Как изменить режим сна? Взрослому.

Я жаворонок. Просыпаюсь с первыми лучами солнца, но вечером, в 21.00 уже глаза слипаются. Летом просто мучение, могу проснуться в 5.00 или раньше, к вечеру уже никакая. Муж и дочь живут в другом режиме, в нормальном. Я не с ними. Что я уже не пробовала, и ложиться позже, через силу до 23.00, 24.00 терпела. И утром пытаюсь еще заснуть , никак. Как ванька-встанька в 5.00 глаза сами открываются. Кто еще в таком режиме живет, или смогли как-то изменить?

Бессонницей, плотными шторами блекаут или повязкой на глаза.

Аноним 355: Условия сна какие? Может надо темно утром чтоб было

На окнах блэкаут, темно в спальне. Не помогает.

Шторы плотные , прохладу в комнате , для сна что то попить

Анонимно: Просыпаюсь с первыми лучами солнца,

Уберите лучи солнца, завесьте всё темными шторами.

Анонимно: к вечеру уже никакая.

Я сплю днем, немного, минут 20-30, помогает до вечера продержаться.

Аноним 936: Шторы плотные , прохладу в комнате , для сна что то попить

В спальне темно, прохладно, есть кондер или окна открыты. Вечером без всяких средств засыпаю ,как убитая. Утром пить ? Как то боюсь весь день потом сонной ходить.

Анонимно: Я жаворонок. Просыпаюсь с первыми лучами солнца, но вечером, в 21.00 уже глаза слипаются. Летом просто мучение, могу проснуться в 5.00 или раньше, к вечеру уже никакая. Муж и дочь живут в другом режиме, в нормальном.

А кто сказал что ваш режим ненормальный? я тоже жаворонок, также встаю в 5 утра и ложусь рано. Вы прям совсем не можете попозже лечь и попозже встать? И вам обязательно "ломать" настройку своего организма в угоду мужу и дочери? Это скажется на вашем здоровье в любом случае

Анна Иванна: Я сплю днем, немного, минут 20-30,

Если есть возможность, в выходные тоже днем сплю часик, помогает. Хоть фильм вечером могу посмотреть. В будни нет возможности, работаю

Анонимно: Я жаворонок. Просыпаюсь с первыми лучами солнца, но вечером, в 21.00 уже глаза слипаются.

Это очень правильно и физиологически оправдано. Лучше домашних на такой режим переключайте, намного полезнее для здоровья!

Сама сова. Фигня это полная. И ночь толком не спишь. И утром через силу встаёшь. Весь день разбитый. А к 40 годам от ненормального режима болячки всякие вылезают. Самый крепкий сон по световому дню.

Анонимно,
Покрушить-то биоритмы у организма можно, но следом и обмен веществ поползет, Вам оно надо?
Попробуйте, как выше писали, затемнить спальню.

Анонимно: В будни нет возможности, работаю

Не обязательно совсем днем, я могу и часов в 7-8 вздремнуть, пока ужин готовится.

Анонимно: помогает.

Вот видите, один способ найден.

Аноним 560: Вы прям совсем не можете попозже лечь и попозже встать? И вам обязательно "ломать" настройку своего организма в угоду мужу и дочери? Это скажется на вашем здоровье в любом случае

Да причем тут в угоду. Мне самой так неудобно. Вечера с семьей нет практически, хочется пообщаться, поделать что-то вместе. А так я утром одна по дому шарахаюсь, а вечером они без меня.

Аноним 936: Шторы плотные

Анна Иванна: Уберите лучи солнца, завесьте всё темными шторами.

АнонимныйАнонимАнонизмит): Попробуйте, как выше писали, затемнить спальню.

Темно у меня в спальне. Рулонные шторы блэкаут и сверху еще шторы. Я чувствую, когда солнце встает, не в свете дело.

Анонимно: А так я утром одна по дому шарахаюсь

А че шарахаетесь, займитесь чем нибудь полезным , на пробежку , аудиокниги или другие занятия , обучение чему то, маски скрабы, приготовить на день еду , кучу же дел можно придумать в свободное время, сериал любимый , книга

Анонимно: Я чувствую, когда солнце встает, не в свете дело.

Значит не мучайте себя , а приспосабливайтесь к тому что природа дала

Анонимно,
Я глубокая сова, но живу в режиме долбанутой птички: ложусь поздно - встаю рано, отсыпного дня с началом огородного сезона теперь нет
Попробуйте после работы дома упражнение "Маятник" по Леви сделать помогает восстановиться. Суть в том, что лёжа с закрытыми глазами, выбирается два источника звука: рядом и далеко. Вы начинаете переключать свое внимание с одного на другой, постепенно замедляя и углубляя дыхание до комфортного ритма. Если даже заснёте, то не надолго от 15-30 минут.

Аноним 936: А че шарахаетесь, займитесь чем нибудь полезным , на пробежку , аудиокниги или другие занятия , обучение чему то, маски скрабы, приготовить на день еду , кучу же дел можно придумать в свободное время, сериал любимый , книга

Ясное дело, автор не просто так из угла в угол ходит. Проблема-то в другом. Что ее с семьей нет практически
Вечером вот до 9ти получается и все, нет матери, дрыхнет ))

У меня мч такой, в 22ч уже все, сидит, глаза закрыты. Просыпается, правда часов в 8 слава богу.
Мне тяжело с ним, потому что иногда до ночи хочется посмотреть фильм, погулять. Говорит, ун не могу я, жаворонок он и всегда таким был, нет сил терпеть до ночи. Даже если проснется в 9 (не с рассветом), все равно в 10-11 вечера уже носом клюет сидит

По теме: не знаю, что посоветовать. Ломать себя бы не стала, там все в организме наперекосяк пойдет. Разве что после работы на пол часика вздремнуть лечь, сил немножко набраться. Помогает иногда. даже не спать, а полежать в тишине. Может и подремать, если получится. Может, до 11ти протянете )) но утром все равно в 5 соскочите ))

Аноним 565: Лучше домашних на такой режим переключайте,

заставить сову лечь в 9 и встать в 5 утра?? это анриал полнейший ))

АнонимныйАнонимАнонизмит): отсыпного дня с началом огородного сезона теперь нет

как это связано? почему нельзя я в одной из вых отоспаться?
для меня, совы, это крайне важно! поэтому не люблю ночевать у мужчины, тк он рано просыпается, я все слышу и все, нет сна. Порой даже не езжу, чтоб выспаться нормально. Люблю пятницу, потому что знаю, чт завтра буду спать!!

Аноним 936: А че шарахаетесь, займитесь чем нибудь полезным , на пробежку , аудиокниги или другие занятия , обучение чему то, маски скрабы, приготовить на день еду , кучу же дел можно придумать в свободное время, сериал любимый , книга

Да я так сказала, что шарахаюсь. Конечно есть чем заняться, и придумывать не нужно. Но, как объяснить то, что меня не устраивает. Утром я бодрствую, семья спит, вечером я сплю, семья бодрствует. Неудобно. Я даже не могу проконтролировать, до скольки моя дочь ночью не спит, так как засыпаю намного раньше.

А я автор наоборот мечтаю вставать в 5 и делать дела свои: шитье,спорт, приготовить что то...

АнонимныйАнонимАнонизмит): отсыпного дня с началом огородного сезона теперь нет такая же фигня, как огород так все пропало. Завтра напросилась с мужиками своими на рыбалку, я на ней (на рыбалке) сплю, они рыбачат. Хоть так заставлю себя выспаться.

Клёпкa,
Мы выезжаем по выходным в 6:00, ибо пилить почти 200 км. И не ездить не получается, там у нас мама мужа 70+.
А в будни муж рано встаёт, сейчас ещё 9-тимесячный ребёнок стал просыпаться в 5:30 покушать, блин. Я конечно стараюсь днем спать с мелким, но это не тот кайф, когда можно отсыпаться до упора.

Чема,
Какой плюс у рыбалки, однако)
Я могу встать и в 4:30 и в 5:00 легко, но к 9:00 я начну играть в помирашку и вырубаться, даже стоя.

Анонимно: Утром я бодрствую, семья спит, вечером я сплю, семья бодрствует.

Так у вас в любом случае есть ограниченное количество времени на семью. Будите вставать позже, ложится позже, ну будут дочь и муж шарахаться с вами пока вы готовите, убираете, стираете. Утром плотно и без всех сдедлали домашние дела, весь вечер свободен на ребенка и мужа. Фильм можно раньше лечь смотреть. Я так и делаю, но встаю по будильнику в 5:30, чтобы сделать домашние дела утром.

Эх, завидую вашему режиму. Хотите перейти на темную сторону-ложитесь после работы и спите час вечером. Так до 23-24 дотянете.

Анонимно: Мне самой так неудобно. Вечера с семьей нет практически, хочется пообщаться, поделать что-то вместе. А так я утром одна по дому шарахаюсь, а вечером они без меня.

Всю жизнь, сколько себя помню, папа вставал рано, ложился спать рано. Жаворонок он. Мы все типичные совы. Никому это не мешало общаться друг с другом. Никто никого не переделывал. Ну разве что в детстве папа пытался нас пораньше уложить спать. Но не настаивал. Всем было вполне комфортно. И фильмы смотрели, и дела какие-то вместе делали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы