Сальмонеллёз в 2,3 года

Мамы, поделитесь пожалуйста историями лечения/выздоровления.
Диагностировали сальмонеллёз у ребёнка, 2,3 года, я понятия не имею, где мы его подцепили.
Началось с высоченной температуры, боль в животе, понос - сдали анализы, пока ждали результаты пропоила энтерофурил, флуконазол, креон - стул стал потихоньку налаживаться, через неделю позвонила врач, что обнаружен сальмонеллёз, назначила антибиотики (флемоклав 250 г - 2 р в день, пьёт 2 дня и опять начался понос, решили что на фоне приёма а/б, но ночью опять температура у ребёнка. Это говорит о том, что лекарство не работает?
Вот что делать? Просится в инфекционку?

Старшая у меня болела сальмонелезом, года 4 ей было.
Лежали в инфекционке пока не стабилизировали состояние, неделю под капельницей, просто тряпочкой лежала. Выписали, что-то пили потом, названий препаратов уже не вспомню, но сальмонела высеивалась все равно.
Потом у меня мама забрала ребёнка, потому что я уже месяц была на больничном, мне дальше уже нельзя было столько сидеть.
И вот она её долечивала, доставала по знакомству какие-то там бактериофаги пропивали пока высеиваться эта сальмонела не перестала.
Ну вы готовьтесь лечится он долго

У меня старший заболел в 2.8 года сальмонелезом. Увезли в 9-ку, в инфекционку, лежал под капельницей. Там наверно подхватили и ветрянку, потому что домой приехали после лечения он заболел ветрянкой.

Зефир в шоколаде: неделю под капельницей

mavera: лежал под капельницей

Почему под капельницей, обезвоживание было?

Я уже не помню, 16 лет назад было.

Мы болели , неделю от роду (( я оказывается носителем была . Я какие то антибиотики неделю и вся семья тоже , ребенок в инфекционке с бабушкой неделю , а потом дома , помогли бактериофаги.
Помню этот ужас , держитесь автор , лучше в больницу. Мытьё всего постоянно , руки по сто раз, до сих пор ))

ПаниАня: Почему под капельницей, обезвоживание было?

Температура высокая, точно помню была, первый день только рвота и понос, но она потом просто лежала, даже встать не могла, поэтому вызвали скорую и уехали в инфекционку, температура вот неделю и держалась, поэтому под капельницей лежала.

ПаниАня: что обнаружен сальмонеллёз, назначила антибиотики (флемоклав 250 г - 2 р в день, пьёт 2 дня и опять начался понос, решили, что на фоне приёма а/б

Тоже так думаю. Вообще моё мнение, что какую-то хрень вам выписали, зачем антибиотик если температуры нет. Сальмонеллу антибиотик же не убьёт, он только для нормализации состояния, а у вас оно и так уже в норме, нужны вот эти бактериофаги

Зефир в шоколаде: Сальмонеллу антибиотик же не убьёт, он только для нормализации состояния, а у вас оно и так уже в норме, нужны вот эти бактериофаги

• антибиотики не действует на сальмонеллу - это точно.

Зефир в шоколаде: зачем антибиотик если температуры нет. Сальмонеллу антибиотик же не убьёт, он только для нормализации состояния,

Ну вот сегодня даже на фоне а/б опять температура.
А врачи у нас не в курсе, что а/б не убивает сальмонеллу.
Я капец в растерянности сейчас.
Пьём ещё в параллель лактобаланс необиотик (вчера на ночь первую дозу дала)

IIIoko: держитесь автор , лучше в больницу

Спасибо! Сейчас позвоню в инфекционку, может удастся проконсультироваться

MariOMG: Да, при этой болезни сильнейшее обезвоживание идет

Огромный плюс, что сын много пьёт, аппетит не очень

Как это сальмонелла не лечится антибиотиком думайте, что пишите, только им и лечится, эти бактерия

ПаниАня: А врачи у нас не в курсе, что а/б не убивает сальмонеллу.

Я вам выше и писала, что когда лечили моего ребёнка от сальмонелеза, у меня сложилось стойкое впечатление, что врачи не знают как лечить от него, назначают все как от ротовируса, но это же не правильно.
И у вас вот аналогичная ситуация.
Какой-то антибиотик вашей назначили сейчас вообще не понятно зачем? Чтобы было что ли, от балды?

ПаниАня: флемоклав 250 г - 2 р в день, пьёт 2 дня и опять начался понос, решили, что на фоне приёма а/б, но ночью опять температура у ребёнка.

Сальмонелла грамотрицательная бактерия. Флемоклав активен в отношении этих бактерий. Клавулановая кислота в составе антибиотика может разжижать стул. Но вот подъем температуры настораживает. Крови нет в стуле?
Сальмонеллез у моего ребенка 2 лет протекал очень тяжело, началось с высокой трудно сбиваемой температуры, тошноты, однократной рвоты, поноса со слизью. Как только увидела стул с прожилками крови, помчались в инфенкционку.
Из антибиотиков цефтриаксон назначили, на капельницах полегчало. Но на третий день ухудшение, норовирус ещё там подхватили, опять температура высокая, рвота. Того объема капельниц не хватало, ребенок перестал мочиться, много спал, я забила тревогу, дежурный врач из инфекционки перевел в реанимацию. В ОРИТ увеличили объем капельниц, подключили второй антибиотик. Это было ужасно и страшно. Ребенок спал на четвереньках, животик был просто огромный, постоянно болел живот. Сняли острое состояние. Опять перевели в инфекционку. В общем 3 недели пролежали.
Окончательно дома излечились от сальмонеллеза бактериофагом, пили по схеме, выполняли все назначения из инфекционной больницы. Смекту литрами пили.

Болел старший в года 2, лежали в инфекционке недели три, пока полностью не выздоровел, под капельницами с глюкозой, потом что частый понос, обезвоживание.

Kotofeika: Но вот подъем температуры настораживает. Крови нет в стуле?

Крови нет. Вот меня сегодня температура просто выбила из колеи, сбила с ног. Больше за день не поднималась, стул былодин раз, с утра (жидкий).

Kotofeika: перевел в реанимацию.

Как же страшно, я даже представить боюсь, как вы это прожили.

Kotofeika: Сальмонелла грамотрицательная бактерия. Флемоклав активен в отношении этих бактерий. Клавулановая кислота в составе антибиотика может разжижать стул.

Мне удалось сегодня связаться с лечащим врачом, она в точности вашими словами сказала.
Спасибо, что делитесь опытом

ПаниАня: Спасибо, что делитесь опытом

Скорейшего выздоровления ребенку!!!

ПаниАня: Как же страшно, я даже представить боюсь, как вы это прожили.

Это был настоящий кошмар... Меня не пустили в ОРИТ, как я ни умоляла, сказали, сейчас уже скоро ночь, он будет спать, мол, идите. Я весь вечер обзванивала знакомых врачей, чтобы уговорили врачей ОРИТ пустить меня к сыну.
По договоренности пустили только на следующее утро. Как зашла в отделение, слышу мой сынок всхлипывает: мама придёт, мама придёт..... у меня чуть сердце не разорвалось.... Захожу в палату у него глаза, личико опухшие от слез, голос охрип и медсестра на меня пучит глаза с упреком, типа всю ночь так кричал! У меня возмущение просто зашкаливало, я говорю меня почему не оставили? Почему ночью не позвонили, не вызвали! 2-летний малыш в таком состоянии всю ночь проревел, до этого еще на грудном вскармливании был, конечно пришлось отлучать срочно от груди, т.к. молочное было нельзя при кишечной инфекции. В общем, вспоминаю и волосы на голове шевелятся: ребенку плохо, больница, незнакомые люди, уколы, отлучение от груди и мамы нет рядом!

Где-то в три года моя дочь заболела сальмонеллезом. Как вспомню, так вздрогну. Стул черно-зеленый и >Kotofeika: с прожилками крови, . Позвонила педиатру, та предположила сальмонеллез или дизентерию.
На скорой уехали в инфекционку на Уралмаше. Взяли мазок. Врач посмотрела на дочь, на стул (я в баночку собрала, чтоб доктору показать) и сказала, что это мы, вероятно клубники наелись Смотрите, говорит, какая она у вас шустрая, интоксикации нет, к нам детей "тряпочками" привозят. Я ей сказала, что пока она сама мне отказ не напишет и не распишет лечение при сальмонеллезе, я с места не сдвинусь.
Через несколько дней в нашу поликлинику пришел "+" анализ на сальмонеллу. Вот такая клубника.
Помню, что пили аминокапроновую кислоту, потом еще что-то. Долго флору восстанавливали. Главное вовремя начать лечение. У вас тоже все будет хорошо, скорейшего выздоровления.

Kotofeika: Скорейшего выздоровления ребенку!!!

Tankka: У вас тоже все будет хорошо, скорейшего выздоровления.

Спасибо огромное
Сейчас почитаю про бактериофаг

Я болела в детстве в 5.5 лет
До сих пор детская травма , т. к мама со мной не легла потому что родилась младшая сестра.
А я лежала одна 2 месяца в больнице, летом в жару 30 градусов, маленькая девочка
Как лечили конечно не помню.

а где вы подхватили сальмонелез ? я в деревне после яичницы первый раз в жизни в 24 года . хотя раньше яйца не боялась есть именно деревенские . а сейчас мне кажется городские безопаснее они хоть проверяются. в поселке лечили только капельницами и потом еще долго были проблемы с пищеварением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы