Результат анализа на антитела м положительный, а тест на короновирус отрицательный. Надо ли сообщать в поликлинику?

Всем доброе утро. Болела неделю (кашель, одышка, небольшая температура, наблюдалась в платном мед.центре) и продолжаю болеть, но уже не сильно. Сдала анализ на антитела м к ковиду, результат положительный, как поняла из результата - острая фаза. Следом сдала анализ на ковид, он отрицательный. Надо ли мне сообщать об этом в поликлинику по месту жительства? Являюсь ли я заразной для других людей?
Извините за глупые вопросы, не знаю как правильно поступить.
P.S. до поликлиники не могу дозвониться.

Вас ведь наблюдают в платном центре, зачем вам гос врачи? Чтобы что?

Безполезно, только по ПЦР положительному, вас признают больной. Кровь для них не показательна
У нас с детской так было, даже не позвонили не спросили что нужно, как самочувствие у ребенка...всем на...ть
если ПЦР минус

Я думаю, что вы конечно заразны для окружающих. ПЦР тест показывает ложные результаты иногда. Болеете всего неделю, поэтому заразны конечно. Но возьмёт ли во внимание ваш анализ поликлиника, незнаю. Надо им позвонить

всем счастья!: Болела неделю

всем счастья!: Следом сдала анализ на ковид, он отрицательный

спустился вниз из носоглотки, как у певицы МакСим. Следите за собой потщательней...

всем счастья!: Являюсь ли я заразной для других людей?

ненулевая вероятность, что да.

всем счастья!: Надо ли мне сообщать об этом в поликлинику по месту жительства?

Бессмысленно. Их не интересуют результаты анализов на антитела.

всем счастья!: Являюсь ли я заразной для других людей?

Вполне возможно.

Аноним 812,
Наблюдают это громко сказано) попала к не очень внимательному врачу) (если корректно выразиться).
Пришла к этому врачу, поскольку это первый, к кому я смогла записаться, чтобы взять больничный лист.

Аноним 582,
Предполагаю, что так и будет( сейчас у мужа получили анализ на ковид, положительный.
Я сейчас повзонила и во взрослую поликлинику, и в детскую. В детской были ласковы, но "послали" в понедельник))) а вот во взрослой "послали" уже не ласково))) и тоже в понедельник)

всем счастья!,
имхо смотрите повнимательней за сатурацией и дыхательной недостаточностью.

Татьяна Вакалюк,
Скорей всего так и есть, что спустилось все вниз. Поставили острый бронхит и обструкцию, рентген сделали, по нему пневмонии нет. По-хорошему КТ надо было делать.

Astrum*,
Эх( звонила по своему анализу в роспотребнадзор, сказали - дома сидите и ждите врача)))) а по факту никто не береи в расчет анализы на антитела.

Татьяна Вакалюк,
Слежу за собой. Одышка меня напугала, никогла такого не было.

всем счастья!: По-хорошему КТ надо было делать.

угу. Автор, если будете ощущать дискомфорт в области легких, проще сделать КТ сейчас и платно и уже знать, как там.Потому что даже при очень приличной сатурации поражение может быть :( тем более одышка.
Выздоравливайте поскорей! Все!

Татьяна Вакалюк,
Спасибо. А по рентгену не покажет поражение, если есть? Или только, если большое поражение?

всем счастья!: Надо ли мне сообщать об этом в поликлинику по месту жительства?

всем счастья!: звонила по своему анализу в роспотребнадзор

Чтобы что?

Вчера тоже до взрослой поликлиники не дозвонились, по итогу позвонили в 112, к нам отправили смп. Сегодня дежурный врач должен придти.
Из детской пришли, мазок взяли, но только у того ребёнка, у которого есть симптомы болезни

Kaбанчик,
Наверное, чтобы дали больничный. Я не знаю как правильно вести себя в этой ситуации. Можно ли на работу и т.д.

всем счастья!: А по рентгену не покажет поражение, если есть?

нет, не покажет совсем :( пресловутое "ковидное матовое стекло" характерное на рентгене не видно.

Аноним 850,
У Вас температура высокая была или одышка? Раз скорую отправили.

всем счастья!,
У меня б ыла такая же ситуация. По итогу попала в стационар с пгевмонией. Платно сделала КТ. Тест отрицательный. QR код по итогу, как пепеболевшая ковид получила.
КТ показывает и минимальные поражения. Видела в выписке знакомого 6% поражения

всем счастья!: Наверное, чтобы дали больничный. так вы же уже взяли
всем счастья!: взять больничный лист. ?
всем счастья!: Можно ли на работу и т.д. нет конечно. Две недели обычно изоляция.

Татьяна Вакалюк,
Спасибо. Извините за глупые вопросы. А если было поражение, но небольшое, могло ли оно само пройти? Сейчас принимаю антибиотики, от кашля сироп, ингаляции, питьевой режим.

Kaбанчик,
У меня уже больничный закрыт. Понимаете, я в первый раз в такой ситуации и хочу поступить правильно) в интернете много информации, но я думала, что порядок моих действий мне скажут в моей поликлинике.

Аноним 971,
А где делали КТ?

всем счастья!,
mrt96.ru/
Здесь

всем счастья!: У меня уже больничный закрыт

Вам сейчас как контактной должны открыть на 2 недели с даты положительного теста мужа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы