Если нет теста и вызвать скорую, КТ должны сделать или нет?

Не могу уговорить маму вызвать скорую. С субботы температура 39, безумный кашель, ломота в теле, изнутри всё горит, тошнит, она ни в какую не вызывает скорую. Врач только приходил вчера и сказал, ждите, на днях придут делать тест.
Говорю, вызывай скорую, отвечает, ну у меня ведь нет теста, значит кт не сделают

Аноним 494: Говорю, вызывай скорую

Вызовите сами.

Аноним 494: ну у меня ведь нет теста, значит кт не сделают

Сделают
Если будут на ЭКГ какие-то проблемы или сатурация низкая или ещё что-то не понравится, то повезут в ковид-центр

Аноним 494: Врач только приходил вчера и сказал, ждите, на днях придут делать тест.

Почему не дала направление то на КТ, раз так плохо человеку....чего ждать то

Аноним 494,
Попробуйте вызвать. Все объясните, скажите обязательно, что температура 39. Тест могут и в приемном покое сделать.

Аноним 494,
Берите дело в свои руки, особенно если дома нет пульсоксиметра и состояние не отследить

Аноним 494,
автор советую вызвать, у нас так бабушка сгорела за 5 дней, началось с небольшой температуры, и боль в груди, потом резко потеря сознания, ИВЛ и все((((

Да, я попыталась сейчас сама вызвать. Мне сказали, что на сегодня нет свободных машин в их районе. Мол, ожидайте, но когда приедут, не могут сказать.. надо было ещё вчера мне вызвать(

Мужу вызывала скорую, теста не было, на КТ увезли. Врачи смотрят общее состояние и там уже решают.

Так тест сам по себе не повод для КТ.
В Ебурге можно платно сделать КТ? Мужу делали в Питере платно. Бесплатно было не дождаться. Очередина дикая. В итоге 40% поражение. С этим и вызывали уже скорую.

Радмила: В Ебурге можно платно сделать КТ?

тоже интересуюсь

Аноним 494: Мол, ожидайте, но когда приедут, не могут сказать..

Долго едут, да. Вызов приняли? Ждите.

Аноним 494: температура 39, безумный кашель, ломота в теле, изнутри всё горит, тошнит

Пишут при мутированном ковиде ломота, тошнота и боли в животе..

KateS,
Магнетика на Антона Валека 13 раньше делала. Там можно было записаться, а можно встать в лист ожидания и тогда могли в тот же день или на следующий пригласить приехать, если кто-то отказывался

Аноним 494,
Вызов приняли? Ждите.
По показаниям везут и без теста на КТ. Далее по результатам КТ скорая направляет по стационарам. А уж в самом стационар по госпитализации е и тест возьмут. И анализы все.
Я вчера выписалась. Поступила без теста.

Тест самим вызвать хеликс сдать

Ich bin: Тест самим вызвать хеликс сдать

Зачем? Время тратить. Если есть показания к госпитализации.

KateS: тоже интересуюсь

КТ лёгких при подозрении на ковид платно не сделать нигде.
Сейчас в городе опять ппц с ожиданием скорой. В марте приезжали за час к ковидным.

Аноним 494,
Лечение то расписал врач?

Аноним 494,
И можно попробовать попасть хотя бы на рентген легких. Там тоже видят пневмонию ковидную и примерный процент поражения.

Аноним 111: КТ лёгких при подозрении на ковид платно не сделать нигде.

а как проверяют есть подозрение или нет?

Сестре не делали кт, направили на рентген, пневмонию отлично видно, по результатам предложили госпитализацию.
Тест был отрицательный, но назначения были стандартные как при ковиде

Ignis: Зачем? Время тратить.

Если в субботу сдали бы - уже был бы готов результат
Сидеть на попе и ждать не стоит. С подтвержденным ковидом алгоритм у них отработан, а так все выглядит как ваше просто пожелание. Даже с подтвержденным ковидом приходится настаивать на КТ и госпитализации
Я так чуть маму не потеряла в ноябре. Не ждите, платно тест обязательно не помешает.

Аноним 494: Говорю, вызывай скорую, отвечает, ну у меня ведь нет теста, значит кт не сделают

все сделают, может не сразу.
маму, конечно, лучше подстраховать больницей.
похоже на ковид ((

Аноним 494: Говорю, вызывай скорую, отвечает, ну у меня ведь нет теста, значит кт не сделают

Сделают.
Вчера так друга забрали по скорой.
Тест брали, но он не пришел все еще.
На кт увезли - 60% поражение.
Не тяните, вызывайте!!!

Ich bin,
Хеликс последние несколько дней выдаёт очень большой процент +, в разы больше, чем другие лаборатории
Возможно у них загрязнение
Я бы пока там не сдавала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы