Вкус и запах кинзы вдруг стал непереносим

anonim,
Да? Ничего себе. У меня как по щелчку сразу все отрубило и до сих пор не восстановилось полностью, и думаю, что так и дальше будет все неадекватно

*НиНо*,
Я раньше любила кинзу, тоже везде пихала, а потом был жуткий токсикоз и мне в грузинском ресторане подали салат с кинзой, и все уже 10 лет не переношу ее, тоже жду когда обратно полюблю)

Sтропа: если б из-за ковида, то сразу бы изменения почувствовали.

не, у ряда людей эти интересные последствия ковида проявляются не во время болезни и не сразу после нее. А месяца через 2 после выздоровления. Что у моего сына, что у меня, что по словам многих тут на форуме. Искажение запахов и вкусов приходит позже, когда уж и забыл

Sтропа: У меня как по щелчку сразу все отрубило и до сих пор не восстановилось

Да уж, странно. Болела в октябре. В октябре же и обоняние пропало, на 5 дней. Потом восстановилось до нормального. И вот три месяца назад начали некоторые вещи пахнуть по другому. А буквально на этой неделе уловила на секунду "старый" запах. Возможно, начало возвращаться постепенно все обратно.
Ощущения, конечно, странные. Например, поменялись запахи канализации, курицы и яиц. Они теперь пахнут одинаково Похоже на запах корма для животных.

Аноним 228: Это только у тех, кто терял обоняние?

это вообще загадка. я не теряла обоняние и вкус. Но чрез пару месяцев после болезни у меня извратилось обоняние - я еще пару месяцев бесилась от отвратительного запаха всей парфюмерии - все воняло туалетным утенком слава богу ушло

Это последствия ковида(( у меня так с луком - даже минимальное количество в блюде - воняет ужасно. Тоже болела в декабре. Фигня с запахами началась примерно в марте. Вроде некоторые запахи потихонечку возвращаются, недели две как кофе могу пить)

С яицами такая же фигня, хотя раньше так любила с овощами или в салате, а сейчас пахнут очень неприятным запахом. Если поем, то как будто от себя чувствую этот запах. Выброшу скорлупу в ведро - воняет, стразу иду весь пакет выносить ((

BellaDonna,
также, в детстве, если мама в окрошку добавляла, все - трагедия. Пахла лесными клопами. Сейчас спокойно могу есть.

BellaDonna: А у меня в обратную сторону. Вообще не могла есть, нюхать, трогать кинзу, единственный раз во время беременности, когда кинза попала в салат вместо петрушки и тоже самое сельдерей и в 18 году в 46 лет резко полюбила,

Аноним 595: а я наоборот, всю жизнь не переносила кинзу, мне она клопами воняла. А в этом году ем, тут с удивлением обнаружила, что в кафе специально заказала блюдо, обильно сверху приправленное кинзой, и все съела с удовольствием, ни листика не оставила

ряженка: Всю жизнь мне кинза клопами воняла. А к 40 вдруг есть начала,пока только в соусе,запаха нет этого.

Все 1в1. Даже тему хотела щавести.
Ненавижу кинзу всю жижнь. Как!? Эту вонь млжно есть? Ну ведь размолотые клопы в чистом виде...
Этой зимой начала покупать и есть пучками, прямо мечтала, как я банку фасоли с чесноком и кинзой сожру...
В огороде рву и ем даже зацветающую, такая вкуснятина
Муж стреляется, кинзу не любит, а я в сплат ее кладу :)
Ковидом не болела, обоняние не теряла, теств отриц.

Терпеть не могу кинзу, кошками пахнет

НиНо: Да, переболела в декабре, в очень лёгкой форме, потеря обоняния была на неделю.

Тоже заметила извращения вкуса спустя полгода
Но для меня лук стал настолько вонюч, что пахнет пОтом
Я перестала ходить в рестораны по этой причине
Готовить стала без лука
На работе перестала обедать, стала приносить с собой
Ну жесть
Сын и муж лук обожают, я ужинать стала отдельно

Аноним 767: Выброшу скорлупу в ведро - воняет, стразу иду весь пакет выносить ((

Также, только с луком

Кинза, руккола и сельдерей - не люблю, не ем, с детства. Очень специфическая трава эта кинза, многие её не любят, в отличие, например, от петрушки или укропа.

Я не могу больше пить кофе. Мне омерзителен момент, когда добавляю молоко в кружку, момент смешивания двух жидкостей, аж выворачивает. Что то с психикой, наверное, ковидом не болела.

после короны кинза пахнет мне ржавчиной. Также как и многое другое. Может и у вас связано с короной?

НиНо: А мне она сейчас пахнет как матрас, который проссали на 250 раз подряд.
Но это не запах кинзы, я же знаю он другой.

Нет, он такой и есть, как будто 250 тыс клопов матрас проссали. Вы просто стали нормальным человеком.

Болела в ноябре, примерно в марте тоже стало извращенное обоняние...
Мясо, лук , пот, Яйва стали пахнуть одинаково. Духи тоже поменяли аромат...Перестала есть пельмени.. мясо. они ну просто отвратительными стали.
С середины июня наконец-то почти полностью вернулись нормальные запахи! И даже лук уже не такой отвратительный! Мясо ем!яжизнь налаживается.

Ладно бы кинза.... Мне мясо теперь воняет. особенно в самом начале готовки

У нас в семье после ковида изменились вкусы. Ни кофе, ни мясо, ни семечки, ни приправы...... не переносим, привкус отвратительный тухлого лука.Болели в декабре с потерей абоняния. Вкусы видоизменились в феврале примерно.
Говорят это на 6 месяцев, ждем восстановления, да и не верится, а вдруг не пройдет и так и будет все тухло.
А кинзу и раньше есть не могла, для меня она клопами пахет.

Аноним 785: перец

и у меня перец вкус и запах изменил. Я такой гадости редкостной отродясь не ела - одеколон и свинячий пот в одном флаконе. Банку лечо выкинула, думала, что испорчено. Потом раза с третьего, когда в разных местах и в разных видах перец так гадко чувствовался - дошло, что и у меня ковид не прошел без следа. (((

я раньше терпеть не могла кинзу, мне казалось, что она пахнет клопами А сейчас очень люблю.

Лук и моющие средства стали пахнуть одинаковым запахом. Ковидом не болела.

svetlonec,
Также было с кофе. Не могла пить несколько месяцев после болезни.
Сильно искажаются вкусы

НиНо: Я ее даже рвать и мыть теперь не могу, руки потом несколько дней воняют этим отвратительным запахом.

Всегда её не переносила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы