Энцифалопатия 2-3 степень бабушки

Аноним 513,
Ну сильно не обольщайтесь на эти улучшения. Улучшилось здоровье и слава богу. Возраст я так понимаю приличный уже , чудит бабушка. Я бы на вашем месте больше беспокоилась о псих здоровье.

Аноним 513: как можно объяснить , что ночь назад спала в памперсе, ходить

Моя на погоду реагировала так. В некоторые дни мочеиспускание не контролировала, говорила односложно, много спала, если сесть - её качало. На следующий день - огурчик.

В дом престарелых её, либо к психиатру, чтоб таблеточки выписал агрессию заглушать.
У автора и мужа своя жизнь, а тут старуха несносная аки золотая курица под старую опу. Непонимаю таких: всю жизнь для себя жила, так и старшей тоже одна, а то вспомнила о родственниках

Анонимный автор,
Похоже на то же, очень похоже
Годами так было?
Просто понять что ожидать, к чему готовится

Аноним 513,
Моя полтора года пролежала. Всё это время реагировала на дождь и жару. Потом много мочилась - и становилась нормальной.

Автор вы сами лично морально отстранитесь от ситуации. Любые действия со своей стороны расценивайте как помощь мужу. Его бы я отправила к психотерапевту. Чтобы он объяснил позицию старой. Одинокой женщины, больной. Она ясно ему расскажет что чего хочет его мама. И глядишь это его отрезвит. Покрайне менее ночью тель будет ставить на бесшумный режим, чтобы восстанавливаться. Если по ночам есть угроза жизни Велком больничка или полноценный круглосуточный уход сиделки или пансионата. Он не принимает ее состояние, видимо привязан сильно к ней. Но она ведь его в могилу затащит.

Аноним 531,
Да, очень привязан, она его раньше всегда использовала, поздно родила, как слуга такое чувство. А сейчас вообще молчу
К психологу не пойдет скорее всего, а так очень хорошая идея, для его поколения это не приемлемо
Говорю, что у него трое детей , которых поднимать, жена, что нельзя так, перегореть быстро можно и смысл? человек уже болен, но как в пустоту
Сиделку давай говорю чередовать с тобой, пробовали даже, но она в итоге добивается звонками, что ему тоже надо и в день сиделки приезжать, вечером резко чтото надо или плохо, как только та ушла.
Говорю ты же тоже не железный, как будто затмение у него, может ее упреки каждый день, какой он сын( что не рядом постоянно, не знаю уже

Аноним 513,
Почитайте вместе с мужем книгу "Моя мама сошла с ума" Елены Афанасьевой.

Аноним 110: Это наша семья. Отец с мамой, я, брат. Да, мы ухаживали все вместе. Мы - семья. Мы воспитаны помогать друг другу и поддерживать друг друга. Мама моя ухаживала за лежачей мамой еще в 16-19 лет, потом за отцом, у папы было три бабушки на руках - родная мама и две ее бездетные тетки. Брат папы умер рано, уход за бабушками лег на нашу семью. И никто не видел ничего зазорного в том, чтобы ухаживать за пожилыми родственниками. К слову, бабушка родная умерла в 91 год, тетки раньше, одна в 84, вторая в 81 вот в феврале этого года ушла..

это ваш выбор и ваша колокольня, высказали мнение - замечательно, но почему вы категорично высказываетесь о позиции других людей, которая резонирует с вашей? каждый выбирает то, как ему лучше и да, имхо всем в молодости надо готовиться "уехать в пансионат" я бы не хотела чтобы мои дети тратили силы и время на больную старуху ,если я свихнусь и ниче не буду отражать

Аноним11: Это долг детей.

я считаю, что мы - родители не имеет права так думать, мы же рожали детей не за чем-то, а просто так, принимаем и любим их безусловно, они нам ничего не должны

Аноним 513,
Ну ничего вы тут не сделаете. знали ведь за кого выходили. Мальчик маму теряет. У меня родственница.ради матери от ребёнка отказалась. Официально и фактически, а тут...... есть такие инфантильные, что теперь сочувствую. Насчёт долга. Как человек осуществлявший уход за тяжело больным родителем скажу, моих детей буду настраивать на поиск хорошего заведения для меня. Денег коплю. Знаете ли детей своих люблю очень и делать с их жизнью то, что делал мой эгоистичный "близкий" ни за что им не позволю.

Пока уезжала на сутки в командировку
узнала, что за этот день ее свозили к гастроэнтерологу (внук с работы отпросился - возил).
Ей предложили госпитализацию с подозрением на язву.
Она отказывалась, как ни уговаривали, пусть сын возит, говорит!!! (назначили фгс пока)
Внук ей говорит , ложись там и обследуют и полечать, нет, пусть сын лечит и возит.
Ужас какой то, боюсь уже, что с работы уволится ведь так! Кто потерпит постоянные отпросы.

Аноним 513: Ей предложили госпитализацию с подозрением на язву.
Она отказывалась, как ни уговаривали, пусть сын возит, говорит!!! (назначили фгс пока)

Если честно, странно что предложили. Больницы закрываются одна за одной. Теперь наоборот стараются выписывать всех кто более менее ходит и разговаривает сам. У меня отец уже больше месяца в 23 лежит. У него 4 инсульт случился, состояние кома, показан паллиатив, но паллиатив буквально вчера закрыли и рассовали всех при смерти больных куда только можно. Это я к тому, какой ужас сейчас в медицине.
Вариант с сиделкой самый рабочий, но он и не дешевый. Оптимально, пансионат. Сейчас много хороших, могу даже в ЛС посоветовать. Муж сейчас в шоке и на энтузизазме и чувстве вины будет продолжать ездить, но такими темпами его не хватит на долго. По себе знаю каково ухаживать за такими больными, хотя у меня это было всего пару недель. Терпения вас, уговаривайте его на пансионат. Ей самой там будет лучше. Очень многие находят там общение и понимание среди тех же постояльцев.

Опять скорую ждут, давление
FoxyMama,
Посмотрим возьмут или нет
Чувствует хорошо, ходит , ест хорошо
Давление надо скорую
Я уже молчу, понять хочу, муж то почему не понимает всей ситуации
Удивляется, почему не едут 1,5 ч на давление 177

Про скорую ждали 3,5 ч
Давление уже снизилось, язвы они не видят
Короче все хорошо
О госпитализации даже речи не было
Что хотели от скорой мне самой непонятно,
гоняют только 4 уже за 15 дней.
Вопрос зачем вызывали и ты ждал скорую, ответ мама хотела...
У скорой статистика ведь какая то
Человек сам ходит, уже хорошо, а говорит (орет) вообще чудесно

Аноним 513: Вариант пансионат , но как ее уговорит и муж чтобы отдал?

Абстрагируйтесь.
Если ничего не изменить, то как уж есть

Аноним 513: Вдруг со стороны все просто

Нет, со стороны тоже не просто. Со стариками, да ещё с вредным родным характером + усугубленным деменецией годами не просто. Держитесь.

До мужа доводить методично, что да, кроме него его маме никто не поможет. Но если он доведёт себя до того, что сляжет, тогда и он не сможет помочь. Поэтому отдых ему нужен именно в интересах его мамы, значит когда сиделка, то телефон на беззвучку.

Требования мамы сейчас не рассматриваются серьёзно, как не рассматривались требования 3-летних детей прийти с работы "прямо сейчас" и истерики, потому что им скучно. Но все, что нужно для здоровья - делает. Но произвольные "к ноге" не надо. Она сейчас как 3 летний ребёнок в своём эгоизме, не надо относиться в этой части как к разумным требованиям

С ней пожёстче. Если орёт, с претензиями на мужа по всяким пустякам, но требует скорую, то выясняем готова ехать в больницу. Готова, ок собираем сумку, потом вызываем скорую. Не готова ли ехать в больницу - не вызываем и не ждём скорую. Скорая не лечит, только перевозит в больницу.

Аноним 810,
Спасибо, вот как то в голове мысли в порядок приходят.
Эмоции бушуют, а комментарии очень помогают.

Да уж автор. Вспоминаю с ужасом это все. Причём именно проявление "тяжёлого характера" это ад. Для всей семьи. Это либо медикаментозно корректируется. Но в нашем случае пациент понял что стал спокойнее, значит что то дают и стал отказываться от еды. Под предлогом что его травят. Ну и закончилось все стационаром так как на одной чаше весов пациент палеативщик на другой 6 членов семьи. В затяжном стрессе.

Решила, что у ней язва, выходные два раза скорую вызвала, ей сказали визуально нет, не взяли. Сегодня фгс, ночью перед этим опять звонит в 4 ч давай скорую, умираю от язвы.
Итог: фгс прошла, язвы нет, восполенные участки - лечите дома. Возила внучка, на обратной дороге что только не наслушалась она....
Сиделка отказалась от нее....
Другую ищем хоть вечер, через. Вечер бы найти

Вот наступили выходные, ходить отказалась, надели памперсы, пить таблетки - выплёвывает
До этого как в пн на фгс сама с внучкой ездила/ ходила, всю неделю ходила по квартире, таблетки помогали видимо, так как не орала
С четверга не буду пить и все - орать начала опять
Мужа обзывать, что он сын плохой, сегодня в памперсе лежит - не буду ходить, сиди со мной два выходных у тебя
И что делать? Без таблеток вообще плохо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы