Девочки, у кого кисты в груди, зайдите пожалуйста

На узи обнаружили кисты в груди, в обеих
Размеры 6 мм, 5 мм, 3 мм, 2 мм
На узи пошла просто так
Ничего не беспокоит
Сходила к двум маммологам, один маммолог принимает ещё как проктолог, так вот он выписал мастодинон и прожестожель гель, и сдать на онкомаркеры
Второй очень опытный маммолог онколог в областной больнице сказал ничего лечить не надо, контроль узи через 6 месяцев
Кому верить и как вы лечили свои кисты ?
Я в растерянности (((

Можно верить второму. Прохожу медкомиссию раз в год, улучшения безо всякого лечения.

Мастодинон можно пить, можно не пить . Как сами решите . Я не стала пить , на узи раз в год хожу и на маммографию, почти 6 лет уже, кисты как были так и есть , ничего не меняется

Мастодинон пропила дочь 3 месяца без улучшения. Назначил детский онколог удаление ,ей только 16 лет исполнилось,.Сказали ,что такое возрастное, подростковое бывает не редко .Фиброаденома называется ,но удалять всё таки теперь придется.

Автор, можно спрошу у вас в теме)
У меня за 2 недели сильно налилась грудь, и так уже второй раз. Сдвинулся цикл. Врач сказал что то с гормонами. Выписал мастодинон, но после месячных грудь сдулась как и раньше . У кого так было?? Ттг сдать??

Аноним 700: Кому верить и как вы лечили свои кисты ?

Впервые обнаружила их на УЗИ во время ГВ, 9 лет назад. Ничего не лечила, раз в год контроль УЗИ.
Полтора года назад сильно испугалась, нащупала большое уплотнение, вся жизнь перед глазами пронеслась пока ждала дня приема к маммологу Даже по УЗИ врач сказал, что ничего страшного, но сделали для моего успокоения пункцию. А я тогда чёт увлеклась сауной и солярием, уж не знаю совпадение или нет. В общем, с тех пор я со всем этим сразу завязала, т к при кистах это не приветствуется

У меня была одна лет 5. Я её контролила только. Увеличилась до ощутимых размеров во время беременности. Родила, год кормила, завершила и сделала операцию. В итоге все хорошо, проверили содержимое. А так боялась операции. Под местной анестезией и через неделю уже забыла об операции. Делала в угмк по омс

Аноним 287: Фиброаденома называется

Автор про кисты спрашивает, вы пишете совсем про другое.

Счастливый человек: Автор про кисты спрашивает, вы пишете совсем про другое.

Как мне объяснял онколог - маммолог, он же хирирг, что это все кисты. Диагноз у меня был тоже фиброаденома. Я могу ошибаться, но после биопсии на приёме он мне сказал про кисту точно

Были кисты, может и сейчас есть не знаю. И пила и мазала, контрольные УЗИ раз в несколько месяцев в течении года, потом раз в год года 3, последние 2 года не делала УЗИ. Кисты на каждом УЗИ то есть, то нету, то в одной груди исчезнет, в другой появятся и так каждый раз. Врач в 40 больнице и врач УЗИ говорили, что они могут и исчезнуть сами и появиться.

Кисты наблюдают, никак не лечила, фиброаденомы удаляют , удалила.

Наблюдаю кисты несколько лет, они все время меняются, когда что-то беспокоит то прописывают пить мастодинон

julsss36,
У меня так почти каждый цикл стало,лет с 30. Дней за 10 до месячных начинает грудь сильно набухать и болеть,а с началом месячных обратно уменьшается. Особенно ощущаю это набухание после набора веса 5кг. Диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. Гормоны в норме. Мазала вроде прожестожель, если не ошибаюсь... Не помогло. Пила индол форте, тоже без результата. Смирилась( Маммолог сказал рожать надо и кормить как можно дольше.

Аноним 165: Кисты наблюдают, никак не лечила, фиброаденомы удаляют , удалила.

+++

Это разные вещи. Фиброаденому тоже удаляли

Наблюдаю множественные кисты лет уже 17 лет, узи и маммография.
Иногда приходилось пунктировать - выкачивать жидкость (не больно, как укол в попу).
Кормила грудью до 1 года, немного уменьшилось количество, но большая часть осталось, позже снова появляются.
Проверьте матку, часто миома и фиброзно-кистозная мастопатия взаимосвязаны.

Аноним 731: Проверьте матку, часто миома и фиброзно-кистозная мастопатия взаимосвязаны.

И щитовидка. Триединство у них у меня АИТ к кистам и сначала поликистоз был, потом миома.
Я детей кормила долго, одну до 1,5, вторую до 2,5. Не помогло избежать… Индол форте и прожестожель помогают, когда грудь болит перед М, так смысла нет, мне кажется. У меня иногда нарастает какая-нибудь сильно. Убирают, жидкость на биопсию. Раз в год на узи хожу. Все три составляющие и проверяю (щитовидка, грудь, органы малого таза).

Аноним 711: щитовидка

Что проверить? Узи? Или эндокринолог сам скажет ?

Аноним 731: Проверьте матку, часто миома

Это надо узи гинекологическое делать или достаточно осмотра?

Аноним 700,
Это стандартное лечение. Пила, мазала. Последнее время только контроль, если больше 2 см - пункция. Её делала два раза. Но у меня после ЭКО в размерах увеличивались.
Рекомендую наблюдать просто.

Аноним 700,
Похоже у вас ФКМ, поэтому прав второй маммолог-онколог. У меня уже четыре года ФКМ, каждый год обязательно посещение маммолога и раз в два года маммография. Если нет ухудшения, то нечего паниковать.

Аноним 700,
Узи щитовидки, Узи гмнекологическое

Я вот даже не знала, что это все связано, у меня кисты мж, кисты щж и миома матки. Ничего из этого лечить не предлагается, только наблюдать
Наблюдаю уже много лет

Аноним 690,
Совершено верно, все взаимосвязано.

Аноним 700: Что проверить? Узи? Или эндокринолог сам скажет ?
Аноним 731:Проверьте матку, часто миома

Это надо узи гинекологическое делать или достаточно осмотра?

УЗИ женское сделайте, комплексное.
И на ТТГ кровь

Попринимайте Мастодинон,. Как фармацевт вам советую, сама принимала, мне помогло

julsss36,
У меня, только потом болеть и наливаттся стала через неделю после окончания месячных, а не перед ними, диагноз кистозно-фиброзная мастопатия и кисты тоже в груди. Маммолог выписала витамины и циклодинон на погода, через 5 мес и на циклодиноне болеть стала, выписали мастодон на 6 мес, через полгода отменила, прошло мес 7 грудь больше не болит. Маммолог сказала, когда отменяла, чтобы я не боялась, что заболит, мастодон хорошее лекарство, хотя это травы по сути, и профилактика рака.
С кистами сказала ничего делать не нужно, сами пройдут.

Аноним 669,
Oxana84,
Спасибо большое. Тоже прописали гель, но пока не пользовалась. Делал УЗИ гинекологическое сказали все в порядке. Вот думаю может очно ещё сходить к гинекологу??

Аноним 700, в смысле не лечить? бегите вы от этого врача, первый раз такое слышу. Я лечила мамокламом и мне помогло, у меня и цикл восстановился и кисты рассосались. Процесс не быстрый, но результатом я осталась довольна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы