Пяточная шпора. Дипроспан не подействовал.

Машушка,
Я ортез не покупала, мне знакомые давали попользоваться, но он был прямо как пластиковый сапог

Анонимно: Я уже согласна тёртую картошку прикладывать

Про картошку не знаю, но маме своей вылечила так.
Берем стеклянную стопку для водки 100гр или стеклянный стаканчик, куда свободно войдёт куриное яйцо.
Сырое яйцо прямо в скорлупе ставим в нашу стопку и заливаем до верха уксусной кислотой.
Обмотать стаканчик плёнкой или фольгой, чтобы уксус. Кислота не испарялась, и кухонный шкафчик на неделю. Через неделю или около того ( надо проверять), скорлупа раствоится, а яйцо станет как будто варёным. Размять всё вилкой до однородной мази. Вечером обильно намазать место, где шпора болит, сверху полиэт. Мешочек, зафиксировать пластырем или малярным скотчем, сверху носок и так спать. Утром компресс убрать, стопу вымыть. Вечером повторить. Кожу не разъедает,не щипет. Маме моей хватило 2 или 3 раза намазать. Шпора ушла беследно и более не было

Аноним 281: Автор, это впервые у Вас?
Если да, то могу Вас утешить, если шпора проявилась впервые, то она пройдет, сама, через некоторое время

Меня врач отговорил ставить укол, сказал подождать, пройдет, острие как бы сотрется и не будет болеть, прошло само

Аноним 351: у меня кстати тоже после сна с утра боль, потом расхаживается и норм

У вас артроз, сделайте ренген

Аноним 421:
У вас артроз, сделайте ренген

Я делала рентген . Нет ни шпоры, ни артроза. Пишут диагноз фасцит. И УВТ помогает только непосредственно после процедуры на день, а на утро следующего дня всё также.

УВТ вообще не помогла, ещё больше болела вся ступня, как будто её мне отбили молотком. Сделала три раза с последующим тейпированием. Положительной динамики не последовало. Больше ни каких процедур не стала делать. Спала в ортезе боль за год сошла на нет. Сейчас вторая нога мучает, к концу работы шишка на пятке большая..

TaNичК@: УВТ вообще не помогла

Была на приеме у хирурга сегодня, сказал результат может быть, а может и нет, 50х50. Направление на УВТ не дал, так как в 14 этой процедуры нет, а на платные они не имеют права направлять. Сказал носить ортопедические стельки. Назначил компрессы с димексидом и какую-то мазь на ночь. Записалась на завтра на Буторина, 10 на УВТ, цена 700 руб. Плюс ещё надо заплатить за приём физиотерапевта 1000.

Машушка: в 14 этой

У кого были? Тоже пойду через неделю.

Машушка: на Буторина, 10 на УВТ

Я делала в Доктор плюс на Куйбышева, тоже спрашивают кто направил, я назвала фамилию врача который рекомендовал эту процедуру.

TaNичК@: кого были?

Карелин. Он вообще скептически отнёсся к физ процедурам. Массаж сказал можно делать, потом, когда боль пройдёт гимнастику, плюс скалку катать или мячик с колючками, коврик специальный ортопедический ещё, по нему ходить. Зашла к физиотерапевту в 14,она меня на электрофорез направила со шпорой.

Анонимно, Мне УВТ помогла. Раз пять сходила. Делала на ВИЗе в Центре лечения боли.

Прочитала в интернете и врач-физиотерапевт в 14 больнице подсказала, нужно интересоваться сколько ударов в минуту УВТ. На Буторина прошла пока 1 раз процедуру, пока никаких изменений нет.

Ударно-волновая терапия помогла

первый раз помог старенький аппарат (из СССР) ультразвук с гидрокартизоном. Есть в любом кабинете физеотерапии. Я ходила на пер. Северный

второй раз (через 5 лет) помог аппарат магнито-свето-лазерной терапии Рикта. Там же (пер Северный) лечила коленные суставы и заодним пятку.
Потом домой купила этот аппарат. Не набегаешься на 10 минутные процедуры

Машушка,
С одной процедуры и не будет, может даже хуже после первой процедуры стать, где-то после третьей полегче

Lala: может даже хуже после первой процедуры стать, где-то после третьей полегче

Врач так и сказала мне. Курс надо раз 5 пройти.

Аноним 135,
В 14 только электрофорез с новокаином назначают и все. Больше у них ничего нет.

Сара Джейн Смит: Эссенцией

Да, 70%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы