Пяточная шпора. Дипроспан не подействовал.

Анонимно: Просила эту терапию, не даёт назначение врач. Я поняла только платно идти. Электрофорез с новакоином только делала.

Дак этого оборудования и нет в муниципальных поликлиниках. От 1000 до 1500 стоит сеанс. Я сейчас хожу, но по ДМС, у меня воспаление нерва в стопе
Но его только и назначают при пяточной шпоре, он полностью разбивает нарост

Серая Хворь,
Куда ходите?

Анонимно: Куда ходите?

Я в Парацельс хожу

Такая штука спасает пятку?

Анонимно,
Сильно вас прихватило!
Может врач не попал в эту точку?
Мне ставил опытный врач, и точку болевую я сама показала, она совпадала со снимком. Помню, что лёгкий хруст аж был во время укола, вспоминать не очень, но легче стало уже по пути из травматологии.
Может вам действительно больше времени нужно.

Серая Хворь: Дак этого оборудования и нет в муниципальных поликлиниках

Вспомнила, я ещё эту процедуру делала когда второй раз начало болеть.
У нас в Сургуте это в поликлинике бесплатно.
И подпятники везде.
Теперь года два не беспокоит

_Танюша_15,
Он мне в свод стопы поставил ,сбоку

мне отлично помогла физиотерапия (от дипроспана я отказалась)
ультразвук+мазь гидрокортизон

но нужно время, чтобы ходить в поликлинику 10 раз

_Танюша_15,
Ставила , сразу отёк спал и боли не стало ., было очень хорошо . Действовал оч короткое время , может нед 3 .
Вы думаете неграмотный врач возмётся ставит укол в сустав ?

Анонимно: как не

Автор, это впервые у Вас?
Если да, то могу Вас утешить, если шпора проявилась впервые, то она пройдет, сама, через некоторое время.
У меня первое обострение длилось месяцев 5, потом прошло и не беспокоило 3 года. Сейчас вот снова. Смотрю теперь пройдёт или лечится пора. Но лечение тут только симптоматическое.

Аноним 281,
Впервые.

Вы дома в чем ходите, я долго думала, что шпора у меня, спать тоже не могла, утром встать вообще ужас и т.д пока дома не стала в кроксах ходить, а то босиком ходила. Они мягкие, это раз и под стопу хорошо сделаны. Это плантарный фасцит давал такую картину. С обувью дома сразу стало лучше , болей нет почти

BellaDonna: планетарный фасциит

Это и есть шпора. Дома босиком.

На самом деле, со шпорой лучше все в комплексе - и физио, и лекарства.
У меня шпора болела год. Я ревела буквально.
В итоге пошла в угмк, мне назначили и таблетки, и компрессы, и физиопроцедуры.
Но главное, как мне кажется, что помогло - заказала стельки ортопедические на Ленина 5, они делают замеры стоп на компьютере и изготавливают стельки имеено под ваши пробемы. 5500 стоит. Я эти стельки носила всегда, даже дома. Плюс случился карантин и ходить стала гораздо меньше. И постепенно все прошло. Сейчас на улице всегда в стельках этих...
Желаю вам, чтобы все прошло поскорее! Очень неприятная штука(((

Не ходите дома босиком, плстоянно нужна обувь со стелькой. Я в орто магазинах покупаю, только этим и спасаюсь.

Stydentka: Такая штука спасает пятку?

Нет. Врач советовал обязательно подпяточники силиконовые (именно с голубой серединкой), такие .
Долго в них ходила, почти полгода, потом прошло.

Анонимно: А как не ходить, на работу то надо, лишний вес немного, обувь без каблуков всегда, стельки специальные для шпоры, подпяточники тоже, вообщем все есть, но во так...
цитировать Сейчас ногу максимально разгрузить. Возможности взять больничный нет?

Добрый день!А как предотвратить появление шпоры?

Вообще откуда берётся?

Маме помогло только дробление лазером

Анонимно,

Анонимно: Это и есть шпора. Дома босиком

Ну шпора так шпора, босиком не ходите, сейчас везде беру тапки с собой и именно или ортопедические купите или вот крокс мне в помощь.

Marikaya,
Задам глупые вопросы..
1.А этот запяточник к любой обуви подходит или обувь нужна на размер больше покупать?

1. Получается обувь нужна с закрытой пяткой только? У меня вся обувь с открытой пяткой что летняя что рабочая что домашняя, запяточник не будет держаться..

А этот запяточник
Stydentka, ??? Нужен ПОДпяточник, либо ортостелька. Купила готовую в салоне Орто, примеряли множество, теперь без неё никуда. На работе тапки, там же в салоне рекомендовала консультант, но у них не было моего размера, они супер удобные.

Вот такие.

Аноним 135,

согласна с вами: все лето мучилась шо шпорой,(жила в саду,) осенью пошла к хирургу в свою поликлинику,он направил на ультразвук с гидрокортизолом,сделала 10 раз и про пятку забыла.

Также врач рекомендовал ходить только в обуви, босиком нельзя!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы