Брекеты. С чего начать?

Зубы всегда были с наклоном внутрь. Сейчас заметила, что нижние сильнее наклонились. Хочу поставить брекеты.
С чего начать? К кому обращаться? Сколько денег готовить на первый раз? Не всю ведь сумму нужно сразу платить.

мама,
К ортодонту, а так десна проверить надо.

мама: С чего начать?

С похода в стоматологию

мама: К кому обращаться?

К ортодонту

мама: Сколько денег готовить на первый раз?

+/-10ка, есть клиники в которых диагностика бесплатная (опг, кт, фото, слепки). Если других проблем нет, то на следующий приём гигиена и можно ставить уже.

мама: С чего начать?

Чистка, замена всех пломб старых, потом ортодонт. Он скорее всего панорамный снимок попросит.
Кто из хороших в Екб - не подскажу.

мама: Сколько денег готовить на первый раз?

В Тюмени недавно узнавала, одна челюсть чисто металлические - 25 тыс, если керамика, то дороже.
Я когда ставила, отдавала за установку сразу, и потом еще приемы раз в месяц примерно по 1500 обходились. Есть клиники, у которых рассрочка есть

К ортодонту идите. Перед установкой слепок обязательно сделают, снимок, ещё какие-то там подготовительные мероприятия, я не помню уже. Потом назначат дату установки, по цене вас сориентируют. Пока просто на консультацию нужно вам сходить, все расскажут. Установка бракёров на одну челюсть была 25000, но разные клиники и разные челюсти наверное цена разная.

Дочери хотим поставить, пока начади делать обследование. Снимок 1200 у нас получился, слепки 4800, сами брекеты по разным ценам. (20 000, 33690 и выше. Это на одну челюсть. Бракеты ставят на 2)
Ну и подтяжка раз в месяц 5 000

Новодент
Железные с резинками 18500 на 1 челюсть.
Подтяжка ежемесячная 2500, две челюсти.
Слепки + снимок 4600

Ставили в гелиосдент. Врач Чопурова Айтан.
Цены, как в большинстве клиник.
Отношение и качество на высоте.
*Aprel*,
Примерно такие цены. Подтяжка 1700 только.

Екатерина_: Подтяжка 1700 только.

Это вообще отлично.
за 2 челюсти?

Подскажите, а если поставил брекеты в одной стоматологии, а подтяжки потом делать в другом месте? Берутся врачи за чужую работу?

VikVikVik,
Нет

VikVikVik,
Ну, я конечно не спец...
Но узнать можно

*Aprel*,
Это за одну верхнюю

Аноним 111,
Ну то есть пока человек носил брекеты, его врач уволился, то ему придется снимать и ставить новые у нового врача?

Стоматология на гурзуфской, делали подростку:
Брекеты установка более новой системы (не с резинками) 30 тыс на челюсть, т.е. 60 тыс за верх и низ.
Обслуживание раз в 2 месяца 4900 р.
один раз что-то подтягивали и устанавливали дополнительно - 15 тыс
Снятие и установка проволок на обе челюсти 26 тыс.
общая сумма около 150 тыс.
Время ношения октябрь 19 - июль 21 (сегодня слава богу должны снять). Немного затянулось из-за локдауна в прошлом году.

Марисaбель: (не с резинками

А какие, не знаете точнее? Интересно

Юлич*: А какие, не знаете точнее?

Самолигирующие (они же безлигатурные) брекеты. Такие)) Они подороже. Но обслуживание не раз в месяц, а раз в 2 месяца. И привыкание лучше.

Марисaбель: Стоматология на гурзуфской, делали подростку:
Брекеты установка более новой

На Гурзуфскрй муниципальная детская стоматология?

Только хотела тему создать, а она уже здесь)
Только что от ортодонта. Была в муниципальной клинике, думала, там цены божеские. Но мне сказали, 120 тыс брекеты и + 40-50 лечение
Я была в таком шоке, что не все спросила)
Скажите, есть разница, где ставить, в муниципальной или частной клинике?
И это цена сразу платится?
Ребенку 10 лет, что то я немного в удивлении.

RЯ: На Гурзуфскрй муниципальная детская стоматология?

да, гурзуфская 16

Это я,
Чет такое чувство, что вас развести решили на деньги.

дочь ходит второй год. нам сразу всю сумму посчитали - 350. в сентябре уже снимут. урсула

Весело живем,
Вот и у меня глаз немного задергался от суммы.
А скажите, цены в муниципальной и частной клинике отличаются?

Лошадь Анжела,
Вы эту сумму сразу отдали?
Или это на 2 года растянуто?

Это я,
Я бы не сказала. Думала раньше, что в муниципальной дешевле и на кафедре. Поузнавада по ценам-не дешевле, наравне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы