Что делать? Похоже ковид

дедушка
Екатеринбург

Kaбанчик: А совесть? Ой, Хоспидя! Вы о чём? Полным-полно уже "ачётаковок", такое понятие им не знакомо.

мама
Екатеринбург

kvitek: совесть больничный как-то оформляет?

Дистанционно
Или договориться с работодателем, это в его же интересах. Не думаю что на звонок с информацией что у проживающего со мной ковид, у меня похоже тоже, врач не идёт, больничный не оформлен, в ответ скажут иди на работу.

Аноним 430

Аноним 906: никого сейчас не высаживают, даже если в одной квартире живёшь

Это точно. Мне только через две недели болезни, после второго положительного теста пришло предписание Роспотребнадзора о самоизоляции меня и проживающих. Однако больничный им никто не предлагал. Понятно, что всё это время муж ходил на работу, а дети в универ и школу. Кто им разрешит прогуливать? Но они ранее переболели, от меня повторно не заразились, так что тут моя совесть чиста.
В школу я, кстати, звонила, спрашивала, может ли контактный сын ходить на занятия. Школьный врач сказала, что надо взять справку от педиатра о том, что здоров, и можно ходить.

Аноним 581

Вот это да... А потом удивляемся, что число заболевших растёт. Автор, я б на месте коллег вам бойкот устроила, если б узнала, что вы при таком анамнезе на работу таскаетесь. И ведь явно ещё без маски. Хоть не в сфере обслуживания работаете?

хочу стать папой!
Екатеринбург

Прямо кулачки держу, что просто кому-то скучно и троллит(

Аноним 430

Аноним 403: Да Ни кому мы не нужны!!! Запомните раз и навсегда.

Согласна! Но я принципиально хотела сдавать тест за свои деньги, поэтому добилась от 122 бесплатного теста. Нафиг кормить лаборатории?

мама
Екатеринбург

Аноним 430: школу я, кстати, звонила, спрашивала, может ли контактный сын ходить на занятия. Школьный врач сказала, что надо взять справку от педиатра о том, что здоров, и можно ходить педиатр выдаст справку после вашего отрицательного теста.

мама
Екатеринбург

Ante: кому-то скучно и троллит(

Десант с девчуль

Аноним 906

Kaбанчик: А совесть?

если не дают больничный, как контактному первого уровня (одна жилплощадь с ковидником), то вариантов только два - идти на работу или самому делать тест платно и при "+" уходить на больничный (тут уже не отвертятся, придётся).
по совести конечно надо второе. но вот кто-то (как мы видим) выбирает первое "а_чо_такого?"

Аноним 588

Neiron: Вызывайте врача и заказывайте Хеликс с тестом ПЦР.

Интересно, а почему она должна за свой счёт это делать. Раньше вы говорили, что хорошо тесты берут, все в порядке с тестированием

Аноним 400

Аноним 581: Вот это да... А потом удивляемся, что число заболевших растёт. Автор, я б на месте коллег вам бойкот устроила, если б узнала, что вы при таком анамнезе на работу таскаетесь. И ведь явно ещё без маски. Хоть не в сфере обслуживания работаете?

да низкоквалифицированный труд наверняка и как раз типа продавца.
Не похоже, что мозги есть((( И она за место держится, а не работодатель за нее. Значит точно "а кто их считает"
И теперь скажите мне, что я не права, закрывая лицо в магазинах и транспорте

мама
Екатеринбург

Аноним 430: ранее переболели, от меня повторно не заразились, так что тут моя совесть чиста.

Я болела два раза.

Аноним 430

Kaбанчик: педиатр выдаст справку после вашего отрицательного теста.

Да не пошел он к педиатру. Так и продолжал ходить в школу. Никто у него в школе никакую справку не просил. Всем пофиг.

мама
Екатеринбург

Аноним 906: если не дают больничный

Кто не даёт? Всем дают!

хочу стать папой!
Екатеринбург

Аноним 588: Интересно, а почему она должна за свой счёт это делать. Раньше вы говорили, что хорошо тесты берут, все в порядке с тестированием

потому что это нормально для адекватного человека
Я за год этих тестов для семьи сделала - не счесть (нас много)
И даже когда были подтвержденные НИ РАЗУ, НИКОМУ ничегошеньки не было бесплатно
Все сами-сами.
Разве что уже госпитализация в уже тяжеленном состоянии

мама
Екатеринбург

Аноним 430: Да не пошел он к педиатру. Так и продолжал ходить в школу. Никто у него в школе никакую справку не просил. Всем пофиг.

Пипец. Вы нормальная?
Вы напишите в родительском чате типа я болею ковидом мой сын ходит в школу. И увидите как всем "пофиг".

Аноним 906

Kaбанчик: Кто не даёт? Всем дают!

если нет симптомов - не дают.
понятно, что это не случай автора

Аноним 581

Аноним 400: да низкоквалифицированный труд наверняка и как раз типа продавца

Вот тоже так показалось. Потому и спросила про сферу обслуживания. У нас так в магазине под домом одна ходила в ноябре с полным набором симптомов пару дней. Потом в больницу загремела. И её, кстати, уволили.

Аноним 430

Kaбанчик: Пипец. Вы нормальная?

А я честно предупредила школу, что сын контактный. Абсолютно здоровый, это и без педиатра видно. Думаете, педиатр бы разглядел бессимптомное протекание ковида? Точно так же выдал бы справку, что сын здоров. Бумажка от педиатра - это не 100-процентная гарантия того, что человек здоров.
Кстати, когда в декабре он болел, он даже не понял, что болел. Легкое недомогание и потеря обоняния на пятый день. Но тогда у них был дистант, и это спасло его одноклассников и учителей от заражения.

мама
Екатеринбург

Аноним 430: Думаете, педиатр бы разглядел бессимптомное протекание ковида? таков порядок. Вы не поняли. Моих детей вообще не осматривали. Просто сказали приходите за справкой когда у вас (у меня, мамы то есть), будет отрицательный тест.
Аноним 430: честно предупредила школу, что сын контактный. школа попросила принести справку. Вы проигнорили.
Аноним 430: Точно так же выдал бы справку, что сын здоров не также. А после вашего отрицательного теста.

Аноним 272

У меня сотрудница на днях принесла больничный. У ее внука в садике воспитатель заболела, ковид. Больничный выдали без проблем.

Аноним 588

Ante: потому что это нормально для адекватного человека

да я не про адекватность человека. Я про систему спросила.

мама
Екатеринбург

Аноним 588: Интересно, а почему она должна за свой счёт это делать. Раньше вы говорили, что хорошо тесты берут, все в порядке с тестированием

Потому что так будет быстрее и эффективнее и я всегда это говорила. Не берут у нас нормально тесты.
Цитаточку будьте любезны, что я писала что придут и все возьмут и у нас все отлично с тестами. Отвратительно. И в принципе причина понятна. Дороги они.

Аноним 588

Аноним 906: если не дают больничный, как контактному первого уровня (одна жилплощадь с ковидником), то вариантов только два - идти на работу или самому делать тест платно и при "+" уходить на больничный (тут уже не отвертятся, придётся).

а если человек только устроился на работу и свободных денег совсем нет. Ну вско бывает. И даже платные не всегда покажет +

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";