Как вытащить человека из депрессии, и надо ли?

MariOMG,
Каким образом? Предлагаете из дома выпнуть? Меня хоть и бесит это болото, но я понимаю что это не специально и что-то изменить он действительно не может.

MariOMG: Пинок под зад хорошо вылечит вашего,, родного,, человека

за такие советы в темах про депрессию надо банить

Записывать к хорошему психиатру и пойти с ним.
Я лично мужа два раза записывала к врачам, хотя отношусь к этому плохо. С пилежкой и нудежкой ищу, звоню сама, записываю, потом напоминаю. Хорошо хоть за руку не приходится водить, но, чувствую, что скоро поведу. Не к психиатру, но все же. Бесит страшно.
Я за поддержку и помощь. Да, может быть больно по итогу, может зря все и тд. Но если был активным, отношения хорошие в целом, то, конечно, спасать. Я бы хотела, чтобы меня спасали в таком случае.

ПаннаKotta,
Хороший какой? Я все в Сосновку его уговариваю, и телефончик дала, но он на работе типа не успевает позвонить, а вечером не работают они уже(

Аноним 588,
Спросите у Нейрон или Дамы Бубен. Я вообще не в курсе.

ПаннаKotta, Это не к вам конкретно вопрос просто мысли вслух, вы написали про хорошего просто )) спасибо за мнения, я все читаю и анализирую

Аноним 588,
Тормозит говорите? Так может там дело не в психиатрии а в неврологии? У моей коллеги мама рассказывала тормозить стала страшно. Тоже апатичная. То се, никак к врачу не могли затащить. Пока сама с ней не поехала на обследование. А там оказалось микроинсульт был. Прокапаоась и все. Ну под наблюдением теперь понятно. У меня самой периодами есть такое - как сквозь вату думаешь. Сосуды. На истину не претендую понятное дело. Может с неврологии начпэать а потом уже постепенно и к психиатру ( если нужно ) дозреет?

Татьяна Вакалюк,
Я тоже такая же. Хоть сама мужу гавкаю периодически - к врачу - он мне- кто бы говорил.

Про сосуды тоже думала, к неврологу не идёт( где-то год назад был у неврика, тот ему даже какой-то лёгкий антидепрессант прописал, но попил неделю и говорит не помогло и бросил если б была ярковыраженная неврология, наверное заметил бы? К неврику тоже предлагаю сходить, ага говорит и сидит дальше. Читала кстати что это тоже один из симптомов депрессии и выгорания, что человек самые простые действия типа записи к врачу не может сделать, но как быть то? Замкнутый круг однако

Аноним 588,
Может и не заметить. Я ж говорю - у коллеги у мамы что то похожее на ваше описание было. Это ж не головные боли что вот прямо сразу заметно. Просто тупишь, думаешь как сквозь вату , потеря сил - это ведь не настолько яркие симптомы что бы бежать к врачу. Просто типа устал. Чего идти. Так что может быть очень даже незаметно. Вот когда по башке долбанет - тогда пойду, ну может понесут. А так просто дикая усиалость. Сосуды бы вам проверить.

Аноним 754,
Не, я к тому что врач бы наверное заметил, он же жаловался и на усталость и на торможение. А врач на участке у нас хорошая, невролог в смысле, меня как раз из сосудистой катастрофы вытащила и заметила ее.

sadolga: Ковид влияет на гормоны, у моих нескольких знакомых.

Приплюсуюсь. Я после ковида ничего делать не могу. Хочу лежать ноздрями к стенке. В тишине. Любая работа в лом. Думала, что лень одолела.
Потом осознала, что я ненужный баласт дома....и тут вздрогнула.
Пью комплекс витаминов +вит Д. Вытаскиваю за уши себя.

Автор. Соблазните мужа Сосновым бором. Скажите будет отдыхать в тишине среди сосен и на работу не надо ходить. Чем не отпуск. А специалисты помогут

MariOMG,
Ну вот так. Если с головой беда...некоторые сильные, а некоторые ломаются. Он же не всегда таким был. Выкинуть теперь как тряпку ненужную, раз денег не носит? А как же в з болезни и здравии? Это проблема уже другая, про жилье и деньги я просто сразу обозначила, чтобы не упрекали в меркантильности.

Аноним 588: Но как его к нему загнать? Он вроде и соглашается, но ничего не делает, начинает ныть что на учет поставят...а дело плохо совсем

Пойти к платному - 2000 цена вопроса. Может, таблеточками проблема решается.

Аноним 588: У человека полнейшая апатия придет с работы на диван и ныть. Долго уже. Ничего не надо, ничего не интересует, только жалеет себя. Вроде и признает что что-то не то,

Скучно ему. Жизнь не радует,вы тоже.

MariOMG: Как???

А вот так. Вы, очевидно, никогда не сталкивались с депрессией члена семьи. Это болезнь, такая же как все другие болезни. Вы на онкологического больного тоже будете удивляться, что он после химиотерапии не бежит радостно деньги для семьи зарабатывать?

Мама Июнь,
Так кто против. К кому и как загнать - вот в чем вопрос.

Зойка-пересмешница: При депрессии человек из кровати не вылезет, не то что на работу пойдёт.

Нет, не так. У меня дочь в клинической дипрессии сессию сдавала и сдала.

Аноним 484: где диагностировались?

Давайте я вам в лк напишу

Аноним 588: Так кто против. К кому и как загнать - вот в чем вопрос.

Моя дочь тоже говорила, что никуда не пойдет и никому ничего говрить не будет. Но она сама понимает, что нуждается в помощи. И говорит, как миленькая, и за своими ощущениями следит и врачу докладывает. А психиатр еще и к другим специалистам направляет - к неврологу ( пошли и еще пролечились), к эндокринологу (хотя, говорит, что не похоже на гормональные нарушения) всё равно сходим.
Как загнать? выбирайте врача, записывайте, везите. Помощь человеку нужна.

Аноним 588,
Врачи не боги. Мне тоже прописывали витаминки попить. А оказалось что витаминки как мёртвому припарка. Согласитесь что апатия и усталость - этому может быть много причин. Вот выше кто то писал что онкология была даже, кто то писал о гормонах , я с сосудами столкнулась. .

urtica,
Извините за вопрос...вы сталкивались? Справились? Или это уже навсегда((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы