Чем поднять гемоглобин после ковида?

Самка_Богомола: может вам помогут

Буду надеяться.

Мастерс: Смотрите "ромашку" на первой странице этой темы:

Спасибо!

Аноним 354, И вот на это:

Лилит_Es: Надо 150-200 мг в сутки не обращайте внимание.
Суточная доза для здоровых женщин 18 мг. Превышать более чем в 2 раза не рекомендую, потому что Железо - токсично!
Поэтому быстро поднимать Железо большими дозировками нельзя! Поднимать можно разумными дозами в 30-40 мг, и несколько месяцев, иначе можно получить проблемы вместо нормализации гемоглобина.

Я была у гематолога в марте. Вкратце:
Гемоглобин поднимать (у меня был 83) надо таблетками. Капельницы - это если таблами не поднимается. Рекомендованы сорбифер, мальтофер. Их нужно пить длительно. Тотему ещё до визита к гематолога мне прописали на участке. Я этому препарату оду готова петь! Ещё и послабляет, ну самое то!
Исключить внутреннее кровотечение, это желудок, кишки, гинекология. Проверить щитовидку и молочные железы

Мастерс,
Hema-plex 85мг хорошо поднимает ферритин, считаете может навредить такая дозировка?

OLE4: Hema-plex 85мг Неплохой, кстати, комплекс, и укладывается в "ромашку". Считаю, что по 1 таблетке в день, но не более, достаточно. И обязателен хороший протеин. Гемоглобин = Гем(в нём находится Железо) + Глобин, а это белковая часть, для неё нужны все аминокислоты.
Приём желателен минимум три месяца, далее контроль ферритина и гемоглобина, а потом, если нужно, продолжить.

Мастерс,
Спасибо за подробный ответ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы