Как начать бегать?Устаю

Вообще-то вопрос в теме!Очень хочу начать бегать,но не могу!Есть лишних кг 10(сейчас я 170/70).Да и устаю,что тоже напрягает меня,даже сейчас в отпуске и от часовой прогулки вымотана очень,а возраст всего 34!Почему так?
Почему быстро устаю?
Как себя заставить хотя бы утром бегать до работы?
Хожу пешком 10 минут,очень рано утром

Потому что нервная система не приспособлена. И сердечно-сосудистая тоже.
Надо начинать и все. С километра. Потом увеличивать. Все приспособится со временем.
Но не знаю, почему бег именно? Он не особо полезен, тем более для похудения.

ПаннаKotta,
А на что можно поменять?

ПаннаKotta: почему бег именно? Он не особо полезен, тем более для похудения

Очень интересное заявление? Обоснуйте пожалуйста

Бег не про похудения, силовые тренировки вам нужны, ходить больше начинайте и меньше есть булок и пр сладостей, сама после ковида расслабилась, но сейчас вхожу в строй, купила онлайн марафон сттренировками(таких сейчас миллион, даже бесплатных полно) и каждый день треню дома или на улице, то силовая, то растяжка, то пилатес

Замените бег на быструю хотьбу. Эффект тот же.

Аноним 496: Как себя заставить хотя бы утром бегать до работы?

Не самое полезное занятие утром.
Начните с посещения врача. Возможно нехватка чего либо или с гормонами бардак.
Мне магний и омега помогли справиться с таким состоянием.
По поводу бега. Я бегаю вечером и бегаю в удовольствие после рабочего дня. Утром меня точно не заставить, да и сплю я утром, какой там бег....
После долгого перерыва (например после болезни) начинаю потихонечку, постепенно увеличиваю нагрузку. Если вы вдруг впервые за 34 года решили начинать, то это должна быть организованная и очень постепенная нагрузка. Следите за суставами, пульсом и обувь должна быть правильная. Возможно вам бег и не подойдёт, тем более есть у вас мысль "заставить". Так может не надо?

Я не умею бегать, быстро устаю, спрна болит после даже короткого бега, лишний вес большой. Важно ведь уметь правильно бежать (как и в любом деле). Я хожу с палками, мне очень нравится. Нагрузка не сильно большая, но и не маленькая, палки разгружают спину, вообще спине сразу легче (у меня есть проблемы).
Ещё хорошо плавание, на мой взгляд. Ноя, опять же, в детстве занималась и люблю плавать, умею плавать правильно.
Железо и вообще спортзал мне никак не зашли. Ещё нравится степ, но это ходить надо, расписание подгонять и тд.

Kaбанчик: Замените бег на быструю хотьбу. Эффект тот же.

Эффекта в плане похудения не наблюдаю, ни от бега, ни от быстрой ходьбы. но с фразой "Эффект тот же" согласна

Ещё спрошу: цель мероприятия какая?

\~ПуШок\~: Эффекта в плане похудения не наблюдаю, ни от бега, ни от быстрой ходьбы

Самое главное в похудении это питание потому что.

\~ПуШок\~: Эффекта в плане похудения не наблюдаю, ни от бега, ни от быстрой ходьбы

Ни от плавания)))) тем более, как плавает подавляющее большинство....

Пыталась себя заставить бегать, не очень люблю это дело... Три дня и ффсе. Зато хожу ежедневно минимум два километра быстрым шагом, плюс тут и там пешком, правильное питание ( овощи плюс мясо, булки/ сладкое максимально убрать, питьевой режим). Похудела, но не очень быстро, зато и голодом не сидела. Но надо ещё.
Везде, где можно, идите пешком, в темпе, ну и простые упражнения дома, пресс, растяжка итд Ещё плавание мне помогало приобрести форму, контрастный душ, массаж электромассажером для тонуса.
Тут комплекс типа ЗОЖ нужен.

\~ПуШок\~,
хожу-бегаю с гантельками, еще нравится в парках по лесенкам с гантельками вверх-вниз. Надеюсь задора и погоды хватит, чтобы сбросить накопленное за зимний хоум-офис.

Kaбанчик: Самое главное в похудении это питание потому что.

согласна абсолютно, но спорт усиливает эффект, дает энергию и эндорфины и хорошо подтягивает. Как раз, когда себя ограничиваешь в питании, выступает как поддержка и дополнительный источник приятных эмоций.

Зачем бегать, если можно ходить?

Выходишь из подьезда и пошла куда глаза глядят, быстро, в темпе, желательно где нет народа, бесят потому что, идешь идешь полчаса, разворачиваешься и назад.
Час быстрой ходьбы и 7 потов сошло.

Если совсем лень, или времени нет, то идем утром или вечером несколько остановок.

Да пробовала я и есть меньше и без сладкого,эффекта вообще 0!!!!Сейчас ну позволяю себе съесть пару долек шоколада,ем совсем не много!Работаю физически очень даже,но вот почему-то так!?
Думаю да попробую походить в быстром темпе,но повторюсь устаю быстро прям и сильно!До 30-ти такого не было,а сейчас вот прям заметила,по моему рано что-то это?

Дефицит наверно. Железо, д3, магний, группа в. Все надо пробовать.

Я тоже думаю, что дефицит у вас. Железо, витамин Д, B12 и фолиевая, омега. Дефицит этих элементов и даёт недостаток сил. Сама сейчас восстанавливаю все это. Мне 32. Симптоматика похожа.

Аноним 531,
Потому что питание основа. И колени убиваются.
А сохнут люди от долгого бега, 30-40 мин. Автору до таких дистанций далеко.

Аноним 496,
Вам надо посчитать сколько калорий вы едите. Потому что мало есть-это тоже плохо. Тело в стресс входит и не отдает жир.
Вести пищевой дневник для начала, отследить привычки, купить весы и ориентировочно выяснить сколько кбжу съедаете.
Потом делать выводы и перестраивать питание.
Ну и проверить, конечно, показатели которые вам написали тут.

Аноним 496: Почему быстро устаю?
Как себя заставить хотя бы утром бегать до работы?
Хожу пешком 10 минут,очень рано утром

Если быстро устаете в принципе, то однозначно ко врачу, щитовидку проверяйте. Касательно бега не соглашусь с теми, кто пишите про силовые. Если просто сбросить вес, то конечно это кардио и питание. Бег необязателен и в посл несколько лет действительно всё чаще сталкиваюсь с порицанием, нагрузка большая -сердечно-сосудистая+ колени (ноги, спина в целом). Я с утра хожу по 6-7 км. Просто быстрая хотьба, Как раз из-за проблем с коленями. Ну и 10 минут пешком-толку ноль. Хотя бы минут 30. Но начинать с малого, Начните с дистанции 1,5 км, 2,5, 3,5 и тд. Постепенно увеличивайте.

Аноним 496: сейчас в отпуске и от часовой прогулки вымотана очень,

это странно - может и правда провериться вам
А по поводу бега - я бегаю год где то ( с перерывами -особенно зимой) Мне за 40 и лишний вес тоже - он кстати так никуда и не делся. Я еще и в зале занимаюсь - так что начала бегать немного подготовленная .
Но все равно начинала с 8 !!! минут ооочень медленного бега - чуть быстрее простого шага - больше не могла - выдыхалась. Хотя в зале на дорожке с той же скоростью по 40 минут ходила
Добавляла по 1 минуте постепенно. Сейчас у меня 34 минуты )). для меня это очень круто . Но я медленно бегаю - у меня меньше 4 км получается за это время
Очень нравится бегать по утрам. потом такой заряд бодрости - прямо на весь день. Но я с 8 работаю + дорога, не всегда получается в 5 встать - поэтому бегаю когда придется

Kaбанчик: это питание потому что.

Автор то худеть собралась.

Znayka: Ни от плавания)))) тем более, как плавает подавляющее большинство

Ну я нормально плаваю. Но это тоже похудению не способствует.
А вот уменьшение съеденных сладостей до минимума -за месяц минус 3 кг легко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы