глюкометр похоже врёт, что делать?

Глюкометр One Touch Select Plus Flex показывает цифры глюкозы, которые не совпадают с данными полученными из лаботории. Зависимости нет. Одни показания сильно выше, другие сильно ниже. Например, лаборатория даёт 6.8, глюкометр 5.6. Лаборатория 3.69, глюкометр 4.3. Как поступают в таких случаях? Подскажите, пожалуйста, есть у нас сервисы, где можно проверить глюкометр?

Можете для начала сами отколибровать. В наборе должна быть специальная полоска. А лаборатории могут врать очень сильно. Еще можно сносить глбкометр в Диабет сервис.

Федина,
Батарейку пробовали менять? У меня такое было когда дешевая батарейка начала подсаживаться.

Аноним 953: Батарейку пробовали менять?

Недавно поменяла. С ней тоже врёт. Поставила дюрасел. Вроде как неплохая батарейка.

Аноним 558: А лаборатории могут врать очень сильно.

Сдавала в Ситилабе глюкозотолерантный тест. Реально могут врать? И кому тогда верить?

Федина,
Сервисы должны быть. Ищите адреса на сайте производителя вашего глюкометра.

Погрешность глюкометра составляет 15% от лабораторного исследования. Это если измерять минута в минуту сахар по глюкометру и из вены.
Если утром измерили дома, а из вены сдали через 30 мин, разница может быть больше.
У вас разница колеблется около 16-17 процентов.

Аноним 301: У вас разница колеблется около 16-17 процентов.

Если бы колебалось в одну сторону, то ладно, а так получается глюкометр совершенно бесполезная штуковина?
Захочу гипогликемию покажу, захочу гипер?
Зря деньги выкинула получается?

Федина: получается глюкометр совершенно бесполезная штуковина?

Вот вот, а люди то верят им..

Федина,
У всех глюкометров есть погрешность, в среднем 12%. Это нормально, поэтому их и не используют для диагностики. Специальные наборы для проверки можно купить, пользоваться такими наборами нужно регулярно

Колеблется в обе стороны.
Нет, не бесполезная, а совершенно необходимая вещь для самоконтроля.
Анализ на глюкозу из вены точнее, но невозможно колоть вены до 8 раз в день.
Оставьте истерику и примите, как данность. Для жизни обычного глюкометра вполне хватит.

Федина,
Почему бесполезная? Уровень глюкозы в крови меняется ежесекундно. Поэтому глюкометр используется для самоконтроля

Аноним 301: Для жизни обычного глюкометра вполне хватит.

Ну как сказать... Если стабильно высокий или стабильно низкий сахар, то да. А если значения гуляют, да ещё и в таком коридоре ошибок, то полагаться на такой неточный прибор опасно. Истерика тут ни при чём. Просто здравые рассуждения.

Федина: совершенно бесполезная штуковина?

Очень полезная. У меня, кстати, почти погрешности нет. Глюкометру 8 лет.

Кошка Филча: У меня, кстати, почти погрешности нет.

А где проверяли? Я сейчас посмотрела размах показаний для контрольного раствора на коробочке с полосками - 5.5-7.5. Получается, что глюкоза может быть в пределах нормы, а тебе результат покажет 7.5.
В огороде бузина, в Киеве дядька. Суперприбор!

Федина: Ну как сказать... Если стабильно высокий или стабильно низкий сахар, то да. А если значения гуляют, да ещё и в таком коридоре ошибок, то полагаться на такой неточный прибор опасно. Истерика тут ни при чём. Просто здравые рассуждения.

Это касается ВСЕХ приборов. Погрешность у всех. Потому что такой метод измерения.
И для ежесуточного мониторинга этого хватит.
Я вам ответила на вопрос, почему у вас разные значения дома и в лаборатории. Потому.
Стоит отказываться от глюкометра? Нет.
Существует опасность для здоровья и жизни? Нет.

Федина: А где проверяли? сдавала перед походом в лабораторию. Там у них их глюкометром,там у них кровь из вены. + Во время беременности им же пользовалась. Не сильно отличался результат. У меня был гсд оба раза и сейчас нарушение толерантности.

Аноним 301: для ежесуточного мониторинга этого хватит.

Он может показывать с утра стабильно 6.4.
А на самом деле 5.4 будет или 7.36?
А врач смотрит мониторинг... И...

Кошка Филча: сдавала перед походом в лабораторию

А в какую лабораторию? Название, можно в личку.

Федина:
Он может показывать с утра стабильно 6.4.
А на самом деле 5.4 будет или 7.36?
А врач смотрит мониторинг... И...

Ещё раз повторяю, данных значений врачу хватит.
Не надо ничего додумывать.

Аноним 301: Не надо ничего додумывать.

Знаете с нашими врачами лучше додумывать и передумывать. Однажды доверила я своего ребёнка врачу... Лучше самой разобраться, надёжнее. Врачам плевать почти всегда на пришедшего человека. Деньги несколько решают проблему, но не всегда.

Федина: Знаете с нашими врачами лучше додумывать и передумывать.

Как врач, благодарю

Аноним 301: Как врач, благодарю

Не за что.
Ответственных врачей встречала только в инете, когда про себя сами они пишут, как горят на работе
А вот в жизни только за деньги удавалось получить внимание что для детей, что для взрослых.

Про прибор понятно. Свожу в сервис, посмотрим, что скажут, но ориентироваться на него надо с осторожностью, а врачу график давать с коридором ошибок нарисованным толстыми линиями.

Стандарт исо 15197 - стандарт точности глюкометра, согласно ему, погрешность глюкометра при высокой концентрации глюкозы крови должны укладываться в диапазон + - 15 процентов погрешности от лаборатории. Соответственно, если сравнить два глюкометра, они могут расходиться на 30 проц.!
При этом только 95 процентов измерений должны попадать в этот диапозон, а пять проц. Могут гулять. При этом глюкометр будет соответствовать стандарту.
Вы можете свозить свой гк в сервис, но скорее всего он после проверки будет соответствовать стандарту и вам его не заменят.

sheveleva82: Вы можете свозить свой гк в сервис, но скорее всего он после проверки будет соответствовать стандарту и вам его не заменят.

Я думаю, вернее уверена, так и будет. Теперь просто понятно, что пограничное состояние им отслеживать невозможно.

Измеряет всегда правильно? Нужно помыть руки с мылом, вытереть насухо. После прокола первую каплю убрать сухой ваткой, вторую нанести на полоску. И у вас очень маленькие расхождения, в пределах допустимого. Лаборатория даёт результат обычно больше на 0 6-0,8 за счёт того, что там кровь откручивается и исследуется не цельная кровь, а плазма/сыворотка. С другой стороны, до лаборатории вы ещё идете, физнагрузка снижает сахар.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы