Обязаловка Вакцинации (медикам) ваши действия?

Аноним 26: Он потому и мутирует что привитых мало!

Светило вирусологии к нам заглянуло Счас все популярно объяснит

Не хочу,что бы узнали...: выводы об эффективности и безопасности прививок сделаем спустя хотя бы пять-семь лет.

Как вы планируете это сделать? Вы сейчас не доверяете инфе о безопасности и эффективности прививки. Чьим данным вы через пять лет начнете доверять?

Переболела коронавирусом. Налоги плачу. Анализы сдавала за свой счет. Никто состоянием моего здоровья не поинтересовался от слова совсем (зато прислали какую-то угрозу про штраф). До больниц, роспотребнадзора, на горячую линию дозвониться не смогла. Лечилась "по рекомендациям" друзей. И внезапно, (с чего бы вдруг?) государство озаботилось моим здоровьем, да еще и смеет навязывать мне неизученную вакцину. Причем гарантий, что меня все-таки будут лечить, если возникнут осложнения, никто давать не собирается. Но почему-то я обязана подписать "добровольное согласие". При этом выбрать импортную вакцину (отечественные, как известно, ВОЗ не признаны) я не могу даже за деньги. Учитывая полнейшее и гарантированное наплевательство лично на меня в случае болезни, считаю, что имею полное право сама решать что мне вкалывать и когда или вообще отказаться от не нужного мне эксперимента.

аргана: Кто-нибудь знает, дают медотвод по АИТ аутоиммунное заболевание щитовидки?

Нет, я поставила, все ОК

Anonimo: Да, конечно, это медсестры пишут, врачи себя никогда медиками не называют,

верно подмечено а вот фельдшеры на скорой давно все привиты...

Аноним 118: Переобуваются на ходу, лишь бы выполнить указание сверху.
Если что, я не беременна. Прививку поставила. так и ситуация меняется со скоростью света

SNadya,
Привились? Че нервничаем?

Мaня, доктор, сосед, продавец в магазине

Сосед ладно, с соседом можно не общаться, с продавцом тоже, ходить, где касса самообслуживания, ну или минута погоды чаще всего не делает. Но врач. Если он невакцинирован, значит риск заболеть у него минимум в 10 раз выше, и в первые заразные дни он и не знает, что болен. А вы на прием к нему. На расстоянии полтора метра осмотр не сделать. Врач обязан вакцинироваться. И все медработники. Да, призываю, не подвергать опасности пациентов.

Аноним 51: Бюджетники долго сидели на удаленке с сохранением ЗП, люди 60+ вообще почти год. Считаю государство теперь имеет право требовать либо вакцинироваться, либо дальше сидеть дома, но уже за свой счет

А те, кто не сидел за счет государства и их заставляют?
Общепит тот же
Да будет вам известно, что простые сотрудники нифига не получали
Да- да, и такое бывает
В сказки из новостей верить не нужно

Shoot out: Врач обязан вакцинироваться.

Клятва врача

1. Лица, завершившие освоение образовательной программы высшего медицинского образования, при получении документа об образовании и о квалификации дают клятву врача следующего содержания:
    (в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    "Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:
    честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;
    быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к пациенту, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
    проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;
    хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;
    доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы пациента, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;
    постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины.".
    1. Клятва врача дается в торжественной обстановке.

Ни слова о том, что я обязана поставить себе экспериментальную вакцину.

Shoot out: Врач обязан вакцинироваться. И все медработники.

И ножкой еще топ-топ.

Shoot out: Если он невакцинирован, значит риск заболеть у него минимум в 10 раз выше, и в первые заразные дни он и не знает, что болен.

Так, вакцинированные автоматически не могут быть носителями вируса? Честно????

Если врачи не желают вацинироваться, у них на это есть личные причины и взгляд на болезнь и вакцину.
Почему же тогда остальные граждане должны пройти обязательное вакцинирование? А медики, ближе всех к медицине, избегают ее?
Не первый раз слышу, что врачи не вакцинируются сами.

Леди на пледе: Ни слова о том, что я обязана поставить себе экспериментальную вакцину.

Ну вот, значит вы и не врач. Медсестра вы. А средний медперсонал, люди вон говорят, недалекие. Потому и не ставят.

Леди на пледе, высочайшее уважение к жизни человека..

Если заразите и человек умрет?

Мутинус собачий,

Да нет такой привычки.

Аноним 24, могут, но в десятки раз реже инфицируются. Риск заразить меньше. Что главное для врача - не навредить пациенту, если я правильно понимаю схему взаимоотношений.

Не знаю верить или нет, но доклад на английском прилагается. "Англичане опубликовали скучный с большим числом цифр отчет по текущим показателям заболеваемости. Любопытным в нем является то, что вычисляемая смертность при заболевании штаммом Дельта (тот самый «индийский» штамм) для ранее вакцинированных составила 0,26%. Для людей, не принимавших вакцину, смертность составила 0,08%. То есть, шанс выжить у невакцинированных при заражении Дельтой в три с лишним раза выше, чем у вакцинированных": el-murid.livejournal.com/

Мэривэри,
И у меня все знакомые врачи ещё в январе-феврале сразу прививки поставили

Shoot out: Да, призываю, не подвергать опасности пациентов.

у мужа сотрудница на работе еще весной вакцинировалась, по ее словам, вакцина Вектор. В середине июня заболела. Сейчас в больнице, по КТ поражение 30%.

В Екатеринбурге скончался профессор УрФУ. У него был COVID. Он скончался не из-за вакцинации, последнюю прививку [от COVID-19] он сделал 24 февраля, а после заразился где-то. www.e1.ru/text/health/2021/06/24/69988304/

Глазастый кот: Но у людей должен быть выбор, имхо. В стране и мире эпидемия. В России в последние дни умирает по 600 человек в день Я на кладбище на днях была, там десятилетиями стоящая санитарная зона перекопана под новые могилы, потому что хоронить некуда. А они о каком-то выборе рассуждают. Совсем с ума сошли. Не должно быть никакого выбора в случае угрозы национальной безопасности. Медотвод или прививка. Всё.

Аноним 466: Если что, то я не привита, мне страшновато по объективным причинам, связанным со здоровьем. Вам тогда заболеть должно быть гораздо страшнее с вашими объективными причинами.

Аноним 24: Я не агитирую не ставить. Я все жду, чтобы меня убедили в необходимости вакцинации и показали хоть какие-то объективные данные, кроме НАДО! ждите, ждите. Отправят вам отчет лично бандеролью.

Аноним 51: Бюджетники долго сидели на удаленке с сохранением ЗП, люди 60+

А если не бюджетник и не 60+, можно самим решать ставить или нет? (На этот вопрос не нужен ваш ответ)

Anonimo: Я и моя семья (муж, родители, братья, сестры их жены и мужья, тети, дяди), а также друзья,все еще в январе поставили прививки.

По новой рекомендации надо ревакцинироваться раз в 6 месяцев, вам снова пора.

weird: Переболела коронавирусом. Налоги плачу. Анализы сдавала за свой счет. Никто состоянием моего здоровья не поинтересовался от слова совсем (зато прислали какую-то угрозу про штраф). До больниц, роспотребнадзора, на горячую линию дозвониться не смогла. Лечилась "по рекомендациям" друзей. И внезапно, (с чего бы вдруг?) государство озаботилось моим здоровьем, да еще и смеет навязывать мне неизученную вакцину. Причем гарантий, что меня все-таки будут лечить, если возникнут осложнения, никто давать не собирается.

+++++

Аноним 512: В стране и мире эпидемия.

Ни в одной цивилизованной стране мира нет принудительной вакцинации.

Shoot out: Если заразите и человек умрет?

В больном состоянии на работу не хожу. В остальных случаях, носительсво, не застрахован никто, не привитый, ни непривитый.

Я сама.: Ну вот, значит вы и не врач

По зарплате судя государство считает точно так же.
Мне все равно.

weird: Ни в одной цивилизованной стране мира нет принудительной вакцинации.

вы, наверное, после 91г родились и ее не застали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы