Пяточная шпора. Дипроспан не подействовал.

Анонимно: Я поняла только платно идти.

Делала платно.Отлично!

что только не делала, прошло через 7 месяцев

Stydentka: Получается обувь нужна с закрытой пяткой только?

Получается - да. В тот год пришлось специально купить босоножки с закрытой пяткой. А домой купила тапки

TaNичК@: Вот такие.

А на лето такие
У них под пяткой подушечка мягкая

Анонимно: обувь без каблуков всегда,

теперь каблук ваш лучший друг, специальные стельки, лечение ультразвуком или облучением, но не факт, что поможет...

BellaDonna,
у меня кстати тоже после сна с утра боль, потом расхаживается и норм

Конечно на практике еще не сталкивался с лечением пяточной шпоры, сталкивался лишь с Вальгусной деформацией большого пальца стопы(«косточки на ногах» или «шишки на ногах», «подагра») Hallux valgus. Как показала практика, это поддаётся коррекции и лечению. С пяточной шпорой примерно тоже самое, механизм повреждения и образования триггеров и фиброза описывал ранее в теме про зажим в плечах. Зная про фиброз, становится понятна причина образования "аномального роста костей". То что воздействие ударно-волновой терапией дает излечение или облегчает еще раз доказывает, что причина в состояние мышц стопы. Естественно чем прочнее и твёрже уплотнения, тем больше воздействия придётся приложить, чтобы разбить их. И дает понимание, что гимнастика,лфк,растяжка и мфр(прокатка) не всегда поможет в тяжёлой стадии. Когда необходимо более мощное воздействие.

УВТ пожалуй остаётся единственным полезным и действенным методом из всех медицинских процедур для лечения мышц, именно такое воздействие необходимо для устранения фиброза и триггеров. Недостатки в ограниченности применения по зонам.

Аноним 351,
Потому что стопы вытянуты, связки сокращаются, а вс таешь, начинают растягиваться, стараюсь сейчас не лежать на животе с вытянутыми стопами

Мне помог остеопат. После сеанса домой Шагала на двух ногах.

Andrew 9000: ударно-волновой терапией дает излечение или облегчает еще

Подскажите, пожалуйста, где делают эту процедуру?

Укол на первое время поможет, потом всё опять обратно, физиолкчение мне не помогло с новокаином. Со временем само как то прошло, стала удобную обувь выбирать..

Автор, а вам сколько лет? У меня тоже пятка болит, даже в покое и ночью. Заболела когда неудачно за ребенком побегала, ногу подвернула. Сначала голеностоп болел, потом пятка. К врачу пока не обращалась.
А раньше у сына пятка болела, травматолог поставила диагноз пяточная шпора и отправила в 9. Когда приехали туда, врач сказал, что шпора- это удел пожилых людей с нарушениями обмена веществ. А в нашем случае- это результат давнишней травмы голеностопа (такая травма у него и вправду была). И поможет нам ортостелька, так и случилось. Уже через неделю после ходьбы с ортостелькой перестали болеть пятки. Теперь постоянно в них.
Кроксы у нас тоже есть, в них тоже болели пятки.

Аноним 836,
А кроксы- это удобная и рекомендуемая обувь?

Я мучаюсь с болью в позвоночнике после ковида, начиная с марта. Начиналось с шеи, потом поясничные боли, на рентген выявили сколиоз и загиб копчика, сидеть больно стало. Потом добавилась боль в пятке, иногда просто встать утром не могу и хромаю весь день. Опять рентген, стоп. Сегодня выявили пяточную шпору, попросила больничный, дали. С марта поставила кучу уколов - обезболивающие, витамины группы В, пропила хрондропротекторы, ещё кучу чего-то, прошла эоектрофорез шеи, потом амплипульс поясницы, после последнего полегчало. Начались боли в пятке, послали на МРТ поясницы, все норм. И вот теперь шпора. Я уже в отчаянье. Массаж тоже прошла, общий, всего тела, курсом 10 процедур. Спине легче, нога болит все больше, иногда до самого колена заклинивает.

Машушка,
У меня после ковида в 2020 такое было.
Могу утешить лишь тем, что сейчас, через 2 года все симптомы очень ослабились уже, жить можно.

Stydentka,
В физкультурном диспансерна Буторина 13 УВТ стоит 700 руб/процедура. Надо штук 5-7. Я лечила шпору рентгеном+подпятник с дыркой+ортез на ночь, спала только с ортезом. Прошла через пару месяцев примерно, пока не беспокоит уже больше 2 лет.

Ортез для шпоры нужен жесткий как сапог, чтобы ночью нога была буквой Г, не расслаблялась стопа, а натягивалась, тогда значительно легче спать, не болит и утром встаешь как человек

Маме все перепробовали, ударно- волновая терапия только помогла.

У меня уже второй рецидив был, первый раз болела месяцев 8, после курса НСПВП + гель обезболивающий прошло.
Через 1.5 года (этой зимой) был новый рецидив, как и в первый раз - сперва редко, потом каждый день с утра, потом уже после каждого продолжительного сидения за столом к примеру.
Тот же курс лечения не дал результата, поехала на дачу и стала ежедневно на велике по 40 минут кататься вечерами.
Через пару недель пятка перестала болеть. Ттт.

Пока искала причины и т п в интернете натыкалась на исследование одного молодого врача, он там гимнастику советовал специальную для икроножных мышц и мышц стопы.
Думаю от езды на велосипеде и получилось нечто такое.
Попробуйте!
П.с. во время катания не больно

Lala: физкультурном диспансерна Буторина 13 УВТ стоит 700 руб/процедура. Надо штук 5-7. Я лечила шпору

Цена этого года?

Lala: Ортез для шпоры нужен жесткий как сапог, чтобы ночью нога была буквой Г, не расслаблялась стопа,

Дайте ссылку где покупали, можно в личку

Мне тоже не помог укрл дипроспана, хотя делали прямо в пятку, в больное место. Так что дело не в месте укола, автор. И УВЧ и ультразвук, и компресс, и таблетки тоже не особо помогли- поменьше болит, и только. Тоже в расстройстве и очень Вас понимаю.

Мне йога помогла похоже + орто стельки. На йоге стояние и хождение на палке инструктор рекомендовала, очень больно поначалу было. С февраля активно занималась до июня 2-3 раза в неделю. Потом редко, раз в неделю. Буквально на днях поймала ощущение, что не болит. И похоже уже с месяц не болит.

Муж несколько раз ставил дипроспан, помогало на некоторое время, в итоге прошёл курс ударно-волновой + спец. стельки, больше года не беспокоит.

Машушка,
Да, я только в июле делала УВТ у них, делает зав физиотерапией Сосновских

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы