Как вытащить человека из депрессии, и надо ли?

Аноним 297,
Шиза есть в каждом, а стрессс, травма, длительная апатия срабатывает как катализатор

сколько ему лет? может быть резкое падение выработки гормонов? попробуйте давать ему трибулус в дозе чуть выше среднего. проблему это не решит, но если чуть улучшит настроение, это позволит понять в чем дело.

Не путайте понятие "хандра" и "депрессия" . Из депрессии невозможно "вытащить" , она лечится медикаментозно. При депрессии человек из кровати не вылезет, не то что на работу пойдёт.

Аноним 588,
Сделайте сначала все,что в ваших силах. Гуляйте, разговариваете, хотите в кино, боулинг, бильярд, театр,отдыхайте. Вспоминайте ему те моменты, когда все было хорошо, стройте планы, сделайте ремонт. Это конечно все легко говорить...займитесь чем нибудь вместе. Аппетит приходит во время еды, как говорится, главное начать что то делать. Если уж это и не поможет, вызовите психотерапевта на дом, чтобы не смог увертеться. По вашему рассказу, человек просто потерял вкус жизни и однообразие сводит с ума

Зойка-пересмешница: При депрессии человек из кровати не вылезет, не то что на работу пойдёт.

Неправда. Депрессия бывает разная, большинство проблем от того что люди считают что истинная депра - это когда человек лежит весь день носом в стену. А если он на работу ходит и даже улыбается иногда - то это не она, это просто лень и "заведи козу". Потом удивляются, а что это он в окно вышел, все ж хорошо было. а хорошо не было, ему было ПЛОХО, но никто не заметил и сам не понял.

Аноним 297,
Причины не изученны, врач сказал.

Аноним 588: Это он живёт в моей квартире и последнее время практически на мои деньги

Тащите к врачу, запишите сами, сходите с ним.

Аноним 588: Он вроде и соглашается, но ничего не делает, начинает ныть что на учет поставят...а дело плохо совсем

Не поставят, что за ерунда.

Ну что вы можете сделать, если он сам не хочет? К доктору надо однозначно. В сосновый бор можно.
Ну а так может хоть витаминки пусть попьет.. Омегу.
Но витаминов куча, какого именно дефицит - пойди еще разберись. По хорошему то надо курсово все по очерди пить, а некоторые, типа Д3 - пожизненно, тем более если из дома не вылазит.

Любыми способами тащите его на природу. В сад, парк, лес, деревню. Там отойдет

Врач рассказывала-лежал мужик на диване и разговаривать ни с кем не хотел, оказалось, гормон щитовидки на нуле, подняли и все изменилось. Ковид влияет на гормоны, у моих нескольких знакомых.

Аноним 297,

Аноним 297: Найдите ему новую любящую жену или хотя бы любовницу.

Это лишние траты для итак шаткого бюджета, надо другой вариант))

Слушайте,автор, а вдруг рак, провериться бы. У меня отец так "слег". Слабость была. С работы приходил, на диван ложился и всё. Через некоторое время приступ боли случился, когда разрезали, а там последняя стадия

Neiron: Тащите к врачу, запишите сами, сходите с ним.

когда мне мой родной человек говорит - иди к доктору, у меня в голове такая буря поднимается, блин. Буря, противодействие, неприятие. А мне вовсе даже если и идти, то не к доктору по голове, по чему-то много проще.

Neiron: Тащите к врачу, запишите сами,

В Сосновый Бор, например, со слов жены не запишут, человек должен сам позвонить. Просто психотерапевта найти очень сложно, даже по рекомендациям.

Аноним 588: Так жалко вроде, да и жить с таким УГ в одной квартире очень уныло.

Обязательно надо разобраться с поблемой.

Аноним 90: если имеет место быть именно депрессия - она не уползёт, если не лечить

+++ сто млн

Зойка-пересмешница: Не путайте понятие "хандра" и "депрессия" . Из депрессии невозможно "вытащить" , она лечится медикаментозно. При депрессии человек из кровати не вылезет, не то что на работу пойдёт.

+++ я прошла этот путь. У меня был поставленный диагноз "депрессия". Я прошла полное обследование (ЭЭГ, анализы и пр) у невролога перед постановкой диагноза. Это страшное заболевание, сопровождающееся скачками давления и паническими атаками. Сейчас думаю, что если бы не лечилась, то это бы плохо кончилось... я была на грани, с мыслях было уже самое страшное, т.к. жить с этим невозможно

Анализ крови уноворите сдать. Общий, биохимию и на гормоны. А там посмотрите, может проникнется.

Любой нормальный психотерапевт сперва отправит к терапевту. Сдайте кровь, гормоны, не может идти, вызовите на дом приёмщиков анализов.

Татьяна Вакалюк: когда мне мой родной человек говорит - иди к доктору, у меня в голове такая буря поднимается, блин. Буря, противодействие, неприятие. А мне вовсе даже если и идти, то не к доктору по голове, по чему-то много проще.

А как же быть то без доктора? И не ИДИ, а ПОЙДЕМ.

безника: Неправда. Депрессия бывает разная, большинство проблем от того что люди считают что истинная депра - это когда человек лежит весь день носом в стену. А если он на работу ходит и даже улыбается иногда - то это не она, это просто лень и "заведи козу".

+++++ Мне ставили диагноз - "кратковременное депрессивное расстройство", лечили медикаментами.
На работу ходила, но качество страшно страдало, дома прям совсем ничего не хотела делать. Не знаю, сколько бы без терапии так было. Но у меня ответственность перед детьми огромная, не могла я с ними так поступить, оставить без матери...

Neiron: А как же быть то без доктора?

ну вот так.

Neiron: И не ИДИ, а ПОЙДЕМ

и даже пойдем.... все равно бунт :( Внутренний. И активное уклонение от.
Я за себя даже не знаю, почему так, вроде и к медицине отношусь положительно, и доверяю, и т.п. Но вот осознанно пойти...
Короче говоря, может быть, "допустим, мужу" автора бесполезно говорить - иди к доктору, или пойдем к доктору, или я записала тебя к доктору на тогда-то. Может быть, какой-то обходной маневр попробовать. Ну там сертификат на комплексную оценку физического здоровья, что-то такое вот. Появятся результаты анализов, там можно и на беседу по отклонениям сходить, и т.п.

Аноним 588: с работы на диван и ныть. Долго уже

Устал от работы? Там не платят денег? Гнобит начальник? Кризис среднего возраста?

Клиника Сосновый бор - отличное место для лечения депрессии. Родного брата уже 3 раза там поднимала.

У терапевта был, анализы не назначил, пейте говорит витамины. Сами сдали платно, биохимию, общий, гемоглобин - в норме все. Что ещё самим проверить не знаю. Зимой у эндокринолога был, тоже ничего не нашли критичного.

хороший выпуск про "а поговорить?" с Юлией Ахмедовой про депрессию.
для себя я не нашла ответа, как близкого человека стимулировать к врачу пойти. никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы