Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Дистанционно
Или договориться с работодателем, это в его же интересах. Не думаю что на звонок с информацией что у проживающего со мной ковид, у меня похоже тоже, врач не идёт, больничный не оформлен, в ответ скажут иди на работу.
Это точно. Мне только через две недели болезни, после второго положительного теста пришло предписание Роспотребнадзора о самоизоляции меня и проживающих. Однако больничный им никто не предлагал. Понятно, что всё это время муж ходил на работу, а дети в универ и школу. Кто им разрешит прогуливать? Но они ранее переболели, от меня повторно не заразились, так что тут моя совесть чиста.
В школу я, кстати, звонила, спрашивала, может ли контактный сын ходить на занятия. Школьный врач сказала, что надо взять справку от педиатра о том, что здоров, и можно ходить.
Вот это да... А потом удивляемся, что число заболевших растёт. Автор, я б на месте коллег вам бойкот устроила, если б узнала, что вы при таком анамнезе на работу таскаетесь. И ведь явно ещё без маски. Хоть не в сфере обслуживания работаете?
Прямо кулачки держу, что просто кому-то скучно и троллит(
Согласна! Но я принципиально хотела сдавать тест за свои деньги, поэтому добилась от 122 бесплатного теста. Нафиг кормить лаборатории?
Десант с девчуль
если не дают больничный, как контактному первого уровня (одна жилплощадь с ковидником), то вариантов только два - идти на работу или самому делать тест платно и при "+" уходить на больничный (тут уже не отвертятся, придётся).
по совести конечно надо второе. но вот кто-то (как мы видим) выбирает первое "а_чо_такого?"
Интересно, а почему она должна за свой счёт это делать. Раньше вы говорили, что хорошо тесты берут, все в порядке с тестированием
да низкоквалифицированный труд наверняка и как раз типа продавца.
Не похоже, что мозги есть((( И она за место держится, а не работодатель за нее. Значит точно "а кто их считает"
И теперь скажите мне, что я не права, закрывая лицо в магазинах и транспорте
Я болела два раза.
Да не пошел он к педиатру. Так и продолжал ходить в школу. Никто у него в школе никакую справку не просил. Всем пофиг.
Кто не даёт? Всем дают!
потому что это нормально для адекватного человека
Я за год этих тестов для семьи сделала - не счесть (нас много)
И даже когда были подтвержденные НИ РАЗУ, НИКОМУ ничегошеньки не было бесплатно
Все сами-сами.
Разве что уже госпитализация в уже тяжеленном состоянии
Пипец. Вы нормальная?
Вы напишите в родительском чате типа я болею ковидом мой сын ходит в школу. И увидите как всем "пофиг".
если нет симптомов - не дают.
понятно, что это не случай автора
Вот тоже так показалось. Потому и спросила про сферу обслуживания. У нас так в магазине под домом одна ходила в ноябре с полным набором симптомов пару дней. Потом в больницу загремела. И её, кстати, уволили.
А я честно предупредила школу, что сын контактный. Абсолютно здоровый, это и без педиатра видно. Думаете, педиатр бы разглядел бессимптомное протекание ковида? Точно так же выдал бы справку, что сын здоров. Бумажка от педиатра - это не 100-процентная гарантия того, что человек здоров.
Кстати, когда в декабре он болел, он даже не понял, что болел. Легкое недомогание и потеря обоняния на пятый день. Но тогда у них был дистант, и это спасло его одноклассников и учителей от заражения.
У меня сотрудница на днях принесла больничный. У ее внука в садике воспитатель заболела, ковид. Больничный выдали без проблем.
да я не про адекватность человека. Я про систему спросила.
Потому что так будет быстрее и эффективнее и я всегда это говорила. Не берут у нас нормально тесты.
Цитаточку будьте любезны, что я писала что придут и все возьмут и у нас все отлично с тестами. Отвратительно. И в принципе причина понятна. Дороги они.
а если человек только устроился на работу и свободных денег совсем нет. Ну вско бывает. И даже платные не всегда покажет +