Энцифалопатия 2-3 степень бабушки

Сейчас муж с месяц пометается после работы, спину с памперсоменятельством надорвет и сам пансионат найдет. 100 "/". Не надо его уговаривать. А то потом во всех грехах вас обвинит.

Аноним 728,
Да, вы правы подожду
Спасибо за мысль

Я бы была очень зла на мужа, если б мне такое предложил. Ещё и с мыслью, что дома надо чаще бывать, а не за матерью ухаживать.

Аноним 110: Отец с мамой, я, брат

Одна бы вы вывезли годами, а то и лет 10-15 такого? Причём у вас дети, своя семья и работа?

Ну вот опять: выходные муж за ней ухаживал,
Сказал стало легче, от сиделки отказался
Типа она сама ходить начала
Ночью ровно в два часа звонок, мне плохо, живот болит надо скорую
Пришел ночью спит
Что это ? Утром ой ты тут, хорошо что пришел

Аноним 513,
У меня у отца энцифалопатия, с трудом по квартире передвигается. До туалета пока доходит. Хотя был период, что на памперсы перешли. Оформили инвалидность. Хорошо, что мама моя активная, справляется сама с ним. Сейчас вот на месяц уезжает, забираю отца к себе, но морально готова, если ему не поживется у нас, везти его домой и жить с ним до возвращения мамы. Ни о каких санаториях, пансионатах и клиниках слышать не хочет, он ночами не спит почти, спит днем, тяжело , когда чужие окружают. Не агрессивный, но капризный стал очень. Сам себе даже хлеба не отрежет и молоко из холодильника не достанет. Хотя физически может.

Lav@nda,
Давно такое состояние?
У свекрови от памперсов до нормального передвижения по квартире, то обратно
Про еду, чтобы все рядом стояло.
Я готовлю, муж ей носит, сама нет уже
Совсем в памперсе дней 5 , сейчас ходит неделю наверно
Странная болячка
Капризная, всем недовольная ужас - это постоянно

Нет такой болезни энцефалопатия. Это возрастные изменения, связанные со склерозом сосудов мозга. У кого больше выражено, у кого меньше. Но в старости есть у каждого. Как морщины. Именно с этим связаны и изменения в характере и поведении пожилых. Многие становятся более капризными, неуступчивыми

Люди с проблемами здоровья которые решаются медицинскими методами должны находиться в специализированных заведениях.

Аноним 513: Давно такое состояние?

В таком с осени 20го. До этого было чуть лучше, больше двигался, мы его положили в больницу, в неврологию, подлечить. Там что-то намудрили с лечением, подозреваем, что снотворное сильное давали, пролежал 5 дней, пришел ногами, на 2ой этаж поднялся, увезли на коляске. После этого недели 2 не вставал. Но постепенно стал вставать, теперь ходит с 2мя палками-костылями. Мы после этого боимся его где-то оставлять. Хоть больницы, хоть пансионаты. Пусть лучше дома, так спокойнее и ему и нам.

Аноним11: Какими анализами ставят диагноз энцифалопатия?

Отцу по МРТ поставили диагноз.

Аноним11,
Первая скорая думала инсульт, раз плохо встает,
Увезли в 40 ю , долго смотрели , какие анализы не знаю, но специалистов несколько смотрели
Поставили этот диагноз, последующие скорые подтверждали - ещё две , так как она зачем то вызывала
В стационар не брали, лечитесь дома
Но она и не хочет ехать

Аноним 513: Хочу совета. Как бы вы поступили

Держитесь. Вот и весь совет.

Аноним 110: Да. Кидать беспомощных родных чужим людям, и говорить, что все отлично, верх цинизма.. мы за своими бабушками до последнего ухаживали, ездили, кормили, мыли.. потому что в свое время они точно так ухаживали за нами и нашими родителями.. это благодарность, это долг, это ответственность

За своими бабушками или своими родителями? Хорошо если они вменяемы. А если нет? И да, сравнивать уход за ребенком и старым человеком некорректно. Это диаметрально разные ситуации. Если ваши родители или бабушки были спокойными то радуйтесь этому.

Аноним 110: Не понимаю, как уход за престарелым родсвенником может мешать ЖИТЬ..

А вы точно ухаживали за старыми людьми? Для вас это как за ребенком? Точно? Или вы наездами помогали?

Аноним 513,
Просить соседку приходить присматривать? Не бесплатно понятно. Может так?

Аноним 110: Это наша семья. Отец с мамой, я, брат. Да, мы ухаживали все вместе. Мы - семья. Мы воспитаны помогать друг другу и поддерживать друг друга. Мама моя ухаживала за лежачей мамой еще в 16-19 лет, потом за отцом, у папы было три бабушки на руках - родная мама и две ее бездетные тетки. Брат папы умер рано, уход за бабушками лег на нашу семью. И никто не видел ничего зазорного в том, чтобы ухаживать за пожилыми родственниками. К слову, бабушка родная умерла в 91 год, тетки раньше, одна в 84, вторая в 81 вот в феврале этого года ушла..

Тоесть вы САМИ не ухаживали, а так, наездами? Так это легко. А вы пробовали остаться вот так вот как у автора? Нет?

Аноним 60: Одна бы вы вывезли годами, а то и лет 10-15 такого? Причём у вас дети, своя семья и работа?

Есть поговорка - вместе и батька хорошо бить.

Наталуша: . А вы пробовали остаться вот так вот как у автора? Нет?

Так автор и не остаётся нигде. Её беспокоит, что мужа дома нет.

Аноним11: Когда они или другие за нами ухаживали.
Это долг детей

Уход за ребенком и старичком это небо и земля. У меня есть с чем сравнить.

Аноним11: Надо надолго ориентироваться с уходом за родным

В случае со старыми людьми это не надолго а навсегда. Ты уже знаешь что ничего хорошего не будет. Ничего не будет. Это тупик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы