Можно ли с первого раза не увидеть перелом?

Хм, я только наоборот сталкивалась, когда писали перелом, а после месяца в гипсе на контроле сказали, что не было его племянник трёхлетний за этот месяц чуть ходить не разучился.
Моему вот на днях смотрели мизинец на ноге, непонятно, есть перелом или нет, но в принципе в этом месте без разницы - рекомендации одинаковые, смотали пластырем с соседними пальцами и всё

так же было у дочери. срослось нормально потом

3-х летке в Сысерти не увидели перелом в локте, на следующий день я приехала в 9 детскую, ему вправили вывих, а он все плачет, врач молодой был, говорит типа ребёнок стонотина, но мне то лучше знать, зачем ребёнку притворяться. Врач ушёл со снимком к зааведующему, пришёл и отправил нас гипсоваться. Поэтому всегда надо прислушиваться к собственному организму.

Аноним 176: Это было в Тюмени

понятно)

Аноним 176: Можно ли с первого раза не увидеть перелом? Можно. Мне делали МРТ коленного сустава(поскользнулся, упал..."шйорт побъери!"). Так написали и разрыв крестообразной связки, и разрыв мениска, и загиб мениска... Так ортопед из института им. Чаклина, посмотрел CD, и сказал, что ничего вышесказанного НЕТ, а есть только перелом одной из берцовых костей.

Что ж вы тогда все претесь в эту очень плохую бесплатную, советскую медицину??? Раз все так там плохо и никто ничего не видит и лечат все не так и не тем?? А?? Раз все такие умные , сразу идите платно и будет вам все счастье. Сразу.

Аноним 225,
Тут не критика медицинского обслуживания, а как раз наоборот: бывает, что невозможно определить наличие или отсутствие перелома. Зависит от локации и от аппаратуры.

Znayka: Зависит от локации и от аппаратуры

Да,сегодня был другой рентгенолог,он поменял проекцию снимка и врач увидела перелом.

Аноним 297: еще доверяя медицине,

Не планировала писать, но резануло
Эта большая проблема пациента - слепое доверие, потом разочарование и негативизм с абсолютным недоверием

Нужно понимать, что любое исследование не даёт 100% результат
Что при УЗИ мелкое образование может попасть между уз лучами и не отразиться на экране
Что при КТ реконструкция органа может дать ложно хороший результат и наоборот
Что при контрастном исследовании индивидуальное строение органа/сосуда может увести врача по ложному следу
Что лечение и обследование это не односторонний процесс и пациенту стоит конструктивно решать сохраняющуюся проблему
Не помогает лечение - обратиться к врачу повторно, или к другому врачу, пройти дополнительное исследование, поменять терапию

Это в любой медицине, в любой стране, медицина - не точная наука и никогда ею не была

Аноним 176,
у нас так, ребенок упал на велике на локоть, но нам врач хороший попался, сразу гипс наложил, через 7 дней на повторный прием перелом подтвердился.... как он объяснил сразу может не видно быть перелома т.к. отек есть

Alenka pelenka,
У него отек намного меньше был,когда первый снимок делали. У нас обычно наоборот было,предполагали трещину или перелом,а его потом не оказывалось.

Аноним 176: Действительно можно вот так не увидеть перелом с первого раза на снимке?

Если он очень маленький, и там по сути трещина - то да, вполне возможно.
Я ногу сломала, тоже врач со второго раза только трещину увидел. Но упертый был - долго делал снимки, много, под разным ракурсом, но нашел-таки ))

Аноним 225: Что ж вы тогда все претесь в эту очень плохую бесплатную, советскую медицину??? Раз все так там плохо и никто ничего не видит и лечат все не так и не тем?? А?? Раз все такие умные , сразу идите платно и будет вам все счастье. Сразу.

Мимо. Была в УГМК. Но врач хороший, к нему претензий нет. Просто реально трещина мелкая, а на рентгене плохо ее видно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы