Как начать бегать?Устаю

О, добавлю в закладки.
Мы с мужем собираемся начать бегать. Он уже пробовал несколько раз, сейчас вместе хотим.
Но! Очень меня озадачили ваши сообщения - у мужа проблемы с суставами, коленями и спиной ( особенно в последнее время очень болит поясница), не вредно ли ему будет прямо сейчас заняться бегом?
Я вообще никогда в жизни не бегала, делаю дома комплексы упражнений, думала чисто с ним за компанию, тоже переживаю, что выдыхаться буду. Нам по 37, у меня анемия, начала вот только пить препарат.

Пс - мужу говорю, давай плавать? Он говорит при плавании спина и шея тоже убиваются (

\~ПуШок\~: Эффекта в плане похудения не наблюдаю,

Самое главное это диета и не есть за 3-4 часа до сна. Сейчас марафон прохожу трени что то совсем забросила, а вот питание по меню не голодаю и чутка вес уходить начал понимаю,что надо месяца три или четыре надо продержаться, что б6в предти в форму.

Аноним 496: До 30-ти такого не было,а сейчас вот прям заметила,по моему рано что-то это?

Без анализов не скажешь.
Как минимум сдать общий анализ крови, ттг, ст3, ст4, глюкоза, инсулин.
Может быть скрытый железодефицит, гипотериоз, инсулинорезистентность, например.

ПаннаKotta: почему бег именно?

Вот у меня тот же вопрос. Зачем себя насиловать?
Даже не представляю, что может меня заставить бегать.

in utero,
Вредно. При беге ударная нагрузка идёт. В том числе и на поясницу.
Самый кайф пилатес, силовые дома, Ольга Сагай посмотрите комплексы. Можно делать, например, раз комплекс, второй раз круговую силовую. На удице турники разные для мужа: подтягивания, отжимания. Для поясницы у Сагай комплекс точно есть.

Главный акцент в беге-это укрепление сердечно-сосудистой системы. Понятно, что калории тратятся, но они тратятся пока ты бегаешь, и к тому же мышцы "горят". По итогу получим скинни фэт.
Силовые для похудения и коррекционные для подвижности позвоночника, для растяжки.

Аноним 496: Да пробовала я и есть меньше и без сладкого,эффекта вообще 0!!!

считайте калории. скачайте фэтсекрет и вперед. вы сильно удивитесь, сколько калорий съедаете.
бег - это приколько, но не знаю, как с лишним весом это делать. лучше ходить, а лучше на эллипсоид по 40 минут.
но если все тяжело и неохота, пробуйте дома заниматься йогой и пилатесом. у меня от йоги очень хорошо мышцы подтянулись. я занимаюсь с vvprofitness на ютубе. но повторюсь, считайте калории, питание - основа всего.

А у меня фобия, что при беге грудь обвиснет))) поэтому предпочитаю просто ходить.

ПаннаKotta: пока ты бегаешь, и к тому же мышцы "горят". По итогу получим скинни фэт.

ну ты счаз расскажешь. ни одного бегуна скинни фэт не видела.

Яблоко,
Ну мало кто бегает прям нормально по дистанции и регулярно. А кто бегает, они сухие. Попа сдуется однозначно. Вряд ли это надо автору.

Бегать важно начинать постепенно. Очень медленно. С таким темпом в котором вы можете спокойно разговаривать предложениями. Привыкает сердце, дыхательная система, суставы… организм в целом. Медленно бегать полезно и для похудания. Когда темп низкий - горит жир, если по-простому. Когда быстро бежишь - тратишь запасы гликогена из печени.
Можно начать с ходьбы. Скандинавская ходьба - отличный вариант, нагрузка хорошая.
Насчёт онлайн марафонов. На любителя) ну не верю я в них)) можно точно так же навредить организму, усердствуя в планке или делая упражнения дома

Я не против бега, но надо любить бегать. А чтобы ради физнагрузки, ну много других способов
Бегать без удовольствия зачем

ПаннаKotta,
Конечно на любителя) чем мне нравится бег: на свежем воздухе (приятный бонус - свежий цвет лица, хороший иммунитет), классно снимает любой стресс (я бегаю вечером, утром не хочу), активная медитация (бежишь, о чем-то думаешь или наоборот освобождаешь голову от ненужных мыслей), вместо прогулки - хоть город посмотреть, а не только из окна машины
Ну и отлично разгоняет метаболизм. Со временем можно позволять себе и плюшки, все сгорает))

Аноним 577: А у меня фобия, что при беге грудь обвиснет))

ну так надо спортивный лифчик купить ))) не в простом же вы будете бегать

Аноним 577,
Не обвиснет)))) и кстати, сила притяжения работает не только во время бега))

Аноним 918: скорее всего вы недооценивайте количество калорий, которые съедайте, и переоценивайте затраты на физический труд.

++++++++++++++++++++

Аноним 918: (как вы работаете очень даже физически, если от 10 минут ходьбы вы устаёте?

такой же вопрос.

капучино: Мне за 40 и лишний вес тоже - он кстати так никуда и не делся.

Потому что бег на вес не влияет. только контроль питания!

МегаТанчик: Вот у меня тот же вопрос. Зачем себя насиловать?
Даже не представляю, что может меня заставить бегать.

++++
ненавижу бег! Скучно. И он для меня бесполезен (конкретно для меня).
Но вопрос -зачем себя насиловать, если можно выбрать то, что будет приятнее конкретно вам?

а как посчитать для себя оптимальное количество калорий в день?

Не надо значит бегать.Я замечательно худею на дефиците калорий и 25 тыс шагов в день.К зиме куплю беговую дорожку и на ней буду ходить перед телевизором под сериальчик

Аноним 496: устаю быстро прям и сильно

Сдайте ТТГ, проверьте щитовидку.
У меня последний год постоянная усталость, случайно сдала ТТГ, оказался гипотериоз :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы