Как вытащить человека из депрессии, и надо ли?

У человека полнейшая апатия придет с работы на диван и ныть. Долго уже. Ничего не надо, ничего не интересует, только жалеет себя. Вроде и признает что что-то не то, но на предложение сходить к врачу - а чо он сделает, все они ничего не понимают, это жизнь такая....или уже отстать и пусть доживает в этом болоте? Насильно в рай не тащить? Так жалко вроде, да и жить с таким УГ в одной квартире очень уныло.

Аноним 588: Так жалко вроде, да и жить с таким УГ в одной квартире очень уныло.

Толсто. На какой странице выяснится, что живете в квартире УГ?

Аноним 630,
Не угадали. Это он живёт в моей квартире и последнее время практически на мои деньги

Кем приходится вам этот человек, очень интересно?

Аноним 679,
А от этого зависит подход к лечению? Ну предположим муж.

Найдите ему новую любящую жену или хотя бы любовницу.

Аноним 588: Не угадали. Это он живёт в моей квартире и последнее время практически на мои деньги

Если даже уг не радуется жизни с вами на вашей жп и на ваши средства, то впору самой пойти к психологу с вопросом - как я докатилась до такой жизни, и что меня заставляет этот формат поддерживать

Никак не помочь. Человеку должно стать настолько плохо,чтоб он сам побежал к психотерапевту,ну или естественное угасание произойдет,или развод,или иной другой финал ... Насильно нельзя помочь в этой ситуации.

Аноним 588: А от этого зависит подход к лечению? Ну предположим муж.

да,
в разговоре, Вы до него доносите, что Вас так не устраивает.
Он идёт к врачу и вкладывается в изменение ситуации, а Вы в свою очередь его поддерживаете,
или развод и каждый ищет своё "счастливое завтра".

Аноним 588: с таким УГ в одной квартире очень уныло.

Вас там насильно держат? Вход там же где и выход. Решайте всегда свои проблемы, не чужие

Аноним 588,
Знакомая так до шизы дожалелась себя. Выясняйте причину или реально просто с вами уже впал в отчаяния.

Аноним11: и депрессия уползет, не до нее

если имеет место быть именно депрессия - она не уползёт, если не лечить

Аноним 42,
Не поняла. Меня в своем доме конечно стены держат, почему я должна искать выход? А что просто хочется помочь в принципе родному человеку не рассматривается? Или существование клинической депрессии вы отрицаете? Узнаю юмаму

Аноним 588,
Однозначно зависит. Если это был бы чужой человек, можно было бы забить и не смотреть на это нытье. А если муж и вы его любите, ищите корень проблемы, если это вам надо конечно. Все поверхностно написано, здесь вам точно никто не поможет. На вашем месте, я бы сделала все,что в моих силах,если бы это действительно была бы депрессия. Вам лучше знать, что нужно вашему мужу

Депрессию лечат психиатры.
Никто другой "вытащить" человека не может. ТОлько добить может или довести до худшего : "Соберись тряпка!", УГ и прочими нападениями.

Аноним 588: помочь в принципе родному человеку не рассматривается?

Бывает так что рядом с кем-то человек не будет себе помогать, только сам
Вы ему не поможете, пока он не захочет САМ

Аноним 588: Насильно в рай не тащить?

я со стороны вытащенной очень благодарна мужу, что он не пихал меня к врачу, не обвинял в том, что полная дура, не разговаривал занудных разговоров, не подавал на развод и не пытался не видеться со мной по 2-3 дня.
Как-то вот перетерпел, поводил за локоток, подавал импульсов и вытащил... Какие-то импульсы не работали, какие-то, очевидно, сработали.

Аноним 588: А что просто хочется помочь в принципе родному человеку не рассматривается?

Это Вам хочется, а челу не хочется. Ему удобно. Один два раза предложила помочь к спецу сходить, нет так уж думать, как самой не вовлечься, а то странно подтирать "взрослому дитяте"

А он был когда-то другим?

Одно дело вытаскивать из депрессии- это всегда пожалуйста. Совсем другое дело - тащить на своём женском хребте мужика. Я б рассталась и со стороны подбадривала. Содержать должен мужик.

Ответы на многие вопросы
youtu.be/qh8wghUzMOM

Аноним 679,
Психиатр ему нужен скорее всего. Но как его к нему загнать? Он вроде и соглашается, но ничего не делает, начинает ныть что на учет поставят...а дело плохо совсем. На работе тоже тормозит, уже еле терпят, насчёт отстать на три дня - знаете, отставала. И одного оставляла, уехала в командировку на неделю, приехала и ужаснулась, бродит тень немытая небритая, по углам комья пыли, холодильник пустой....лучше не стало от моего отсутствия.

Аноним 738: Знакомая так до шизы дожалелась себя

Шиза от жаления себя не появляется. Это генетическое заболевание.

Бюро легенд,
Был, в том то и дело. За любой здоровый кипиш, хоть поход хоть стройка. Иногда даже уставала от такой активности, хочу дома выходные провести и отоспаться -не, поехали в лес, на речку, в музей, в гости. А сейчас предлагаю на озеро - не, езжай одна, я устал(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы