Лечение алкоголизма в Сосновом бору, есть шансы, что помогут?

Аноним 324,

Спасибо огромное вам за советы. Обязательно всеми воспользуюсь. Мне сейчас почему-то стало очень важно знать, что я не одна такая, что есть кто-то, кто уже прошел через это. Я сейчас на стадии осознания всего ужаса, как глаза открыла и поняла, что я натворила. И не понимаю совсем, как я раньше этого не понимала. Мне кажется, я поседела за пару дней от осознания. И ладно бы это только моя жизнь, но ведь дети, не прощу себе. То, что работы впереди много, понимаю, не на один год, особенно с детьми. И у меня в семье вообще никто не пил и не пьет, я не видела никогда родителей сильно пьяных, максимум бокал на праздник. А вот у мужа да, там много кто с этой проблемой. Но я ведь видела и знала это, когда замуж выходила. Ну вот как так-то? Я озвучила ему, что я заканчиваю с такой жизнью, а он пусть сам решает. Если хочет со мной, то вместе пойдем лечиться. Думает пока. Но приму и его решение жить своей жизнью. Вот как-то так.

Аноним 88,
Вы умница. И настрой у вас правильный. Поддержу вас просто в решении.
Я лекции могу про кодировки алкоголиков и их семьи читать.
Много больше десятка примеров как по разному жизнь проходит. Есть дядька и медикаментозно и кодировками докторами и бабками шаманами десяток раз леченый. Нет толку за писят ему уже все срывается.
Есть два дядьки зашитых медикаметами больше 20-25 лет назад. Без срывов.
Есть те кто после медикаментов /торпеда/ капли - не пили ровно срок обозначенный наркологом... потом все на круги возвращаясь.
Про созависимость вашу и ваших детей. Сча не популярное мнение скажу. НАДО БОРОТЬСЯ И ПОМОГАТЬ ровно столько на сколько у вас есть резервы.
Моя мама терпела долго. Почти 15лет и именно когда сказала "все ша, разводимся. " тогда папа и поскакал в наркологию .
От страха потерять семью . Без срывов у него сроку уже 30 лет. Но! И сейчас когда им уже к 70 мама говорит " если забухаешь , дня с тобой жить не буду. Хоть и люблю тебя солнышко.
Из всех многочисленных знакомых прошедших кодировк и и удачно и не удачно, жены с ними в основном до сих пор живут. Две пары только в разводе. Остальные " в горе и радости" .
После Ойхера тут названного забухал дчдя знакомый через 10 лет. Его жена еще " спасала " раз. Потом плюнула.
И да в моем окружении дофига алкоголиков и в семье и в друзьях и среди коллег. Пишу не с теплотрассы . В основном люди науки .

Аноним 76,

Спасибо вам огромное за поддержку. Вы не представляете, как мне это сейчас важно. Муж решил, что дальше со мной пойдет, вроде готов лечиться. Так что мы в начале пути. И да, мысли, что может зря этт все я затеяла, гоню от себя, мелькают они у меня. Но поддержка людей, кто в этой теме, очень много мне помогает. Готовлюсь к большой работе над собой и мужа настраиваю, что волшебства не будет, что он тоже должен будет очень потрудиться, чтобы результат был.

Вам надо заняться собой и думать о себе. И понять самое главное: он пьёт с вами. Если он выйдет из этого, то самое главное условие, вас не будет рядом. Вы в этой с сцепке при условии, что он пьёт. Поэтому отпустите человека, спасите его и займётесь своим созависимым мышлением

Аноним 88,
Автор, как у вас дела???

Аноним 88: Чтобы в мозгах что-то повернулось и необходимости выпить не возникало

Я сейчас отказываюсь от сахара (булки, печеньки, шоколадки, тортики, варенье - то, где явно есть сахар и где я прочла на упаковке) - зелёный консервированный горошек ем, а там тоже сахар в составе, хоть и нечасто.
Чуть более 40 дней я без сахара...Необходимость его съесть возникает постоянно. иногда чуть слабже, иногда сильнее - и только собственная мотивация зачем мне это надо позволяет держаться.

Аноним 260: Автор, как у вас дела???

Вы знаете, ни шатко, ни валко. Но что-то поменялось. В сб мы съездили, оба к разным специалистам. Муж сразу какой-то другой вышел, более осознанный что ли. А я вышла от психолога с полным непониманием, в голове мысль: и это все? Я же ничего не прояснила для себя. И только спустя время, я, прокручивая наш разговор, поняла, как много мне дала эта встреча с психологом. Хорошо, что я что-то записала на бумагу во время встречи. Сейчас периодически достаю и снова осмысляю все. Но алкоголь пока совсем не ушел, хоть и стало его меньше.

Аноним 88,
Спасибо за обратную связь, вы были в сосновом бору???

Аноним 260: вы были в сосновом бору???

Да, там мы и были. Но без кодировки, только на первой консультации. Это я про Сосновый бор и написала (сб-это он и есть). В конце лета там были. Моя работа идет до сих пор. Очень много своих убеждений меняю. Хотя, если бы еще были консультации, то, думаю, все быстрее бы было. Пока результаты не очень большие, но они есть.

Аноним 88,
Аааа ямдумала сб-это суббота))) думала вы в какую то субботу пошли. А почему кодироваться не стали??? Записала мужа сегодня на консультацию, думала сразу и закодируют. Ну это наверное нарколог решает конечно.

Аноним 260: А почему кодироваться не стали?

Как я поняла, они сразу не кодируют. Перед кодировкой нужно, чтобы человек 21 день не пил совсем. Но врач мужу сказал, что как только он захочет, можно сразу приезжать на консультацию, и вторая уже будет бесплатная. Видимо, там уже все инструкции и дадут. Но мой на вторую консультацию не созрел. Он думает, что сможет сам бросить. Но пока думает, что сможет пить немного и редко. Но, как я поняла, это не работает. Надо либо совсем прекращать пить самому, либо с помрщью кодировки. Но так, что захочу пью, а захочу не пью у алкоголика не получится. И опыт об этом же говорит. Тут еще очень важно, чтобы близкие увидели то, что они сами тоже чем-то подталкивают человека пить. Для меня это было большим открытием. Я бы сама это никогда не увидела бы, наоборот, думала, что все, что я делаю, должно уберечь мужа от алкоголя. А там не все так просто. Запишитесь сами тоже к их психологу. Это очень будет мужу в помощь. Там для созависимых и консультация дешевле, чем по другим вопросам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы