Брекеты. С чего начать?

Приём ортодонта он подскажет, что необходимо (я зубы мудрости убирала). Потом лечение кариеса если есть, чистка, снимок, слепок и установка.
По деньгам - в Нобеле - снимок 800₽, чистка, слепок 3500₽, брекеты 14500₽ на одну челюсть + 1300₽ ежемесячно. Ну и зубы мудрости убирать надо было изначально. В Белом жемчуге ещё узнавала - примерно такие же цены.

Это я,
в течении двух лет. каждый раз за услугу

Это я: Была в муниципальной клинике, думала, там цены божеские

Тоже сначала в детскую пошли на Ст. большевиков, насчитали капец....
Пошли в Новодент, считаю тут божеские цены. И даже если учесть, что многие по 5 тыщ за подтяжку раз мес берут, то в нашей 2500 - уже экономия.

Главное, в Мкс-стоматологию не ходите
повелась я на акцию, оплатила диагностику 5 тыс... мне выкатили запредельную сумму и ежемесячный платёж 9600 в течение всего лечения (около 2 лет)
Пойду в Новодент (ставила там верхнюю, сейчас надо обе)
Или Эстетик Арт

А в Европейском стоматологическом центре ставил кто-нибудь брекеты? Нам примерно одинаково насчитали там и на старых большевиков, но в европейской конечно приятнее в плане обстановки и более подробно все объясняют. Дочери уже обследование все сделали, на следующей неделе установка на одну челюсть пока, 20 тыс лигатурные.

Сначала санация, потом ортодонт. Ортодонту нужны трг в 2 или 3 проекциях(по ним рассчитываются фронт работ и изменения), оптг(не всем), кт не нужно обычно. Я ходила с обычными железками. Сначала снимки слепки, потом заказ самой системы по предоплате(у меня 20тыс была, это самая дешевская металл). Затем, когда приехало через неделю две, установка на вч (ещё 10 тыс), и через месяц на нч (ещё 10т). Раз два в месяц ходила на активации от 750 р до 3000, через 2 года сняли.
Я это к чему: к тому, что если не устанавливать "под ключ", где сразу вынь и положь 100-200т, то вся оплата разносится по времени хотя б немножко. Цены мои устарели, конечно же

мама,
Я сейчас в этом процессе, начала все в апреле.
Сделали снимки, в том числе 3D. Обязательно пролечить и переличить все воспаления. На это ушло 2 мес. Проф.чистка зубов была. Слепки еще нужны. В конце мая поставили брекеты на верхнюю челюсть, самые простые, железные поставила. Через 3-4 мес будут на низ ставить.
Все очень индивидуально. Вам нужно ортодонта хорошего найти.
У меня за апрель, май ушло 116 т.р. Но и сумма тоже индивилуальна, в зависимости сколько лечить, сложность работ и.т.д.

Подскажите зачем слепки нужны?

RЯ,
Строение челюсти посмотреть, определиться с ходом лечения (нужно ли удаление зубов) и сделать прогноз на итог

Можно тут спрошу?
Кто ставил брекеты после 30 лет, эффект есть, держится?
Читала, что в таком возрасте зубы все равно "сбегаются" на свои места. Надо или ретейнеры каждый день носить, или вообще не заморачиваться и донашивать свои кривульки, скоро уж протезирование начнется :)

Сначала приём ортодонта. Там уже спланируют необходимое вам лечение и варианты брекет-систем.

Аноним 576,
У кого как) я сама не носила брекеты, но у окружающих разные результаты. Зависит же от проблемы, исходного состояния зубов и дёсен

мама: Не всю ведь сумму нужно сразу платить.

К сожалению, нет, а так раньше было выгоднее, всю сумму заплатил и спокойно ходишь.
А сейчас верх отдельно, низ отдельно (от 30 до 70 т), и потом каждый месяц ходи , по 4-6 тысяч отдавай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы