Сальмонеллёз в 2,3 года

Жукова: где вы подхватили сальмонелез ?

Кто ж его знает, продукты которые употребляет дома маленький ребенок, проходят обязательную термическую обработку. Либо на молочку грешить, либо руки после песочницы облизал. Сейчас не узнать

детская молочка проходит больше проверок . всегда думала что от яиц эта болячка может быть , а оказывается не только .

Ещё вчера заметила у сына на руках пятна, они кольцевидные, не выпуклые, не чешутся/не беспокоят. Соображаю, это реакция на антибиотик или печень.

Вообщем сыпь пошла по всему телу, отменили антибиотик (похоже аллергия на пенициллин, у меня кстати тоже, ввиде крапивницы). Сегодня сдали контрольный анализ на сальмонеллёз, ждём результатов, получается а/б не пропили курс.
Пришли результаты анализов старшего ребёнка- следов сальмонеллы не обнаружено.

Мой ребенок в 2 года переболел. Началось со стула жидкого с прожилками крови, потом температура поднялась. Лежали в инфекционке, долго очень анализ готовился, домой отправили, так и не поняв что, а потом пришёл +сальмонелез. В итоге дома еще 2 недели бактериофагом долечивались

У меня младшая болела в 8 месяцев. Вспоминаю как страшный сон. Спасибо врачам из 15 инфекционки. Они нас в индивидуальную палату перевели, когда пришёл анализ, чтобы не подхватили чего нибудь еще. Дочь несколько дней тряпочкой была. Но сальмонеллез особо опасен до 1,5 лет, дальше говорят проще, так что желаю Вам быстрее поправиться.

Тироль: желаю Вам быстрее поправиться.

Спасибо огромное.

Матошка: бактериофагом долечивались

Да, изучила про бактериофаг, поговорю с педиатром по поводу приёма.
Наверное мне нужно обратиться к инфекционисту, что-то наш доктор не компетентна в этой области

ПаниАня: Наверное мне нужно обратиться к инфекционисту, что-то наш доктор не компетентна в этой области

Вот кстати да.Инфекционисты распишут вам схему, дозировку бактериофага.
У нас уже после выписки пришел снова положительный анализ и участковая хотела отправить ребенка долечиваться на дневной стационар или к гастроэнтерологу, но я потом позвонила в инфекционное отделение врачу, она, извинившись, сказала, что это несусветная глупость, продиктовала как и сколько пить бактериофага и когда сдать анализ. После лечения анализ отрицательный стал, но восстановительный период жкт был очень долгий у ребенка.
По поводу пеницилина, у меня у самой были красные пятна, как крапивница, не помню чесались или нет.
То что не пропили АБ тоже проконсультируйтесь с инфекционистом, может быть понадобятся анализы крови.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы