глюкометр похоже врёт, что делать?

Ну самое простое - взять другой глюкометр и сравнить показания двух, а отсюда уже делать выводы какие либо. И да, как семья с диабетиком у нас этих глюков штук 10 валяется разных. В обиходе основных два.

ЖаР ПтИцА: Ну самое простое - взять другой глюкометр и сравнить показания двух, а отсюда уже делать выводы какие либо. И да, как семья с диабетиком у нас этих глюков штук 10 валяется разных. В обиходе основных два.

У двух гк допустимо расхождение до 30 процентов между собой. Автор еще больше расстроится.
Тайгер,
Вообще, все импортные гк колиброваны по плазме крови и это тоже относится к стандартизации. Не отколиброваны только старые саттелиты, где надо умножать результат на 1,2.

sheveleva82: У двух гк допустимо расхождение до 30 процентов между собой. Автор еще больше расстроится

у моего два основных Диаконт и Контур, расхождение минимальное.

ЖаР ПтИцА: Ну самое простое - взять другой глюкометр и сравнить показания двух, а отсюда уже делать выводы какие либо.

Это я уже сделала. Разница 0.5-0.7 ммоль/л. Тоже в интервале ошибок. Но тут хотя бы в одну сторону отклонение. Мой новый всегда завышает относительного "старичка".

Федина: Мой новый всегда завышает относительного "старичка"

а старичок по плазме или по крови считает?

ЖаР ПтИцА: а старичок по плазме или по крови считает?

по крови

Федина: Если стабильно высокий или стабильно низкий сахар, то да. А если значения гуляют, да ещё и в таком коридоре ошибок, то полагаться на такой неточный прибор опасно.

Как вариант в вашем случае (когда вы хотите иметь самые точные значения) использовать Либру и мерить сахар можно чуть ли не ежесекундно. По Либре погрешность самая минимальная и конечно она точнее глюкометров.
Да, они платная, но именно контроль сахара с ней намного удобнее и, соответственно, компенсация лучше.

Федина: А в какую лабораторию? Название, можно в личку.

Сдавала на Антона Валека, Инвитро и в Шансе. Все примерно одинаково. В Инвитро делала и гтт и на инсулин

Федина: Подскажите, пожалуйста, есть у нас сервисы, где можно проверить глюкометр?

У каждого глюкометра есть сервисный центр, на коробке указан горячий телефон, там вам скажут адрес сервисного центра в вашем городе.
Я работаю в сервисном центе Акку-Чек. В случае, когда пользователь глюкометра сомневается в правильности показаний, мы проводим измерения на контрольных растворах. Поэтому, если у вас есть сомнения, обязательно обратитесь в свой, это бесплатно.

ЖаР ПтИцА: у моего два основных Диаконт и Контур, расхождение минимальное.

Вообще не показатель, контур с клнтуром, а диаконт с диаконтом могут расходиться и даже на одном глюкометре может быть показание с разницей в 1,5 млмоль при времнном промежутке взятия образца. Так что это не показатель. Главное чтобы в общей массе измерений не выстреливали большие погрешности.

Федина: по крови

У вас старый саттелит? Потому что старые аккучеки, вантачи и контуры - все считают по плазме. Если у вас в инструкции не написано, что результат надо пересчитывать, умножая на коэфициент, значит ваш тоже по плазме.

У глюкометров у всех есть погрешность, это прибор именно для домашнего контроля, а не постановки диагноза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы