А вы чувствуете как бьётся ваше сердце?

Автор, я вот тоже не чувствовала раньше, как сердце работает и как говорится - не знала где оно находится. С возрастом стала ощущать сердцебиение, началась тахикардия, добавились скачки давления и боли в сердце.
Скажу вам так - лучше и не чувствовать как работает тот или иной орган - это нормально.

ParaNorman,

Я вас удивлю, но как раз два года назад страдала этим. Отслеживала дыхание.

Аноним 171,

То есть вы бы предпочли эту пустоту вместо ощущения сердцебиения?

TanyaYn: но как раз два года назад страдала этим. Отслеживала дыхание.

TanyaYn: он мне потом сказал, что мне надо пить антидепрессанты.

Автор, вам определено нужно лечение, как медткаментозное, так и у психотерапевта/психиатра.
Вы сами себя загоняете, и вместо того, чтобы нормально жить и радоваться, ищите у себя болячки. И даже слова доктора, что вы здоровы вам не помогают.

TanyaYn: так пусто стало в районе сердца, как будто оно вообще исчезло из груди. Я подумала, оно остановилось. Так страшно стало. Эта пустота и легкость в теле.

К психиатру бы вам

Ну не знаю, когда я начинаю ощущать биение сердца, пугаюсь. Бьется, в горло отдаёт, такие сильные удары, потом как бы пауза, и снова бьется. Аритмия, говорят. А у вас, мне кажется, норма. Но головушку стоит проверить….

Neiron,

Вы кардиолог? Ну это вы погорячились. Мне кардиолог рассказывао что у одного дедушек по холтеру сердце во время подъёма по лестнице 7,5 секунд не билось. Потом забилось. Так вот кардиолог спросил что вы чувствовали? А дедушка сказал, что он даже никак это не почувствовал и у него даже голова не закружилась во время такой паузы. Это я была на консультации у хорошего кардиолога, он мне такой случай из практики рассказал.

Это все психосоматика у меня пару лет назад начались загоны за сердце и дыхалку, сердцебиение . Я все надумала до таких маштабов , что начилось само по себе подниматься давление , только от силы мысли , ну ржака полная ...потом еще с полгода разбиралась в себе. Ну и без каких либо назначений врача и выписаных целый список лекарств , я сама справилась не выпила ни одной таблетки. Так , что мадам меньше думать, больше делать )

TanyaYn,
Начала принимать табс от давления, не слышу биения.
Раньше тоже слышала толчки, казалось что работает с трудом.
Сейчас ощущение нравится больше, работает без надрыва .

ParaNorman: автор, не вздумайтесь задуматься над тем как вы дышите....

Добрая вы женщина.

TanyaYn: Видите ли, пожалела что слышала или читала истории о том как кто-то умер в молодом возрасте непонятно почему. Типа сердце было здорово, ничем не болел. И это запомнилось...

Люди умирают. Это естественно. Каждому отпущен свой срок, просто живите и радуйтесь каждому дню. Сколько вам отпущено, столько и проживете.

TanyaYn: Вы кардиолог? Ну это вы погорячились. Мне кардиолог рассказывао что у одного дедушек по холтеру сердце во время подъёма по лестнице 7,5 секунд не билось.

Ооо видите вы же рациональное мышление-то имеете. Критически мыслить можете. Так начните уже на постоянной основе вот так мыслить рационально и ваши страхи уйдут.
Я хуже кардиолога. Я анестезиолог.

Neiron: Ощущать работу сердца это патологический признак.

Вот да…
После коронавируса несколько месяцев была проблема - я начинала резко чувствовать сердцебиение
Поймала как-то пару раз этот момент на пульсоксиметре(зря, что ли, валяется дома) - оказалось, что в эти моменты замедляется пульс до 50 ударов в минуту. Это плохо((( по экг всё в норме
Но большую часть времени я не чувствую, как бьется сердце. И это нормально

iRussian,

Нет, к сожалению. Я каждую минуту зачем-то думаю про сердце. Каждый день каждую минуту, исключение только сон. В так даже когда муж целует меня, я думаю про пустоту в груди.

TanyaYn,
Автор, ну обратитесь за помощью уже. Ненормально так думать. Попейте, что вам выписали или вам нравится в страхе жить?
Я бы напрягалась, если бы слышала сердце.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы