Лечение алкоголизма в Сосновом бору, есть шансы, что помогут?

Добрый день. Кто прошел через это, подскажите, реально ли вам помогли справиться? Какие методы применяли, как долго времени лечение заняло? Мотивация лечиться изначально должна быть или они могут помочь с этим?

Аноним 88: Мотивация лечиться изначально должна быть

без этого ни что и ни где не поможет

Parabens: без этого ни что и ни где не поможет

А если человек сам не знает, хочет или нет лечиться, но согласен с тем, что что-то не то, то врач сможет ему помочь принять решение?

Аноним 88: А если человек сам не знает, хочет или нет лечиться

Не надолго. Родственник продержался 9 месяцев и все. Но у него изначально сильная мотивация была.

Аноним 88: А если человек сам не знает, хочет или нет лечиться, но согласен с тем, что что-то не то, то врач сможет ему помочь принять решение?

уверена, что временно, при чем совсем на немного.

А вообще, можно ли навсегда от этого вылечиться, что б без срывов в будущем? Чтобы в мозгах что-то повернулось и необходимости выпить не возникало? Или это утопия и бороться бессмысленно?

Там - помогут. Мотивация нужна. Съездить хотя бы на консультацию.

Может, масса примеров, что не пьют совсем потом, но нужно на это решение самого человека.

Аноним 979,

Спасибо. За соломинку хватаюсь. Головой не могу понять, что такого может сделать врач на консультации, чтобы сознание повернуть. Что они там, правда, делают? Разговор только на определение степени и предлагают варианты лечения? Как она проходит эта консультация?

Аноним 88: что такого может сделать врач на консультации

Вы съездите - там ведь индивидуальный подход. Ещё и анонимный. Каждому - свой разговор.

Аноним 88,
Мы вытащили из ямы моего бывшего мужа. Дважды клади его в сосновый бор. Прошло 12 лет!!!! Человек ищменилс. В очень хорошую сторону. Я лично благодарна врачам, что смогли его вытащить. Сейчас у него нлвая семья, доченька маленькая. Перебрался жить в краснодарский край. Совершенно не пьет с тех пор. Я рада, что в то время, не оставила его под скамейкой у ларька. А вытащила.

Mila3088,
Поделитесь, пожалуйста, как уговорили лечь в Сосновый бор? Или он сам не против лечения был?

Девочки, спасибо, что отвечаете и делитесь своими историями. То есть там ложитьмя нужно? Амбулаторно не пролечиться? По времени сколько это примерно занимает? Хочу настроиться заранее. Ну и как уговорить-очень больной вопрос, если кто знает, как или с чего начать эти уговоры, чттбы к результату привели.

Аноним 88,
2 недели муж бывший лежал. Немедикоментозное отделение.
Справился. Молодец. Но мы его до этого месяца 3 уговаривали...когда могли найти.
В итоге смог. Молодец.

Многим там помогают. И реально лбди приходят в себя. Там ведь не обязательно алкоголики лежат. Есть лбди со стрессами, с горем, проблемами. Главное чтоб человек сам хотел. И это на первичной консультации обговаривается врачом и пациентом.
После прохождения терапии там же можно закодироваться.

Mila3088,

Людмила, вам особенное спасибо. Начинает появляться надежда. Изучаю сейчас, каким способом замотивировать человека, чтобы сам захотел.

Аноним 324: Вам самой лечиться надо

Это очень страшно, но правда. Я пониммю, что этт отдельный человек и не мне его вытаскивать. Но не понимаю, зачем пьет и почему прекратить не может. Человек, у которого есть все для счастья.

Мы родственника кодировали там. Не лежал вообще. Первый раз приехали на консультацию, потом через 2 недели на кодировку. Не пьет 7 лет уже, слава Богу.

Аноним 324,

У меня еще к вам вопрос, как уже к прошедшему через это: как вам видится, созависимый сам сможет с собой поработать (столько сейчас информации об этом) или это только со специалистами работать вживую?

Аноним 280,

Я вот не знаю дажр по кодировке. Понятно, сто на первом этапе это выход, но мне кажется, чтт ещп и причину нужно выявить, чтобы у человека уже своя мотивация былс и понимание себя, почему он пьет. Очень боюсь, что просто кодировка может рвануть в любой момент и человек сорвется. Еще же и психотерапия какая-то нужна, я правильно понимаю?

Аноним 88: А вообще, можно ли навсегда от этого вылечиться, что б без срывов в будущем нет. Срывы возможны. И очень вероятны. Знаю того, кто не пьет, ценой здоровья. Ослепший человек в 45 лет. Вот уже 20 лет и то у него были срывы. Через 10 лет после лечения. И вообще, мне кажется, что это навсегда. Эта тяга остаётся. Пусть ослабевает или почти затухает.

Аноним 730: как уговорили лечь в Сосновый бор?

Уговаривать нет никакого смысла. Толку не будет.

Аноним 88: вот не знаю дажр по кодировке.

Ерунда. Как и зашиться. Ещё никому не помогла насовсем.

Психотерапевта своего найти нужно, от чьих слов реально в голове что-то щелкнет. А для комплексного лечения стационар и предлагают, чтобы 1) не сорваться, 2) прорабатывать свои проблемы в кругу единомышленников. Где-то в сети есть чат именно пациентов СБ, поищите, много положительных отзывов даже с первого пребывания там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы