Кисты в груди и онкомаркеры, прикрепила УЗИ

Аноним 439,
Думаете сходить ещё к кому то? А зачем? Я бы вот узи переделала, мне его бесплатно делали (сами знаете как бесплатно делают ), спросила у маммолога, она сказала сейчас не надо переделывать, начни принимать мастодинон и гель прожестожель, сдай анализы и через 3 месяца сделаешь узи, типа и как раз в динамике посмотрим после лечения и типа не долго ждать 3 месяца
Вот )
Что скажете ?

Или переделать узи платно и записаться к онкологу маммолога Ханафиеву в областную ?
Я ходила к Ашихминой, врач понравилась, но у неё основное направление это проктолог

Что вы, как маленькая? Чего сидеть гадать?
Отправляют - сдайте.
Если хотите дельный совет, напишите хотя бы результаты УЗИ. Вы же ничего не пишете, 2 кисты - это не повод волноваться, может, в УЗИ что то было, что насторожило врача...

Аноним 374,
Аноним 374,
Вот узи
Бесплатное, поэтому не очень подробное

Онкомаркеры не информативнв,разве что в динамике и разве что ,не дай Бог,повышены от нормы в несколько раз.Меняраньше в 20 лет однажды отправили сдавать онкомаркер по яичникам СА-125,т.к.была просто киста.Пришел низкий результат,врач успокоилась.Все,больше не сдавала.По груди лучше маммографию и грамотного ,хорошо пальпирующего маммолога.

мама,
То есть лучше маммография , чем узи ??

Аноним 433,
По-разному.Это и от возраста женщины зависит,и от размера груди.Почему маммографию назначают после 40 в основном?Могу ошибаться,но что-то типа железистая ткань тоньше и лучше видны новообразования.Ну и с пышной грудью вроде тоже на маммографию.Маммолог решает УЗИ или маммография в каждом конкретном случае.

Аноним 433: То есть лучше маммография , чем узи ??

И то, и другое. УЗИ показывает крупные образования. На маммографии видны кальцинаты. Если они есть, то врач насторожится.

Аноним 433: начни принимать мастодинон и гель прожестожель, сдай анализы и через 3 месяца сделаешь узи, типа и как раз в динамике посмотрим после лечения и типа не долго ждать 3 месяца

Пролечитесь 3 месяца. Потом сделайте маммографию, УЗИ и ещё раз онкомаркеры.

Аноним 433: То есть лучше маммография , чем узи ??

они дополняют друг друга

мама: Почему маммографию назначают после 40 в основном?

У молодых женщин больше железистой ткани, у возрастных - жировой, поэтому молодым чаще назначают узи

Аноним 433,
Скорее всего врачу нужно определиться с дальнейшим лечением. Если все в порядке по анализам, могут назначить Мамоклам пропить для уменьшения кист. Мне так мой врач назначал, плюс ко всему цикл пришел в норму и месячные стали не такими болезненными как раньше.

Аноним 433: отправила на онкомаркеры? Подозревает рак

вообще не показатель. Кисты маленькие. Наблюдать и ВСЁ!

Аноним 433: А мне думаете для чего назначили на онкомаркеры?

это в протоколе обследования! Написали же вам выше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы