Можно ли с первого раза не увидеть перелом?

Два дня назад сын (18 лет) ездил на велосипеде, упал на локоть. Поехал сам в травму. Там сделали снимок,сказали что у него ушиб мягких тканей,назначили мазь и сказали приехать через день. Рука болела, вокруг локтя приличный отек образовался. Сегодня поехал туда, переделали ему снимок и сказали что перелом,что первый раз его не видно было.Наложили гипс. Нормально,что блин человек с 27 числа ходил со сломанным локтем???. Действительно можно вот так не увидеть перелом с первого раза на снимке?

Аноним 176: не увидеть перелом с первого раза на снимке?

Бывает, к сожалению. Мой упал с велика на руки, в травме загипсовали одну руку. На следующий день опять его погнала, оказался перелом и на второй тоже....у вашего где конкретно перелом? Если сам локоть, то надо очень внимательно посмотреть снимок....суставы - это очень опасно.

у моего ребенка не увидели перелом ключицы в травме на Сапёров, сказали вывих. В 9 стали вправлять вывих наживую, там всё и поняли

urtica: .у вашего где конкретно перелом?

Еще не знаю,не приехал пока,не видела заключение. Переживаю теперь как срастется.

Аноним 176: Дейсвительно можно вот так не увидеть перелом с первого раза на снимке?

Думаю, бывает.
Дочь ушибла пятку - не могли долго понять, есть перелом или нет, снимали трижды - в двух проекциях и еще отдельно вторую ногу, чтобы сравнить. В итоге перелома не было, но если бы был, то по одному снимку врачи не смогли бы это понять.

Аноним 297: В совдеп бесплатной травме повсеместно не видят переломов. Е

Это вранье. Уж, сколько я там бывала со своими детьми, один раз только такое получилось и то потому, что сложно было увидеть. На второй день сделали несколько проекций и увидели.

У папы и у мужа не увидели переломы. А они были.
У сына был вывих - сказали, что руку на повязку + обезболивать. Боль, даже если она будет - перетерпеть. К вечеру ребенок рыдал от боли. Прыгнули в машину - и в 9-ку. Там за 2 секунды вправили, покрутив ручку сыну. И долго ругали нашу травму.
Так что всё может быть.

Да, бывает.
В прошлом году нам в травме не увидели. Сказали, что ушиб.
Через 2 день, когда отек не спал и температура поднялась, поехали в 9ку. Там даже без рентген сказали, что это перелом. Рентген подтвердил. В 9ке смотрел глав врач отделения.
Перелом был сложный. Одна кость перелом, вторая трещина.
Травма -не помню адрес точный-улица близко с Сибирским трактом

NataMS: В прошлом году нам в травме не увидели.

Да уж.. Специалисты видимо такие хорошие... Нам один раз травматолог увидел вальгусную стопу. Мы приехали с ушибом ноги. Я ребенка тогда в охапку и к лучшему ортопеду на прием. Он был очень удивлён,как можно было увидеть то,чего и близко не было.

Аноним 297: сделали рентген на бажова

Кстати он туда и ездил в этот раз. На Саперов нам правильно диагноз выставляли. Но я до них не дозвонилась, они вроде закрыты

Аноним 297: Вранье!

Нам делали все нормально. И переломы находили, и гипс накладывали. И руки-ноги работают.

Сын ломал руку со смещением, обе лучевые (лучевая и лотерея?), все прооперировали, вправили и тп. А уже когда снимали гипс, по рентгену увидели, что был еще вколоченный перелом плеча. А его даже не фоткали, не прежположили,что возможен и третий перелом. Узнали после снятия гипса только, когда в 9ке сделали в двух проекция (ребёнок плечо не мог поднять после снятия гипса)

У мужа перелом шейки бедра не увидели , он с дикими болями неделю промучился, снова поехал на рентген , со второго раза видео стало

у меня так же, но меня сразу предупреждали, что кисть - очень сложный орган и заметить или не заметить там перелом - дело не простое. Поэтому наложили повязку, сказали, если отек не сойдет - приходить снова.

Sorry_бабушка,
Ого.. Я не знала даже. Думала на рентгене всегда видно.

У моего сына не увидели перелом в травме на Еремина. Тут же переделали в доктор плюс и вуаля. Кисть, лучезапястный сустав. Опухоль была и сильная боль

Аноним 176: Действительно можно вот так не увидеть перелом с первого раза на снимке?

Конечно бывает. Это частая история. Нарос отек, и увеличился разрыв в костной ткани. Поэтому назначают контроль всегда.

У меня лично не могли по снимками определить наличие или отсутствие перелома плюсневой кости. Очень мелкое все и одно заходит на другое, очень сложно. Предлагали гипс, я о казалась (2 недели с момента травмы прошло), обошлась повязкой и, позже, голеностопным супинатором. Болело долго.

Бывает. Особенно трещины часто не видны. Здоровья сыну.

Аноним 176: лучшему ортопеду н

Простите что не по теме - а лучший ортопед это кто?

Vasilisa_Votpuske: Здоровья сыну.

Спасибо! Это он решил поработать летом на доставке, не прошло и недели,как убился на работе,бедолага.

Vasilisa_Votpuske: лучший ортопед это кто?

Это было в Тюмени, и так давно,что я уже и не помню фамилию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы