Переболевшие коронавирусом без последствий

Буриме-медицина
Эта история о том, как на своем личном опыте я столкнулся с нашей медициной в условиях пандемии короновируса. Пишу я ее только потому, что меня посадили на двухнедельный карантин, и делать мне в нечего. Теперь только факты.
Итак, через месяц после второй прививки от ковида решил заняться своими старыми урологическими проблемами. В коннце концов меня уговорили сделать операцию на аденоме предстательной железы. Не хотел я ее делать: самочуствие для моих 70+ было вполне нормальным. Но уговорили. Дескать потом будет сложней, будут образовываться камни и т.д. А сама операция с помощь лазера через уретру на одной из лучших в Москве установок не будет болезненной. И я первый раз лег в больницу.
В общем, сделали мне такую операцию. Послеоперационный период шел нормально, но вдруг, на 9-й день пребывания в больнице, когда меня уже вроде надо было выписывать у меня диарея и температура за 39 градусов.
А дальше начинаются чудеса. Вроде как у меня надо заподозрить короновирус, но нет! Температуру мне успешно сбивают парацетомоном, чтобы исключить какое-то редкое послеоперационное осложнение делают колоноскопию и выписывают (даже терапевт не осматривал). Никаких ПЦР тестов, никакой крови на антитела, никаких ограничений, никаких карантинов. Я елу домой, на следующий день с женой еду к дочери с внуками, общаюсь, еду на дачу и...снова темпнратура под 39. Снова парацетамон, возврашение в Москву. На следующий день под 38 у жены, с трудом (отдельгая история) только на следующий день вызвал врача на дом. Потом ПЦР тест, он у нас с женой положительный и мы отправляемся болеть дома на две недели. Все стандартно.
Но! На 11-й день у меня практически пропадает мочеиспускание, мочевой пузырь наполняется кровью и скорая помощь отвозит меня в больницу второй раз. Поскольку у меня был действующий положительный ПЦР тест, то привезли меня в туже больницу, где меня оперировали (ее к этому времени перепрофилировали под ковид). После нескольких часов обследования, взятия всяческих анализов меня наконец отправили в урологическую красную ковидную зону. А после настойчивых моих требований оказать мне медицинскую помощь (побробуйте 12 часов без мочеиспускуеия с мочевым пузырем полным кровавых сгустков) мне ее наконец оказали пиступ сняли.
Через несколько часов приходит анализ на антетела, в котором прямо сказано, что я ковидом уже переболел ковидом и уровень антител у меня под 400. Позже пришел и отрицательный ПЦР тест. Но из красной зоны меня никто и не думает переводить в неинфекционное отделение. На мои вопросы по этому поводу пожимание плечами и иногда сквозь зубы: «ИНСТРУКЦИЯ».
Выписывают на четвертый день из больницы (без всяких анализов и ПЦР тестов). При выписки суют какие-то бумажки подписать о карантине, прочесть их не дают, памяток никаких не дают. Вызывают мне обычное такси (вероятно, здоровье таксиста значения не имеет, еду домой. Теперь сижу дома на карантине.
После этого у меня накопидась масса вопросов к нашей медицине.
Почему после первой госпитализации меня выпихнули из больницы, где я собственно и подхватил ковид, без анализов, ПЦР тестов и карантинных ограничений. В результате я заразил свою жену, хотя она тоже вакцинирована. Слава богам не заразил внуков и дочь. Кого еще я мог заразить, конечно не знаю. И кто из наших героических медиков за это должен отвечать??? Лично у меня есть только такой ответ: а что усли бы ПЦР тест дал полжительный результат? Сколько у меня в больнице было контактов – десятки людей. Кроме того вопрос, как я не покидая бодьниицу заразилсся.
Почему при второй госпитализации меня, не болеющего и не выделяющего вирус ковида (это мне сказал врач, не я придумал) засунули в красную зону а не в обычную урологию? Скорую помощь я вызывал по урологическим проблемам. Если были какие-то вопросы то есть же экспресс-тесты
Причины приступа остались неясными. Их никто и не думал выяснять. Очень хочу посетить квалифицированного уролога, но не могу из-за идиотского карантина, хотя в выписном эпикризе это посещение и рекомендуется.. Почему я не могу получить ту медицинскую помощь которая мне необходима, а не та которую мне навязывает?
Почему меня надо сажать на карантин, если на момент госпитализации у меня ковида не было? А если я мог заразится в больнице, то кто за это должен отвечать? Если я мог быть заразен, то как меня отправили доиой на обычном такси? Или черт с ним, таксистом?
Я считаю, что основная прмчмна в том, что мы стали страной победившего бюрократизма. В руководящих наших органах работаю в основном Жулы, Дулы, Лулы и Суки (расшифровка: жены уважаемых люднй, друзья и дети уважаемых людей, любовницы уважаемых людей и случайно уцелевшие квалифицированнные индивидуальности). Жулы, Дулы, Лулы неспособны ничего делать, кроме как выпускать всяческие инструкции. Часто они нелепы и противоречат одна другой. Самый яркий пример: история с QR кодами. Две недели Собянин говорил как это просто и замечательно, а потом раз и сдулся. Черт с ней с пандемией, деньг важней. А Суки поставлены в ситуацию, когда они стреножены бумагами и ничего не могут сделать. Никакого индивидуального подхода не существует.
А теперь почему я назвал статью буриме-медицина. Как вы поняли, я за последнее время немало пообщался с врачами. С некоторого времени меня стало удивлять, как все они не обращают внимания на всякие анализы и заключения сделанные другими врачами. Всякие назначения они часто делают без анализа сопутсвующих заболеваний. Все как в буриме. И результат лечения соответствующий. Одни лечат ковид не обращая внимания на урологию, другие лечат урологию не обращая внимания на ковид.

Ну все высказался. С.Прытков

Kaбанчик: Пока идёшь - забудешь зачем вернулась

А вот и нет, значит не все потеряно))
Через меня за день проходит очень много людей, а я и раньше лица плохо запоминала, прошу напоминать, о чем разговор был. А то такие милые, подходят: всё, мы надумали! Чё надумали...
Скорее всего с вирусом не связано. И, кстати, корону я поймала не на работе, мне ее подруга из Екатеринбурга привезла))

Переболела в декабре. Пропало обоняние на 2 дня. Раньше очень развито было, сейчас хуже. Всё ттт.

А у кого появилась непереносимость алкоголя после ковид???
Аж бесит! Душа праздника жаждет, а организм даже на 50гр реагирует сильным сердцебиением и повышенной вегетатикой…
Ну как теперь быть то?????

КисКиска: непереносимость алкоголя было, да.
Прошла месяцев черезэ 8-9.

Элениребята: Тоже подружка цинк советует, но это же заказывать надо, да еще на определенную сумму.

в аптеке тоже можно купить ;) пусть и чуть подороже

marinaiva,
Родителям при таком пульсе выписывали кардиомагнил, помогло
Дочери сделали экг, все ждём приёма врача после выздоровления сына от ковид

Аноним 611: А тут русская рулетка, в какой случай Вы или Ваши близкие попадут, в лёгкий или в тяжёлый

Это точно. Никогда бы не подумала, что окажусь слабым звеном в семье. С температурой болела 2 раза в жизни до этого, очень редко и легко болела.А тут неделя 39,5 потом сложности с дыханием, последствия на жкт.

Я, ребенок 9 лет, муж, мои родители, мать мужа , все переболели без последствий. И без лекарств, кстати. Болели в ноябре , по очереди )

Аноним 714: Родителям при таком пульсе выписывали кардиомагнил

Спасибо. Сейчас эликвис пью и еще кучу лекарств от давления и для сосудов. Кардиомагнил на очереди будет. Экг сказали не положено, жалоб на сердце у меня нет.

ЖАРптичка: Весь секрет в приёме противовирусных сразу типо коронавир, триазаверин

Да ладно) Что за странная реклама препаратов без КИ? Я ничего не пила кроме морсов и тоже все ок, ттт.

Болела в октябре, 1 день 37.6 и на 5 сутки обоняние отключилось. Из последствий - пульс шкалил пару месяцев и бессонница полгода. Обоняние на 90% восстановилось к весне.
Не лечилась ничем. Коньяк пила))
Из плюсов- обратилась впервые в поликлиннику и "благодаря" ковиду прошла полный чек-ап по анализам и обследование ССС ( узи, экг, холтер)
Антител после болезни было 0. После первой же прививки-очень много.

Переболела в марте. 20% по КТ, температура несбиваемая, головные боли, слабость.
Последствий нет.

Аноним 470: Есть такие?

Позавчера узнала, что это я
Сдала на антитела, они у меня есть
Я реально не понимаю откуда, потому что я не болела ни в 19м, ни в 20, ни в 21м году. Сопли были этой зимой, муж вспомнил, что ему говорила, что запахи не чувствую. Я этого вообще не помню. Обычный насморк.

Он тогда тоже должен быть с антителами. Живём то мы вместе. Но он тоже не болел
Насморк я за болезнь вообще не считаю.

КисКиска: Ну как теперь быть то?????

Переходите на безалкогольное :)

Я такая. Болела легко (один день недомогания), ко врачу не общались. Изчезало обоняние и вкус, но достаточно быстро вернулись в прежнем объёме.

А какие должны быть последствия?

Я два раза переболела,т к работа с большим количеством людей.

Запахи во время болезни пропадали дня на 4.
Оба раза дома.
Второй раз даже врача не вызывала. Сама отлежалась.

Переболели в окружении все. Один знакомый только из больницы выписался.

У коллеги одной только запахи не до конца восстановились. А так все нормально

Коллеги, кто не болел, с высокими показателями антител. Коллективный иммунитет.

Inow_18n: ЖАРптичка: Весь секрет в приёме противовирусных сразу типо коронавир, триазаверин
Да ладно)

+++ всё дело в иммунитете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы