Энцифалопатия 2-3 степень бабушки

Аноним 619: Так автор и не остаётся нигде. Её беспокоит, что мужа дома нет.

Муж один остался. Помощи я так понимаю нет. Вы бы за своего мужа не переживали бы?

Аноним11: Так как этот старичок или старушка за вами ухаживала, то можно об это помнить, не сравнивать

Я так понимаю вы теоретик?

Наталуша: Я так понимаю вы теоретик

Это вы с чего то взяли что одна сталкивались с уходом за стариками. Мы ухаживали даже не за матерью, лежачим близким родственником, который мужа помогал воспитывать. К себе домой забрали на многие года. Вопрос совести и воспитания тут, конечно

Автору по теме - мужу решать ухаживать или сдавать мать и куда. За своей доходили, как я понимаю вы. И отношее е к свекрови, конечно, чувствуется, негатив.

Аноним 619,
Так все таки вы, или вы вместе со всеми?

Наталуша: Аноним 619,
Так все таки вы, или вы вместе со всеми?

Со всеми это с кем? )) Авторов муж то один кукует дни и ночи напролет? Бедняга он конечно, к матери ездит больной проведать

Наталуша: Муж один остался. Помощи я так понимаю нет. Вы бы за своего мужа не переживали бы?

Я своему мужу помогала, что переживать, нужно делать, а не сливать неудобного невестке человека. И у матери есть сиделка, выше писали. Отказались - снова пусть нанимают. В чем вопрос.

Аноним 619: Вопрос совести и воспитания тут, конечно Именно. А некоторые начинают миллиметровать, как бы повыгоднее облегчить себе жизнь при уходе за пожилыми и немощными родственниками. Честно говоря некоторых тут просто неприятно читать за их прагматизм.
Наталуша: теоретик? Ну я вот не теоретик. Я, 8 лет ухаживал за мамой(после инсульта был паралич левой половины всего тела), ОДИН, и по-полной программе . И памперсов тогда не было, и помощи от соц.служб никакой, и пансионатов нужных не было, и лекарства, прописываемые(смешной Циннаризин), были ниочёмные(да и сейчас такие же ниочёмные) И мама весила 85 кг, хорошо у меня тогда хватало здоровья носить её на руках в ванную.
17 лет назад мама ушла.
А ведь у меня есть родная сестра, слегка постарше меня, которая, как случился инсульт у мамы, мне заявила, мол ты рядом живёшь - ты и ухаживай! При этом послала "на..." всех: маму - первой, потом меня, мою первую жену, всех мамкиных подружек, соседей и знакомых.
Вот так вот бывает. И это к вопросу о совести и воспитании.
Но есть такая поговорка:"Бог шельму метит."
И пусть будут здоровы и счастливы все, кто поступает не по совести!

Аноним11: каждой семье есть старшее поколение.
Теоретиков нет в таких темах

Ну так можно по разному ухаживать. Можно в обед тарелку супа подать а можно менять памперсы, подмывать, не спать ночами, с утра на работу, маленькие дети ...хорошо если старичку спокойный а если нет? Мои старички были такими что мы сутками не спали. Крышу рвало а рано утром на работу.

Аноним 619: Со всеми это с кем? )) Авторов муж то один кукует дни и ночи напролет

Ну я не знаю с кем - написано было о родителях, дядях, тетях , племянниках....

Мастерс,
Вы молодец .. но я не о вас ведь говорила. Так то я тоже ухаживала и переворачивала. Но у меня даже и мысли не появится осудить людей которые сомневаются. У меня язык не поворачивается сказать им плохое слово. И да, вы один ухаживали. А семья была у вас? Маленькие дети которым нужно тоже попы подтереть? И даже содержать. Только не говорите что уход совмещённый с работой это легко. Это не легко.

Наталуша: Только не говорите что уход совмещённый с работой это легко. Это не легко.

Я про это ничего и не писал. Да, нелегко, но у меня был бизнес, который мне позволял уделять нужное время маме. Я понимаю, что не у всех так. Семья у меня живёт в другом государстве.
Наталуша: осудить людей которые сомневаются Так я, в общем=-то, и не осуждаю, это мои "тараканы" не приемлют метания при решении вопросов с немощными родителями. Но это да, моя проблема.

Аноним 513, Не примите за ворчание, но, пожалуйста, уберите из названия темы ошибку.

Аноним 619,
Про сиделку - свекровь отказалась, так как та делает дело, а разговор с ее слов не поддерживает. ( Разговор или оскорбления в ее адрес не знаю что)
Сын один, свекровь днем звонит по 3-5 раз,
Каждый вечер, выхи там, хотя ходит уже без ходунков , обслужить себя может- лучше стало,
Но не хочет как понимаю
ночью срочно приезжай - приезжает, она спит
Либо скорую требует вызвать
Другую сиделку ищем, не факт, что угодит опять
Внук с ней старший разговаривал - почему ты так себя ведешь, она сказала - спецом, чтобы сын был постоянно с ней и ухаживал только он....

Всех услышала, спасибо за советы

Мастерс,
Увидела ошибку, только не даёт отредактировать, когда анонимно
По теме работаем все с 9 до 18, + дорога,
Так что не знаю - ухаживать одно за более менее адекватным человеком
Но когда с порога какой ты плохой, целый день на работе, а я тут одна, да ты после этого какой сын,
Что за семья ( подробности какие "хорошие " все и дт. Быстро сделай то, дай это - Каждый день.
Самое интересное сил встать нет, например, а нести это все силы есть да громко и четко

Кто-то поймет, ктото нет, что ищешь варианты

Пока так остается, я его же понимаю - мать
Но переживаю - не понимает он, что там болезнь хлещет, все близко к сердцу, не есть хорошо это

Аноним 513, Ну, не знаю, может мне больше "повезло". Моя мама всё понимала. говорить ничего не могла. А у вашей свекрови видимо Альцгеймер присутствует, слегка. Вот она и "вредничает". Набирайтесь терпения, трудно ещё что-то посоветовать.

Только что от невролога, сказали состояние хорошее, показаться через полгода!!!!

Вчера вечером ногами шоркала, говорила все плохо.
Сегодня муж сказал отлично сходила к врачу с ним

Вот и сочувствие проявляй после такого, какие
Мысли нехорошие на счет этого всего

Аноним 513, Это называется "синдром жертвы", см.инет.

Аноним 513,
У нее может быть маразм начинаться. Иногда нужно таких людей строго ставить на место.

Аноним 406,
А как можно объяснить , что ночь назад спала в памперсе, ходить не могла, только шеркая ногами.
А сегодня все отлично
Новых лекарств не вводили, скорая капельниц не ставила, все то же самое, но резко хорошо.
Наверно...
Это очень хорошо, надолго ли

Аноним 513,
Автор, поймите и примите ситуацию. Все стареем. И никто не знает, какой его ждет финал...
Понятно, что у вас свои дети. Наверно трое и маленькие, не знаю))) И своих домашних забот полно...НО
Разделите эту тяжелую ношу с мужем, раз других родственников нет.
Не ведитесь на манипуляции мамы, а для этого берите бразды правления в свои руки. Дайте ей понять, что она зависит от вас теперь и все организуйте сами (не пансионат имею в виду, а ее быт дома). По-доброму, но четко и конкретно.
Конечно, видно через монитор ваши взаимоотношения со свекровью, но такова жизнь...

ПыСы Мы со свекровью тоже "недопонимали" друг друга. До ее инсульта. Страшно это, но пережили и вытянули её и теперь она меня любит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы