Как вытащить человека из депрессии, и надо ли?

Аноним 588,
Может частником соблазнить? Ни очередей нет, никаких учётов ..пришел показался, таблетки прописали и гуляй ( так ему расписать чтобы не пугался )

Аноним 588: .вы сталкивались?

В нашей семье была такая больная, моя тетушка. У нее была тяжелая депрессия, очень тяжелая с суицидальными мыслями. Два раза в год моя мама уговаривала ее и клала в больницу на Сибирском тракте (психиатрия). ее хорошо пролечивали и хватало еще на полгода. Длилось это всю ее жизнь примерно с 30-и лет. Умерла она в 80 лет.
Второй случай - дочь подруги. Когда ей было 18 лет от онкологии умерла ее мама и она впала в депрессию. Наглоталась таблеток, сама испугалось и позвонила мне.
Отвезла ее в Сосновый Бор. Там помогли очень хорошо. Но у нее был именно тяжелый стресс. Больше проблем не было, сейчас все хорошо.

urtica,
Спасибо за примеры

Аноним 588: Спасибо за примеры

Пусть у вас все наладится.

Автор, дотащите до врача, а там дальше разбираться будете.
Я до сих пор благодарна подружке, которая навела меня вовремя на отделение пограничной патологии, типа чтоб дали Академ, а то сессия заваливались уже. Довольно просто и легко поправили, хотя я не согласна была, что это депрессия, до последнего упиралась, что это от того, что ленивая и в кучу собраться не могу, ща как соберусь, отстаньте. Причем причина изначально была не совсем психологическая. Но проблем намоталось... Я уже с кровати
почти пересталаа вставать: одеться было проблемой, на брюках молния, на ботинках шнурки... Не спала почти. Если делала что-то, через силу, ощущение было, что руки связаны.
Врач когда поставил астено-депрессивное состояние, я говорю, да ладно, шутите?

Можно же не в сосновый бор, а в районную.
Я на калинина 13 ездила. Т.к. в сосновом бору аж на месяц вперёд тока запись была.
Позвоните, узнайте к какой вы по прописке относитесь.

Аноним 623: Довольно просто и легко поправили, хотя я не согласна была, что это депрессия, до последнего упиралась, что это от того, что ленивая и в кучу собраться не могу, ща как соберусь, отстаньте.

Вселяет надежду)) вот со сном кстати тоже проблема, спит очень плохо, а раз толком не спит то и не отдыхает, вот и усталость хроническая...наверное.

Темари: Можно же не в сосновый бор, а в районную.

направление ж надо? Или можно прямо так явиться - спасайте меня? К специалистам ведь по направлению только, или психиатры другое дело? И в сосновке там вроде не так страшно все, типа сначала побеседуют, слова не такие страшные...

А можно ли отличить например териотоксикоз от депрессии? Когда сил нет ни на что, кажется что все зря, просто тупое лежание в телефоне, без прогулок,без общения, не интересно ничего, сильное похудение, агрессия на близких вплоть до ненависти, с претензией -Вы меня не любите!

А можно про свой опыт расскажу?
Примерно также всё было, активная легкая жизнь, куча планов, целей, а потом как отрезало – проблемы со сном, просыпаешь утром и уже тошно, нежелание вставать на работу, пришёл на неё – уже устал, привести себя в порядок всё тяжелее день ото дня, заставляла себя хоть что-то делать, но это просто невыносимо было. На это состояние начали наслаиваться проблемы в отношениях, некоторым близким тяжело объяснить, что ты не обленилась, а просто плохо. На фоне этого пошла к психологу, вот тут жалею, что потратила время и деньги, и не пошла к психиатру – становилось только хуже. Панические атаки сильные , суицидальные мысли. Из смелой и бойкой превратилась в очень боязливую и запуганную. Гормоны при этом в норме были и есть.

Когда поняла, что жить не хочется, то записалась к платному врачу, ожидание было больше месяца, но в тот момент внутренне тяжело было решиться даже по телефону записаться. После НГ врач поставила смешанное тревожно-депрессивное расстройство, жалею, что раньше до психотерапевта не дошла. Полгода таблеток, волшебного эффекта сразу не было, но с каждым днём становилось легче, появилось желание жить. Панические атаки почти пропали, суицидальные мысли ушли, сон нормализовался. Сейчас с ужасом вспоминаю тот период, жизнь просто бесцветной и серой казалась.

Что в итоге? Куча времени в пустую, надо было сразу бежать ко врачу, пока это не зашло настолько. Но с другой стороны, и самой было тяжело понять, что что-то пошло не так, в яму падаешь постепенно. И да, очень тяжело, когда близкий человек воспринимает стереотипно, что депрессия – это просто лень, а не болезнь, когда пришли поддержка и принятие этого, то стало намного легче.
Сил вам и вашему мужчине справиться с этим!

Аноним 623: почти пересталаа вставать: одеться было проблемой, на брюках молния, на ботинках шнурки... Не спала почти. Если делала что-то, через силу, ощущение было, что руки связаны.
Врач когда поставил астено-депрессивное состояние, я говорю, да ладно, шутите?

Где диагностировались?

Аноним 786: НГ врач поставила смешанное тревожно-депрессивное расстройство а где диагностировались?
Аноним 809: Давайте я вам в лк напишу

Так мы оба анонимы

Аноним 484,
В Преображенскую ходила

Аноним 588: направление ж надо? Или можно прямо так явиться - спасайте меня?

Я именно так пришла. Ну по телефону сперва узнала, хотя там косячная сидела, не туда направила. Но решили всё, прикрепили к ним. А у меня состояние было такое - я чуть что ревела, прям там тоже ревела, рулон бумаги всегда с собой таскала. Потом на дневной стационар ходила.
Помогать начало, когда вторые таблетки назначили.

Аноним 484: Где диагностировались?

Не просто диагностировались, а полежала даже.
Шестерка, отделение пограничной патологии, у Зубарева. Это очень давно было, в прошлом веке.
Кстати, кто там боится, что клеймо на всю жизнь? Вообще ничего и никуда. Хотя я оформляла отпуск академический, носила бумажки на ВК, никакой тайны и анонимности не было.

Аноним 484: Так мы оба анонимы

Аноним 786: В Преображенскую ходила

+++невролог Лопаткина Т.И.

Аноним 809,
Я к Анне Марсовне туда ходила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы