Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Укусил домашний пес, скоро в лагерь

Спасибо всем за ответы и поддержку. Бывают ситуации такие первый раз в жизни.

Аноним 6,
Здоровья вашему ребенку!
Не волнуйтесь, все будет хорошо!

Меня кусал бездомный пёс. Пришлось ставить, после укуса эта скотина сбежала с нашего района.
Очень тяжёлая вакцина для меня оказалась...
Укачивать начало даже в трамвае. Выдержала только 5 уколов.
Все обошлось.

Аноним 6,
Не переживайте так. Песа же не бродячая, перед глазами будет, все про его здоровье будете знать. Ну получил ребенок, щас будет знать

Спасибо вам всем!

Аноним 535: Если без свободного выгула пес

У нас на цепи собака сидела, без свободного выгула, а убитых ей ёжиков за летнее время по 3-4 штуки у неё из будки доставали. Ежи, как камикадзе сами к ней в пасть шли. Ёж так же может быть переносчиком бешенства. Собака без свободного выгула.

не мучайте ребенка уколами и собаку не наказывайте, никто из них не виноват, все будет хорошо у мальчишки и поезжайте спокойно в лагерь.

Аноним 877: Не дикая же собака покусала. Меня в детстве какие только собаки не кусали...

Недавно случай был- девочка умерла от бешенства после укуса такой же "домашней" собаки,как и у автора.
aif.ru/incidents/smertelnaya_bespechnost_v_volgograde_ot_beshenstva_umerla_9-letnyaya_devochka

Аноним 959: не мучайте ребенка уколами и собаку не наказывайте, никто из них не виноват, все будет хорошо у мальчишки и поезжайте спокойно в лагерь.

Вы ручаетесь за свои слова?

Простомать: Вы ручаетесь за свои слова?

Тоже удивляет, когда дают совет расслабиться и ничего не делать.
Нейрон тоже уже ошибалась здесь с советами.
Не стала бы безоглядно доверять советам с форума.
В подобной ситуации ставили ребенку 6 уколов.
Перенес нормально.
Зачем потом сидеть и трястись? Бешенство - 100% летальная болезнь, к сожалению.
И инкубационный период от пары недель до пары лет.

Лолка: Тоже удивляет, когда дают совет расслабиться и ничего не делать.

Начала бы ставить уколы, если через 10 дней ничего с собакой не произойдет и симптомов не будет, уколы отменят.
Проверки на бешенство нет, только после смерти, так как там ткани мозга берут на анализ.
И правильно пишут, не важно домашняя собака или уличная. В России с ноября 3 случая смерти от бешенства, в двух случаях были домашние собака и кошка

Простомать: Недавно случай был- девочка умерла от бешенства после укуса такой же "домашней" собаки,как и у автора.

Да ничего он не такой, там уличную собаку приютили, позже после укуса она умерла. Собаку похоронили, и только через три месяца пошли в больницу с ребенком....
Тут собака цепная. К старым собакам лучше детей вообще не пускать, тем более слеповатым. С собакой ничего не делать, наблюдать за здоровьем.
Уколы ребенку...наверное нужно проконсультироваться с кем то еще

Прижизненной диагностики бешенства нет к сожалению, раньше, когда была на практике, травма при покусах выдавала предписание на осмотр собаки ветами. Рекомендовали месяц карантинного наблюдения.
Я сама мать параноик, отягощенный знаниями, начала бы ставить уколы.

Аноним 6: обязательно привить

прививку от бешенства надо ставить минимум 1 раз в 3 года, выставочных и спортивных собак требуют прививать каждый год

Аноним 6,
Начните ставить по графику, там сейчас другая схема-это вам не 40 уколов в живот.
Те, что не успеете проставить- или отказ напишите или заберёте ребенка( если не далеко) и поставите.
Ребёнком не рисковать, думая что домашняя собака не может болеть бешенство!

Рассказывали мне, у собаки в будке пошла пена, хозяин решил, что она подавилась костью. Залез рукой ей в рот, кость не нашел. Собака умерла, оказалось бешенство. Хозяин не заразился. Я к тому что могут болеють собаки и на цепи.

У меня нет запасных детей, поэтому, конечно, сразу же вчера отвезли в больницу, я об.этом написала в первом посте. Схему ставить начали.
Вопрос был в другом - что делать с лагерем.
И тут решили, что едем, при условии хорошего самочувствия ребенка.

Если собака через 10 дней после укуса жива, то уколы от бешенства можно больше не ставить. В случае бешенства собаки умирают в теч 10 дней.

Аноним 6: Сейчас были в приемном покое с ребенком. Выписали антибиотики, укол от столбняка и схему от бешенства.

зачем? неужели сильно цапнула прямо? если поведение собаки до этого было стабильным, и не изменилось потом, я б не стала париться. Собаку не наказывать, дети сами виноваты.

Простомать, да ручаюсь, если собака домашняя и не бегает с чужими собаками свободно, то бояться нечего, лишняя перестраховка родителей понятна, но и напрягаться от укуса собаки, которую сами дети спровоцировали на укус не стала бы. Если собака больна бешенством давно бы показала свой нрав и кусалась бы не от случая. Поэтому если там просто лязгнула или легкий укус ,то даже в больницу не ездила никогда и уж тем более не решала бы с собакой ничего. И в лагерь спокойно отправила бы. У меня дети вообще собачники были, сколько раз прошли это.

Milena29: зачем? неужели сильно цапнула прямо? если поведение собаки до этого было стабильным, и не изменилось потом, я б не стала париться. Собаку не наказывать, дети сами виноваты.

Достаточно сильно для обращения в травмпункт, локтевой сустав у 8летки.
Вы хоть читайте, пожалуйста что написано, а не то что вам хочется

Аноним 959: Поэтому если там просто лязгнула или легкий укус ,то даже в больницу не ездила никогда и уж тем более не решала бы с собакой ничего. И в лагерь спокойно отправила бы. У меня дети вообще собачники были, сколько раз прошли это.

И вы тоже

Спасибо всем ответившим!

Думаю тема себя исчерпала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы