Длительная температура при коронавирусе

Добрый вечер!
Восьмой день болезни, температура по началу была 37,2-37,5, последние даа дня 38. Сильный кашель, в легких дискомфорта нет. Лечусь триазаверином, врача вызывали-пока не идёт. У кого так же было? Не было ли осложнений?

Было! Не тяните! 5 дней температура- повод вызвать скорую и делать КТ.
У мужа в декабре 9 дней скачущей температуры, днём норма, с 17.00 37, всю ночь 38,5, утром опять нет и т.д., потом дискомфорт в лёгких. Вызвали скорую- КТ- поражение 50 процентов.
Пугать не хочу, но вызывайте скорую и в больницу.

Аноним 57,
У нас температура сразу прошла после коронавира-ареплевира. Не затягивайте. Было как у вас 8 дней температура 38, а на следующий день после противовирусных не стало

Аноним 282,
Можно ли алеплевир после триазаверина? Боюсь навредить

Названивайте в скорую, говорите что дышать тяжело. Врачи говорят что поражение намного быстрей нарастает, чем в прошлом году. Тянуть поэтому нельзя.

Аноним 57: Можно ли алеплевир после триазаверина? Боюсь навредить

Прекращайте заниматься самолечением

Аноним 493: Названивайте в скорую, говорите что дышать тяжело. Врачи говорят что поражение намного быстрей нарастает, чем в прошлом году. Тянуть поэтому нельзя.

++++

Нам врач говорила вызывать скорую.

У меня 10 дней была температура, потом назначили Арепливир, температура прошла.

У меня сейчас тётя в стационаре лежит, 20% поражения по КТ. Тоже 8 дней дома с температурой до 38.5, пила противовирусное, но когда поехала в больницу уже температура упала, был кашель и тяжесть в груди. Мы с мамой ей скорую вызвали с трудом, не хотели забирать. Не сидите дома, выздоравливайте под наблюдением.

Аноним 57: Восьмой день болезни

ковид подтвержденый? бумажка есть? Требуйте КТ и ложитесь в больницу. Очень долго у меня была температура.

Аноним 13,
Конечно подтверждённый. Врач не идёт, Скорая вчера приезжала и руками развела, мол до 10 дней норма температуры. Раз одышки и болей нет, ждите участкового
Вас чем лечили в стационаре?

Не боитесь бронхита, пневмонии? Она без боли в груди может развиваться. Просто грудной кашель и температура. А у вас еще и повышение пошло.
Ингаляции нейбулазером делаете?

PolinaV,
Чем все закончилось? Долго муж восстанавливался?

Аноним 57: Раз одышки и болей нет

а вот она и появилась уже в стационаре.

Аноним 57: ждите участкового

аналогично. Поэтому и написала Вам, что требуйте КТ. А что сказать, чтоб дали направление уже давайте догадывайтесь.

Аноним 57: Вас чем лечили в стационаре?

очень много всего - антибиотики в капельнице, разжижали кровь, противовирусные (в палате у всех все разное). Анализы крови (это очень важно) через день.
Температура 38 меня измотала.
Кстати участковый врач мне дал направление на КТ, а мужу прописал арбидол. А ему было очень плохо. Лечила его по телефону. К ребенку врач пришел на восьмой день, когда тест был уже отрицательный.
Так что все только в наших руках.

Аноним 57,
у Вас муж и машина есть? Если есть, то осталось заманить участкового и убедить его дать направление на кт.

Аноним 75,
Изначально дома пили триазавирин.
У меня 1 день температура и все, а у него вот так...
2 недели на маске в 6 ГКГ, сил не было даже дойти до туалета...
Лечили как всех по протоколам- уколы в живот кроверазжижающие, 2 вида антибиотика+ гидрохлор... ( спорный препарат,который от малярии).
Через 2 недели приехал в очень слабом состоянии, но тест был -.
Стул восстанавливал ещё пару недель, это ужасно, поход в туалет, раз в час, полчаса.
Кожа облазила везде!
Но я сразу начала давать витамины Солгар ( не реклама), мультивитаминный комплекс для мужчин, самой тут посоветовали, считаю в целом восстановился быстро.
Сейчас работает, в целом каких-то видимых последствий нет, по крайней мере не жалуется.
Так же здесь, в декабре мне посоветовали не тянут и 5 дней температуры - надо быть в стационаре!!!
Всем здоровья!

Аноним 13,
Долго лежали в больнице? Лучше сразу стало после их лечения?

Аноним 13,
Да, конечно буду просить направление и поедем, только врач не идёт. Сегодня ждали, ведь был сигнал от вчерашней скорой. Но никто не пришёл, хотя в поликлинике заявка принята. Завтра однозначно должен быть врач

Аноним 57: Долго лежали в больнице?

10 дней

Аноним 57: Лучше сразу стало после их лечения?

конечно. Лечат очень хорошо. Очень хорошая обстановка. Все врачи и медсестры предельно внимательны. Отношение к больным совсем не такое, как в доковидное время. Лежала в 6-ке. Плохое только питание. Но это поправимо.

Аноним 57, очень много больных. В моем маленьком подъезде в 3-х квартирах сейчас точно ковид. Лежат дома семьями.

Аноним 13,
Я уже и поехать готова, завтра буду трясти стационар

PolinaV,
У меня мама в стационаре. Без кислорода, сатурацию держит, но 55%. Состояние тоже очень слабое.

Аноним 57: завтра буду трясти стационар

трясите кт. Это главное. Если есть поражение, то положат и так. Расскажите участковому, как Вам плохо.
После КТ меня муж привез домой, я вызвала скорую (это так мне на кт сказали сделать) и спокойно лежала и ждала. Можно было остаться в больнице, где делали КТ и ждать скорую там.

Аноним 13,
Спасибо Вам за рекомендации!
Вас выписали из стационара получается с отриц анализом?

Аноним 57: Вас выписали из стационара получается с отриц анализом?

да. С положительным не выписывают.
Но там анализ-то не сильно важен. Главное состояние легких, результаты анализов. Положительная динамика.

Аноним 13,
И ещё последний вопрос-сколько у вас держалась температура, пока дома лежали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы