Пяточные шпоры

... это ужас, усиливающийся с каждым днем.
Диагноз еще не поставлен, но врач с уверенностью указывает на него. На след.неделе пойду на прием.
Пол года назад начали болеть пятки. Но сейчас просто невыносимо, утром просто не могу встать на ноги.
Кто с этим сталкивался, как лечитесь, пройдет ли это?
Что нужно делать?

Аноним 322: Что нужно делать?

Искать того врача, кому доверять будете

Для начала к терапевту за снимком иду

У мамы был, ходила на Ударно- волновую терапию, прошло

Аноним 322: Кто с этим сталкивался, как лечитесь, пройдет ли это?
Что нужно делать?

Мне 34, эта штука тоже началась года 1.5 назад и стала нарастать, беспокоя все сильнее и чаще... стала хромать( когда надоело все это, пошла к терапевту, сделали снимок. После снимка пошла к хирургу, та выписала нпвс (нестероидное противовоспалительное), ещё мазать дип релиф... все сделала чётко как врач сказала. Ттт, не сразу, но шпона прошла! Сейчас совсем про неё забыла!
Здоровья вам!

Аноним 322,
Посоветовать не знаю что, расскажу как у меня случайно прошла боль.
Сломала мизинец, до этого сын ломал, ему сказали просто приклеивать к другим пальцам.
В итоге, я приклеила мизинец к безымянному пальцу и ... пятка перестала болеть. Сейчас мизинец зажил, перестала его приклеивать, пятка начинает болеть

Шпора-это же костное образование. Его и лечить соответственно надо. Читала, что кремами только облегчения симптомов добиваются, но сама шпора не исчезнет.

Дома носите ортопедическую обувь, чтобы пятка мягкая была, спасаюсь кроксами, перестала ходить босиком, стало легче, постепенно совсем прошло, встать не могла на пятки утром совсем. Подпяточникиимягкиеив другую обувь или стельки хорошие

Аноним 322: Кто с этим сталкивался, как лечитесь, пройдет ли это?

Ортопедические стельки. Эффект не сразу, понемногу, месяца через три все будет ок.

Аноним 322: это ужас, усиливающийся с каждым днем.

Состоянием мышц это называется.

Ударно-волновая терапия проводится амбулаторно. Пациент удобно располагается на кушетке или в кресле, затем на проблемную область наносится специальный проводящий гель, после чего приступают непосредственно к самой процедуре. Врач выставляет необходимые параметры на аппарате и устанавливает манипулятор в нужную зону на теле. При этом учитываются так называемые триггерные точки, которые отличаются для каждого заболевания.

У некоторых пациентов возможно кратковременное усиление болевого синдрома, образование отеков и небольших гематом в области воздействия.

Все как и при лечении мышц руками.

Скопировала из другой темы свое сообщение.
Мне помогло похудеть и спать в ночном ортезе. Смысл в том, что подошвенной фасции нужно дать заживать в растянутом виде.
Почитайте здесь:
maraforum-2.ru/viewtopic.php

У меня был Ottobock Malleo Immobil Night Splint, но вообще подходит совершенно любой, фиксирующий стопу под углом около 90 градусов. Некоторые просто в валенке спят, получается почти тоже самое.

Ясенька: Сейчас мизинец зажил, перестала его приклеивать, пятка начинает болеть

Забавная история..
У меня ещё страннее история.
С февраля мучаюсь со шпорой на левой ноге. Так вот раз пятка болит с левой стороны вся опора шла на правую ногу и плюсом физическая работа ну видимо и перенапрягла ногу, сейчас у меня полиартроз стопы и теносиновит на правой стопе.. Проще говоря на правой верхней стопе возле пальцев, скопления жидкости (отёк) , ходить очень больно.

Снимок подтвердил формирование шпор на обеих пятках. Боль невыносимая . Эт у меня истерика начинается .

Andrew 009: Ударно-волновая терапия проводится амбулаторно.

В поликлиниках она есть, или где ее проводят? Куда сползать? У нас 24ка..

Я уже писала здесь. Год мучилась со шпорой. Пробовала физиолечение, ортез. Только временное облегчение.
Помогли окончательно только стельки индивидуально изготовленные на Ленина 5. И на какое-то время снизить количество шагов в день.
А вообще, если есть возможность, - в угмк в отделении восстановительной медицины - отличные специалисты, пропишут вам лечение, я ходила к Хамидулиной О. Н.

3 месяца нарастала боль в пятке, дошло до дикой боли по утрам, пока не расходишься- легче не станет.
Убрала обувь на каблуке высоком, вставила подпяточники. на той ноге, где больная пятка в подпяточнике вытащила вставку - стало намного легче. Как будто шпора в дырочку попадает и от этого боли нет
Проходила месяцев 5 так, боль ушла и пока не возвращается.

Аноним 322,
Возможен диабет

Аноним 640: Возможен диабет

Исключен. Сахар в норме.

Bersenusha: стельки индивидуально изготовленные на Ленина 5

Подскажите название организации. Посмотрела организации по этому адресу - типа медицинских не нашла.

Суперчистотел мужу очень быстро убрал.

ТАССуполномочеНзаявить: Вы мало мало путаете горячее с холодным

что я путаю?

Килька в томате: Суперчистотел мужу очень быстро убрал.

Это костный нарост в пятке. Чистотел тут бессилен. Думаю, вы с шипигой путаете.

Мне свекровь прибор давала. Токи какие-то. Помог.
Тоже встать не могла с кровати

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы