Энцифалопатия 2-3 степень бабушки

Хочу совета. Как бы вы поступили?
Есть свекровь 80 лет, последние 25 лет жила одна в двушке никого не надо тк храпят, рано/ поздно встают , мешают ей жить. вдруг заболела, 3 скорые вызывали за последнюю неделю, в больницу не берут, органы здоровы исследовали (мрт кардиограмма). Проставили энцифалопатия 2 ст, лечитесь дома. Но она ходит по квартире кое как, нужен уход постоянный. Наняли с утра сиделку, вечером и вых муж. Прошло две недели, состояние такое же. ( То ходит, то лежит, муж приходит орет на него какой он плохой, что целый день не сидит с ней, ест много, ночью памперс, но может встать идти) причем орать ей энцифалопатия не мешает, только холить
К себе не вариант - в двушке нас пятеро, сама не хочет и много плохого сказано нам.
В пансионат не хочет, сиделка уже не нравится
Таблетки все пьет
Вариант пансионат , но как ее уговорит и муж чтобы отдал?
Или это намного лет не видеть мужа вечерами и выхи? Грустно если так
Сиделку на целый день, но она звонит по 10 раз капец мозг выносит
Кто сталкивался с таким - как поступили?
Внучка сегодня с мужем ходила к ней, она только упрекает всех какие плохие мы и не слушает никого

К психиатру обращались? Лечение назначил?

kvitek,
Да, все пьет
Она всю жизнь от врачей не вылазит стимул жизни к кому бы ещё сходить
Если за неделю 3 скорые, плюс платных врачей ей быстро и сразу
Я не хожу, у нее от меня все болезни, какие у нее были и есть и будут
Кто сталкивался, как было у вас

Подскажите
Вдруг со стороны все просто
Хочу мужа вечерами и выходные видеть дома

Еще не знаю повлияло или нет,
Но она вторую прививку от короны сделала месяц назад
Повернута на всем медицинском

Вам на пансионат кого уговорить надо- маман или мужа? Если мужа, то держитесь, если маман, то ультиматум

Аноним 513: Подскажите
Вдруг со стороны все просто
Хочу мужа вечерами и выходные видеть дома

Вас понять конечно можно.. но ведь это его мать, какая бы ни была.. прикиньте, вам 80, вам одиноко и кукушка посвистывает, поэтому страшновато, а ваши дети вас оставили, потому что проводят время с семьей.. ну не айс, правда?

Аноним 110,
ну не айс, правда?

А если это на десятилетия? Айс ?

И да, это вам сейчас 30+ и вы за любой кипишь, кроме голодовке, хоть переезд, хоть путешествие, пожилых людей очень трудно сдвинуть с привычного места, они даже не ремонты никогда не согласные, любые изменения - для них стресс. Это возраст, регидность.. с этим надо считаться.

КатюшаФ: если это на десятилетия? Айс ?

Вы сами десятитилетие без детей на больничной койке готовы протянуть? Это его мама, вы свою тоже в дом престарелых сдали?

КатюшаФ,
Мужа

Аноним 110,

Все правильно, дальше как быть?
Но ей до этого тоже не сильно кто нужен был
Ни жить, ни водить куда то некогда
Дочка устроилась подрвботать в пивко - ее фраза
Что я скажу родственнткам

Аноним 110,
То есть вечерами и выхи там годами
Правильно понимаю
Если да, то жесть конечно

Аноним 110,
вы свою тоже в дом престарелых сдали?

В частный пансионат . 4 года, как в пионерском лагере живёт. После инсульта парализована половина тела.
Зато я и моя семья живём спокойно, за матерью уход круглосуточный. Я не дергаюсь, работаю, ездим, забираем иногда на дачу. Муж дома, в семье мир.
Ее мать умерла в 98, моя похоже тоже так настроена, ей сейчас 75. Предлагаете ближайшие 20 лет сесть рядом и менять подгузники?

КатюшаФ: Предлагаете ближайшие 20 лет сесть рядом и менять подгузники?

Да. Кидать беспомощных родных чужим людям, и говорить, что все отлично, верх цинизма.. мы за своими бабушками до последнего ухаживали, ездили, кормили, мыли.. потому что в свое время они точно так ухаживали за нами и нашими родителями.. это благодарность, это долг, это ответственность. Ладно если сама захочет ехать.. вообще, последнее время наметилась тенденция от беспомощных старух избавляться, как от балласта.. о времена, о, нравы..

Аноним 110,
Цены вам нет. Мы с автором не такие, мы хотим жить. Нормально жить.жизнь одна. Она моя.

КатюшаФ: Нормально жить.жизнь одна. Она моя.

Дай бог, чтобы вас дети потом в "пионерский лагерь" на старости лет сдали.. А не просто сказали, а'дью, маман, у нас своя жизнь, у тебя своя, доживай как хочешь. Не понимаю, как уход за престарелым родсвенником может мешать ЖИТЬ.. Просто включаешь в свою жизнь - это как необходимость, как работа и живешь себе дальше. Это как уход за ребенком. Хотя в вашем случае - ваша мама видимо заслужила то, что сейчас имеет, сама такую эгоистку воспитала.. В случае автора - решать мужу - это его мать. Мы с отцом, до последнего ухаживали за его теткой, потому что в его детстве, она помогала его родителям растить их с братом. Долг платежом красен.

Аноним 110: мы

Это кто конкретно? Если Вы одна, тогда Ваши "проповеди" имеют право на существование. Если вам между собой удалось наладить график, когда кто приходит ухаживает, то это не одно и то же, что и в одну каску.

Аноним 110,
А ваши бабушки вас тоже с какашкой смешивали? Или они за вашими родителями по 20 лет попы мыли? Вы какую то чушь пишите. Где вы прочитали что пожилые женщины брошены? Или если возраст и болезнь то надо забить а себя семью и переезжать к ним и только тогда не брошены? А хороший пансионат где между прочим есть ещё и возможность общаться это «брошены».

КатюшаФ,
+++
Вы меня понимаете, годами ухаживать за женщиной , которой сейчас 80, все в семье у нее до 95 прожили.

муж пока ездить, но буду про сиделку, по чаще хоть чтобы приходила, говорит ему.
И да, понимаю, там за ней уход и присмотр лучше будет, чем от сына, просто оскорбит стыдно будет если еще понимает.
Ps Сына на все лето в деревню к бабушкам (которых кстати не дохаживала) , сама на юг.
Про нас так просто родственнкам надо было чтото сказать, придет на др фото сделает с внуками и все супер, так что про отдачу такое себе
Самоутешение, а вот реальные оскорбления, рот не закрывает , когда у ней - это капец и здесь и сейчас
Аноним 110,

Аноним 110,
Святой человек, нимб одела. Идите лесом, если по теме сказать нечего, а одни морали читаете только.
Считаю, как ты к людям относишься, так и они к тебе. Старухе головой думать надо было и ценить свою семью в то время когда здорова была, а то ишь какая: всю жизнь ложить на всех хотела и обсерала, а теперь ей все должны

Аноним 401: Это кто конкретно? Если Вы одна, тогда Ваши "проповеди"

Это наша семья. Отец с мамой, я, брат. Да, мы ухаживали все вместе. Мы - семья. Мы воспитаны помогать друг другу и поддерживать друг друга. Мама моя ухаживала за лежачей мамой еще в 16-19 лет, потом за отцом, у папы было три бабушки на руках - родная мама и две ее бездетные тетки. Брат папы умер рано, уход за бабушками лег на нашу семью. И никто не видел ничего зазорного в том, чтобы ухаживать за пожилыми родственниками. К слову, бабушка родная умерла в 91 год, тетки раньше, одна в 84, вторая в 81 вот в феврале этого года ушла..

Аноним 110: Отец с мамой, я, брат

Что и требовалось доказать. Вчетвером с одним стариком можно справиться, особенно если не дементный

Аноним 110,
Вы молодцы, я и за отцом и за своей мамой ухаживала , но там совсем другой характер, Покормлю, приберу, поболтаем, да спасибо скажут. Положительные были всегда
Тут скорей всего на годы и сын один только, и
Свекровь очень на характер скверная, а сейчас вообще молчу, все очень обострилось
Не хочу чтобы он годы на угробил, вот и ищу выходы.
Он ее слова еще берет в голоову постоянно, не понимает, что уже болезнь говорит, а не она

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы