Кисты в груди и онкомаркеры, прикрепила УЗИ

Мне 35 лет, не рожала
Сходила на узи молочных желёз (просто решила провериться, ничего не беспокоит), обнаружили две кисты 4 и 5 мм в одной груди , 5 лет назад ничего не было
Сегодня была у маммолога , она потрогала , отправила сдать на Пролактина и онкомаркеры (((
Очень боюсь и переживаю, почему отправила на онкомаркеры? Подозревает рак ?

Аноним 433: Сегодня была у маммолога , она потрогала , отправила сдать на Пролактина и онкомаркеры (((

Расскажу вам, как я сдавала онкомаркеры рака груди
У меня поликистоз давно, и до рождения ребёнка, и после родов и длительного гв тоже
Решила я по дмс сдать все анализы на свете :) в том числе онкомаркеры
И пришёл мне по раку груди повышенный результат. С которым я поскакала вперёд своих ног к Руслану Андреевичу Титаренко, своему доктору (маммолог, оперирующий онколог) .
На что он мне сказал: онкомаркеры вообще используют при лечении рака для оценки результатов лечения. Здоровым женщинам нет смысла его сдавать, тем более что примерно у половины женщин с подтвержденным диагнозом этот показатель будет в норме.

Вывод какой? Не переживайте. Хотите - сдайте, но результат скорее всего ни о чем не будет говорить.
Важно ежегодно проходить узи и осмотр маммолога, тогда все будет ок

Аноним 433,
Тема есть про рмж. Там лучше девочек спросить.. Лучше ещё выложить узи, так будет понятней.

Stydentka: Тема есть про рмж.

Можете ссылкой поделится? Тоже сходила на мамографию. Не понимаю результат. К врачу только в конце июля попаду

Аноним 722: Можете ссылкой поделится? Т

В теме здоровья есть.

Аноним 722,
Вот нашла.
www.u-mama.ru/forum/family/health/891557/

Stydentka,
Спасибо

Anastasia_,
Как интересно, а меня врач направлял сдать на онкомаркеры. Говорит наследственность у вас плохая ,типо сдайте ,если нет предрасположенности, то можно расслабиться. получается нет смысла ?

Аноним 279: Говорит наследственность у вас плохая ,типо сдайте ,если нет предрасположенности, то можно расслабиться.

У меня в этом плане нет наследственности. Раз ваш врач считает, что анализ м б показателен - сдайте. Это ж просто кровь
А проблемы нужно решать по мере их поступления

Anastasia_: На что он мне сказал: онкомаркеры вообще используют при лечении рака для оценки результатов лечения. Здоровым женщинам нет смысла его сдавать, тем более что примерно у половины женщин с подтвержденным диагнозом этот показатель будет в норме.

+++ мой врач также говорит.

Не надо волноваться, надо все сдать. Такая процедура обследования.
Онкомаркеры вещь очень капризная и недостоверная. Зависит от многих факторов. Она лишь обращает внимание врача на то, что есть в некоем органе какая-то ситуация. Сейчас их назначение отслеживать эффективность лечения.

Странный маммолог. С 28 до 35 лет, пока не родила у меня были эти кисты и сильнейшее набухание груди перед месячными. Их лечат Индол Форте, Мастодинон курсами 2-3 раза в год, делают УЗИ раз в году, большие (больше 10 мм) пунктируют - удаляют шприцем без анестезии и боли, жидкость отправляют на биопсию. Это стандарт. Может у вас еще что-то, раз отправили на онкомаркеры? И еще все врачи мне говорили: так грудь кричит о том, что хочет кормить, пора вам рожать. При ГВ кисты уходят. Но они в принципе то появляются, то сами рассасываются. Если за ними регулярно следить, сами это увидите. Некоторые плотными становятся, правда. Но это не онкология, это просто скопление жидкости в протоках.

Сейчас кормлю уже 2 года, никаких кист.

Аноним 874: При ГВ кисты уходят.

Ох если бы они всегда уходили
Три года кормила грудью, все мои кисты при мне :(

Neiron,
А зачем тогда сдавать на онкомаркеры, если они не достоверны ? Я сама уже почитала в интернете, что они показывают эффективность лечения при раке груди

Аноним 874: Может у вас еще что-то, раз отправили на онкомаркеры?

Я совсем забыла
Да, ещё она нащупала плотную ткань похожую на фиброз
Что это значит ?(

У меня нашли кисты, когда готовилась к беременности, противопоказаний беременеть сказали нет, но если во время гормональной перестройки не рассосутся сами, то откачать жидкость, в итоге откачали, сделали гистологию. Маркеры не сдавала.

Счастливый человек,
Почему тогда меня на маркеры отправили сдавать ?((
Вы у бесплатного врача были ?

Аноним 433: А зачем тогда сдавать на онкомаркеры, если они не достоверны ?

Я же вам написала. Это процедура. Стандарт. Не более того.

Neiron,
Поняла ) спасибо

Аноним 433: Вы у бесплатного врача были ?

Нет, в Гармонии. Шла к хорошему врачу и узисту, так как фкм у меня всю жизнь. Онкомаркеры для отслеживания динамики не очень хорошего диагноза, как мне объяснили. Когда он поставлен.
Маленькие сказали наблюдать, две были до 1 см, их вот убрали, гистология хорошая была.

Счастливый человек: Онкомаркеры для отслеживания динамики не очень хорошего диагноза, как мне объяснили. Когда он поставлен.

Я в интернете также прочитала
Ну может сейчас у них такой протокол?
Врач выше написала, что такой стандарт

Автор, можно в вашей теме тоже спрошу. Заключение маммографии, есть здесь что то плохое? Подскажите пожалуйста, ко врачу конечно иду, но до приёма ещё 2 недели

Онкомаркеры есть смысл сдавать в динамике. Если будет повышение, то можно начинать действовать дальше.
Наиболее точно скажет гистология. Пункция или биопсия. Но это тоже не 100%. Так как есть вероятность, что могут промахнуться и взять здоровые клетки, а больные рядом останутся.
Поэтому для постановки диагноза делается комплекс анализов. УЗИ, маммография, кровь, онкомаркеры, пункция, биопсия. Также учитывается наследственность.
В большинстве своем онкомаркеры онкологов не интересуют. Но можно сдавать для себя, чтобы отслеживать динамику.

Аноним 439,
А мне думаете для чего назначили на онкомаркеры? Врач заподозрил что то плохое ?

Аноним 433,
Все очень просто. Если результат будет норм, то вас успокоят и отправят домой. Если превышен, то обследоваться дальше. Но из личного общения с онкологами СООД - они по опыту говорят, что очень часто онкомаркеры бывают в норме, а на самом деле онкология есть.
Сдайте, хуже точно не будет.
Но мой совет - сходите на консультацию ещё к кому-нибудь. Точно не ходите к Демидову только.
И не надумывайте себе ничего. Кисты - это доброкачественные образования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы