Как изменить режим сна? Взрослому.

АнонимныйАнонимАнонизмит): Мы выезжаем по выходным в 6:00, ибо пилить почти 200 км

ну? в сб выехали, а в вс в 6 утра уже обратно?))

АнонимныйАнонимАнонизмит): ещё 9-тимесячный ребёнок стал просыпаться в 5:30 покушать,

а, ну тогда вам никакие выходные не помогут ))

Анонимно: Я даже не могу проконтролировать, до скольки моя дочь ночью не спит

пусть это будет папиной обязанностью

Stup: весь вечер свободен на ребенка и мужа

это еще смотря, кто из них во сколько приходит с работы ))
если муж в 8, а автор в 9 уде спать хочет, то никаких пол вечера у нее нет ))
а если это школьник, то вечером уроки проверить или езе чего, есть приготовила, поужинали и все, ее уже вырубает.
в выходной, считай, так же
но там весь день можно вместе провести, если не работает никто

По сути в будни у многих так.
автор, добирайте в выходные недостаток общения. насыщайте сб и вс программой, активностями, больше общения, чтобы к вечеру не было общения, что вы не провели время вместе

вот вопрос про секс сразу у меня возник\вас в 9 уже нет считай, у ребенка и у мужа ни в одном глазу, в 5 вы бодрая, муж спит...когда секститься???)))

Ох, автор, как я вас понимаю. Только у меня все наоборот, вокруг одни жаворонки, я одна сова. В выходные могу спать до 12, если приходится вставать раньше, то чувствую себя усталой, зато муж с 6 утра вокруг меня спящей ходит и ворчит, что опять дрыхну долго. А вечером после 9 мне гулять надо, самое веселье, а муж уже носом клюет. Любой совместный просмотр фильма вечером заканчивается тем, что фильм я смотрю одна, а муж рядом храпит, засыпает через 10 минут от начала. Про совместный поход в бар, клуб, кино вечером я вообще молчу.

Анонимно: Кто еще в таком режиме живет, или смогли как-то изменить?

Я пытаюсь как раз на такой режим изменить свой сон, потому что гораздо лучше себя чувствую, если встаю рано. Но не могу заставить себя встать даже в 7, т к ложусь после полуночи :(

Клёпкa: заставить сову лечь в 9 и встать в 5 утра?? это анриал полнейший ))

Неа! Я себя много лет в этом убеждала. Сама сова. Все реально. А жаворонков перекраивать в угоду «вечернему сериалу» боком здоровья выйдет.

Стала ложиться в 22.00, в 5.30 просыпаюсь и весь день бодрячком. Долго не получается продержаться, то одно, то другое.

Кому надо, тот перестраивается. Но «биоритмы не изменить » более удобное объяснение.

У нас в семье все жаворонки получились ) я в детстве всегда рано вставала, в универе тоже, подруги спят, а я шарахаюсь хожу. Дочь родилась первые годы тяжело было, летом в 5:00 скакала уже. Ни шторы, ни "поспи еще" не помогает. Я Утром рано встаю, вечером могу до поздна тусить, даже сил больше появляется. А вот в зимнее время хорошо спят все часов до 9 )) Муж сейчас в офис вышел, встает в 5:30, в 6:30 уезжает, в выходные тоже рано встает. Думаю нужно спать как спится, в выходные можно ложиться позже и проводить с семьей время, а днем в выходной спать немного.

Клёпкa: это еще смотря, кто из них во сколько приходит с работы ))
если муж в 8, а автор в 9 уде спать хочет, то никаких пол вечера у нее нет ))
а если это школьник, то вечером уроки проверить или езе чего, есть приготовила, поужинали и все, ее уже вырубает.

Вот вы правильно меня поняли. Мы часов в 8 с работы домой приезжаем, муж позже иногда. Бывает, что я уже сплю.
У дочки 2ая смена была до 19.00, она в 21.00 только за уроки садилась, а я спать. Утром муж в 7.00 встает, в 8.00 уже по работам разъехались.

Нихачуха: Любой совместный просмотр фильма вечером заканчивается тем, что фильм я смотрю одна, а муж рядом храпит, засыпает через 10 минут от начала.

Вот так же, но у нас наоборот. Нет у меня пол вечера никак на семью.

Про жаворонков не знаю, но совиные биоритмы очень даже можно изменить. Сама такая сова. Легко недели за две перестраиваюсь, удобнее и ненапряжней всего как бы перескочить сутки, т. е. ложиться все позже и позже, пока отбой не сдвинется часов на 9-10 вечера и вот тут уже держать себя в руках. И в окружении много успешно перестроившихся сов.

Нихачуха: зато муж с 6 утра вокруг меня спящей ходит и ворчит, что опять дрыхну долго

мой слава богу рядом тихо сидит в телефоне )))

Нихачуха: А вечером после 9 мне гулять надо, самое веселье, а муж уже носом клюет.

+++ кааааак меня бесит это)))
благо дочка хоть сова совее меня

Нихачуха: Любой совместный просмотр фильма вечером заканчивается тем, что фильм я смотрю одна, а муж рядом храпит,

+++ практически так да ))) или глаза закрыты " не не, я смотрю, смотрю" ))

Аноним 565: . Сама сова. Все реально

ок, я встану в 5 утра, конечно, при одном условии : у меня что-то важное. Просто так это как?? будильник по выходным ставить на 5-6-7 утра?? ну я чо совсем куку что ль)) и да, спать я все равно не лягу ни в 9, ни в 10, ни в 11. Ну, может быть, в 11, а лучше в 12)) поэтому смысл этих ранних пробуждений? норму часов все равно не высплю из-за позднего укладывания

Аноним 565: Стала ложиться в 22.00, в 5.30 просыпаюсь и весь день бодрячком.

в 10 вечера я могу уснуть лишь при условии, что я пахала или ходила весь день и капец устала. Но у меня нет особо ничего такого, чтобы меня так выматывало
Сейчас ходим в школьный лагерь, встаем в 7, ложимся стараемся в 11 уже лечь, а лучше в 22:30
\вот первую неделю я готова была в 10 лечь, потому что мы давно отвыкли рано просыпаться и к вечеру я хотела спать. Но прошла неделя и все, встаем рано, а спать все равно не хочется вечером. совсем

Анонимно: Мы часов в 8 с работы домой приезжаем, муж позже иногда. Бывает, что я уже сплю

вообще печаль
а муж как ? бесит его нет? или принимает и это волнует только вас?

Анонимно: У дочки 2ая смена была до 19.00, она в 21.00 только за уроки садилась, а я спать. Утром муж в 7.00 встает, в 8.00 уже по работам разъехались.

в общем, на неделе не ведитесь практически и не общаетесь :(

*_*: но совиные биоритмы очень даже можно изменить

*_*: ложиться все позже и позже, пока отбой не сдвинется часов на 9-10 вечера и вот тут уже держать себя в руках

что-то я вас не поняла совсем :)
может, ложиться все раньше и раньше? пока отбой с 12 вечера не сдвинется на 9? так? ))
и зачем держать себя в руках? чтобы на все не забить и опять до 12 не куковать?

Клёпкa,
Именно позже, но это не рабать надо Легла в полночь, проспала до упора, потом до двух ночи тусишьопять спишь до обеда, уже и до утра не спать можно, ложишься, спишь весь день до вечера и так пока не сдвинешь отбой на нормальное время. А потом бывает, кажется, что не хочешь спать все равно стоит лечь, а то опять в расколбас уйдёшь. Я сейчас даже если и нет ощущения особой усталости, с детьми ложусь в девять, к десяти всегда вырубаюсь. Встаю до шести, красота прям.

*_*: и так пока не сдвинешь отбой на нормальное время.

У меня такое не работает. Если все таки удается не заснуть до 24.00, пробуждаюсь все равно в 5-6. Просто "выключусь" раньше, не в 21.00 , а в 19.00

Анонимно,
Я про то, как сову в жаворонка переделать)) Пусть муж с дочерью перестраиваются, все здоровее будут

А зачем??? Я против того, чтобы насильно менять свои биологические ритмы.
У меня муж жаворонок, тоже встает в 4-5, в 20-21 ложится, я - конченая сова, раньше часу не лягу, даже если завтра в 7 вставать. Всю жизнь так живем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы