Как живете те, кому противопоказана вакцинация?

Я сама не хочу вакцмнироваться. Нормально живу.

Болела в апреле, совершенно без симптомов. Узнала случайно, сдавала пцр экспресс пятиминутный в больнице. Оказалось положительный. Не поверила даже, потому что вообще ничего.. через 5 дней отрицательный тест.
На антитела не сдавала, не вижу смысла выкидывать 1400 только за знание того что они у меня есть или нет.
Сейчас беременна, врач естественно говорит беречься, тк ситуация нехорошая с ковидом. Спросила про то, есть ли у меня защита какая-то, вроде ж переболела. Говорит что никакой. не важно есть или нет антитела, даже если болели - беречься надо. Прививку сейчас ставить нельзя. Берегусь как могу: маска в магазине, мытьё рук, антисептик, минимум контактов.
Не понимаю людей, которые «носят маску» на рту, выдыхая носом всю свою микрофлору.. конечно, паникую временами, сейчас ведь не только за себя ответственна, а в первую очередь за ребёнка.

Аноним 954,
Зима, плацкарт, 5 часов.
Спрей хлоргексидин.
Извинилась и сказала, что хочу обработать стол,чем всех просто убила. Потом своё место, стенку.
Конечно маска, на нее кап пихты 100%.
Пока никто не видел, кап на салфетку и возле себя положила.
Никакие ручки не трогала, не перекусывала,тут, просто брезгую. Столько в воздухе, особенно если одеяло ...
Ну как то так.
Купэ, конечно приятнее будет для поездки.
К врачам приставала, что и как, сказали не думать.

Аноним 995,
Точно! Как камень с души!

Нормально живу. Носите маски, мойте руки. Маски, правда, раздрожают. Все равно на спад когда-нибудь пойдет.

Ковид с нами уже больше года, вы все это время трясетесь?
Ну сколько можно то?
Мне через месяц надоело бояться,в мае 20 вышла на работу, каждый день езжу в транспорте, работаю с большим количеством человек

Astrum*: Я болела в лёгкой форме. Антител выработалось мало. Быстро закончились.

вчера читала какого то профессора- он говорил что у переболевших не должно быть много антител и они быстро исчезают. но иммунитет так устроен что при повторной встрече с ковид вы не заболеете и антитела выработаются сами автоматически- то есть имунная система распознает ковид и выработает защиту. таким образом переболевшим нельзя вакцинироваться.
по поводу ограничений-я например их уже и не замечаю, в большинстве мест куда хожу ничего не требуют, в иных местах маска на подбородке лучшая защита от злых охранников))

Если вы до сих пор не заболели, то у вас отличный иммунитет , я тоже аллергик с отёком квинке, болею второй раз , ничего страшного )) прививку делать не собираюсь

Аноним 577: не дай бог привезëм, как потом быть то((((

Вот вообще непонятно. Вроде бы как реально не удастся уберечься всю жизнь, а не видеть родственников, внуков... Можно и не успеть увидеть уже. А с другой стороны, совсем не хочется оказаться тем, кто заразит в итоге. У меня мма с онкологией, полтора года внучку видит только на улице, без тесного контакта, в гости заходили один раз за дто время, когда ребенок была точно здоров и не посещала в тот период садик. Нет возможности день рождения на воздухе отметить свекрови? На даче, на природе... Это минимизирует риски хотя бы.

По теме, мама моя практически не выходит, только в соседний магазин в маске и с антисептиком, вне часа пик и иногда на улицу прогуляться, антисептиком поливает все вокруг себя - вакцинацию не разрешают, а ковид ей нельзя точно, потому что без вариантов он ее убьет, иммунитета 0 - вот как в таких ситуациях? Сама думала, что после перенесённой болезни или вакцинации хоть можно будет нормально общаться, а теперь понимаю, что это не делает человека незаразным, можно сармму не болеть, а человеку из группы риска принести его.

Нормально живу, ношу маски, мою руки, в особо людных местах стараюсь не ходить.Переболела в ноябре, достаточно легко, очень боялась тк аутоимунка. Отвод дали без проблем в поликлинике, в анамнезе ещё сывороточная болезнь.

urtica: Не любая аллергия.

Дак и так понятно

Ласковый май,
Что интересно затряслась сильно только с массовой вакцинацией. Постоянное ощущение беззащитности появилось и горести, что мне нельзя.

Аноним 579,
Я тоже сделала такие выводы! Верю в иммунитет после болезни. Считаю что он самый сильный и никуда не пропадет совсем.

Аноним 954: Что интересно затряслась сильно только с массовой вакцинацией. Постоянное ощущение беззащитности появилось и горести, что мне нельзя.

Некоторые до дрожи ставить не хотят
некоторым нельзя - они до дрожи хотят
Не поймёшь наш российский народ
Прививка не гарантирует вам, что не заболеете, так что, не переживайте

olkir15: Если вы до сих пор не заболели, то у вас отличный иммунитет , я тоже аллергик с отёком квинке, болею второй раз , ничего страшного )) прививку делать не собираюсь

это даже не иммунитет, а есть сколько-то % невосприимчивых к ковиду
Сестра переболела, дети ее переболели, спала с мужем в одной постели. Мужу ничего, в его окружении все переболели. Через месяц и через пол года сдавал антитела - ничего. Его родители под 80 лет не болели, при том, что к ним сто раз больные приходили (потом выяснилось), я лично с ними целовалась и обнималась на празднике уже больная, на след день слегла. У них антител тоже нет. Возможно, на генетическом уровне передается невосприимчивость.

Аноним 579: вчера читала какого то профессора- он говорил что у переболевших не должно быть много антител и они быстро исчезают. но иммунитет так устроен что при повторной встрече с ковид вы не заболеете и антитела выработаются сами автоматически- то есть имунная система распознает ковид и выработает защиту. таким образом переболевшим нельзя вакцинироваться.

Это классическое мнение иммунологов. Но почему-то с ковидом всё якобы иначе. И вакцинироваться призывают всех подряд без оглядки на антитела и диагнозы.

Аноним 579: по поводу ограничений-я например их уже и не замечаю

Например, поездка в отпуск. Много где теперь требуют либо сертификат вакцинированного, либо переболевшего. Соответственно, вместе со мной в пролёте оказываются мои дети.
Если посмотреть на Москву, то вообще нехорошо становится. И ладно бы музеи и кафе... Плановая медпомощь в стационарах только для привитых - это абсурд.
Хорошо, что по работе я не подлежу обязательной вакцинации... по крайне мере, пока... А то скопируют Казахстан: все коллективы больше 20 человек - обязательная вакцинация, либо ПЦР-тест раз в неделю.

nika81: ношу маски, мою руки,

Я ходила в маске. Мыла руки. Не помогло. Заразу притащил кто-то из моих школьников. Причём сами они бессимптомно перенесли, мы случайно выявили по антителам. С мужем заболели с разницей в несколько часов, через несколько дней младший ребёнок затемпературил.

Аноним 878: есть сколько-то % невосприимчивых к ковиду

Надеюсь, моя пожилая бабушка такая. Она со всеми нами больными общалась ежедневно. Не заразилась.

Извините конечно, но мне кажется если рак легкого, или подобное заболевание, то да страх понятен, но в большинстве случаев, если мед отвод есть просто жить... Не перегибая палки с открыванием дверей салфетками и т. д. Меньше тревожных мыслей пусть будет

Аноним 954,
Автор, если бы сейчас сказали, что есть вакцина абсолютно безопасная для Вас, побежали бы прививаться?

Аноним 954: Что интересно затряслась сильно только с массовой вакцинацией. Постоянное ощущение беззащитности появилось и горести, что мне нельзя.

Потому что в новостях сильно нагнетать стали.

Аноним 240,
Мало ли что скажут...доказать надо

Аноним 716: Мало ли что скажут...доказать надо

Вопрос автору.

Аноним 649: у вас только один путь - переболеть.

Блин, а если не в лёгкой форме, а на лекарства может тоже аллергия?((

Иммунитет повышать, побольше физ активности на свежем воздухе, витамин Д, С, как минимум в профилактических дозах, побольше овощей, фруктов, зелени, исключить мусорную еду.
Больше пользы будет, чем от истеричного протирания упаковок и бесконечной обработки всего и вся. Телевизор и всякие СМИ-страшилки исключить.
От стресса как раз быстрее заболеете и тяжелее протекать будет. От него иммунитет в попе находится в первую очередь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы