лагере городском кто то у них заболел ковидом.

Аноним 396: Кто и как проверяет дома вы или нет?

На юмаме читала что по геолокации телефона отслеживают, не знаю правда или нет

Danutka: у вас там есть, кому работать

ну так себе "есть" - 2 врача в лаборатории - я и заведующая: она сейчас в отпуске, я - на больничном((
У меня еще был вариант приходить на работу вечером, когда все уйдут из лаборатории, ни начмед ни эпидемиолог не согласились на такое.

Все боятся занести вирус в клинику. У нас пациенты и так с легочной патологией, им еще только коронавируса не хватает.

У нас в стране столько людей нет, чтобы за всеми следить

Аноним 388: Вообще первый раз такое слышу. У нас на работе у кого выявлен ковид и они болеют, то идут на больничный, остальные работают.

Аналогично
На работе несколько человек из коллектива болеют официально с ковидом, остальные как прежде, работают. И это торговля, ежедневно к нам заходит большое количество людей...

У нас, когда заболели двое, то все, входящие с ними в прямой контакт, были высажены домой на удаленку. На две недели. Остальные работали. Больше никто не заболел, через две недели все вернулись в коллектив.

Прынцесса: о карантине на 14 дней с даты контакта

А группу не закрывали что ли?

tvita: ему пришло предписание рпн о режиме самоизоляции.

Вам хотя бы оно пришло. Нам даже ничего не приходило. Болели в декабре. Народу болеет много. Не успевают они всем отправить.

Трюфелька: Мне на сына пришло постановление о самоизоляции на ватсап, в лагере городском кто то у них заболел ковидом

Может, только детей касается?
выше написали, что садичному ребенку пришло предписание

urtica: У нас, когда заболели двое, то все, входящие с ними в прямой контакт, были высажены домой на удаленку. На две недели

Когда? Давно ж наверное, не в последние месяцы.

Крошка кофе: На работе несколько человек из коллектива болеют официально с ковидом, остальные как прежде, работают.

У мужа куча заболевших - на удаленку оставшихся не отпускают.

Аноним 113: А группу не закрывали что ли?

просто наблюдают, видимо

Аноним 897: Когда?

две недели назад

Виталик, тут надо посмотреть за пол-Одессы... где я людей возьму? (c)

Аноним 897: Это в прошлом году было.
В этом году никаких предписаний не приходит. Ни семье, ни коллегам.

Приходят. Нам на работу на 13 страницах предписание пришло (в июне). Но вот соблюдение этого предписания уже никто не проверяет.
В Москве родственники на самоизоляции, у них на телефонах установлено спец.приложение "Социальный мониторинг", отслеживающее их местоположение + несколько раз в день им звонят, просят видео включить - проверяют, дома ли они

Предписания приходят конечно
Мне звонили беспрерывно то на сотовый то на домашний
Но это в июне было

мама мужичков: В Москве

Другая страна

Аноним 65: Мне звонили беспрерывно то на сотовый то на домашний

Просто звонят? Не приходят?
Что говорят ?

Видео на телефоне не просят показать?
Или это только в Москве так?
мама мужичков,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы