Девочки, у кого кисты в груди, зайдите пожалуйста

Аноним 700: мастодинон

Мне помог при кистах снять острую боль. Курс пропила (3 месяца вроде).

Аноним 700: контроль узи через 6 месяцев

Так же сказал врач. Делаю.

Аноним 6: кисты как были так и есть , ничего не меняется
+++

Аноним 669: Пила индол форте, тоже без результата

+++

Кисты Вашего размера мамологи не лечат, говорят наблюдать. Сама уже восемь лет с ними, после родов появились. Была киста большего размера- убирали. Одна переродилась в фиброаденому - оперировали

17 лет с кистами. Узи ежегодно, раз в 3-4 года маммограмма. Периодически, на нервах, гормоны едут, грудь болит сильно. В последний раз, осенью, очень напугалась, к врачу сходила, все так же, кисты на месте, назначил мастодинон на полгода и прожестожельгель. А ещё успокоительное месяц пить, месяц не пить и так пожизненно. Посмеялась тогда, но все комплексом помогло. 3 месяца уже не пью мастодинон и не мажу ничем, ничего не болит.
Так что правильно вам советуют, наблюдать, мастодинон и гель помогают.

constantinowa,
Мне от мастопатии выписывали, цикл да как по часам стал

У меня их много. Два раза в год хожу. Узи и откачивают кисты по 3-5 за раз.
Обследовала все, в норме. Не знаем, что искать.
Не каждая киста фиброаденома. Показывает узи и пункция.
Мастодинон не помогает.

Аноним 165: 17 июля 23:17Екатеринбург
Кисты наблюдают, никак не лечила, фиброаденомы удаляют , удалила.

Точно так же

Аноним 700,
Мне пр кистах прописывали прожестожель. За 3 месяца кисты прошли.

7 мм кисты в одной груди уже давно. Не растут и не беспокоят.

Мне тоже прожестожель помог от кист. Но долго мазала, около года.

Аноним 700: На узи обнаружили кисты в груди, в обеих
Размеры 6 мм, 5 мм, 3 мм, 2 мм

Сами могут рассасываться.

Аноним 700: Второй очень опытный маммолог онколог в областной больнице сказал ничего лечить не надо, контроль узи через 6 месяцев

Правильно сказал.

Пью келп (водорсли), грудь перестала набухать и болеть. Здесь в одной из подобных тем девушка давала советы, в т. ч. про келп она писала. Ещё рекомендации были ,поищити поиском, если интересно

Девочки, вам тоже врач прописал гель прожестожель мазать со 2 фазы цикла по 1 ый день менструации?

Разные врачи говорят разное,мне Миндлина всегда говорила,что у меня кисты,и тоже их пунктировала,так как большие вырастали.А сходила к Посацкой,говорит,это расширенные протоки и кто прав?

Аноним 742,
Да,так и выписывают...

Девочки,а кому гель прожестожель выписывали ,когда вы пьёте ок? Не много ли гармонов будет,в ок же тоже прогестерон?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы