Как быстро оформить инвалидность?

Аноним 647,
Дусёчек,
Спасибо!

Как раз занимаюсь этим вопросом.
Мой путь таков:

Участковый онколог направляет на комиссию. В случае моей поликлиники «путевую карту» оформляет терапевт, талон на текущий день выдал районный онколог. Дальше для комиссии нужно пройти несколько врачей, записывает к ним опять же онколог, мне дали на текущий день дополнительные без проблем. Вся подготовка заняла два дня: договориться с онкологом, прийти и пройти осмотр.

К путевой карте должны быть приложены выписки из стационаров, больниц, онкоцентра (только не КТ, УЗИ и анализы, а данные консилиумов, назначения, протоколы лечения). Работает принцип - чем больше, тем лучше. Кстати эти документы смотрят и врачи, к которым вас на осмотр отправят.

С работы нужна копия трудовой книжки (для установления стажа) и ответ руководства на запрос об условиях работы. А вот тут будет проблема, в запросе уточняются сроки больничных за последний год (и это похоже важно, что у вас не было возможности работать по причине заболевания, иначе вроде как к чему инвалидность? ).

Дальше онколог записывает на комиссию. Примерно через неделю-две. Комиссия заочная, но вам могут позвонить, чтобы задать уточняющие вопросы.

Результат комиссии будет отправлен на почту. Срок около недели. С ним надо идти вставать на учёт и регистрироваться куда-то для получения лекарств, льгот, выплат и т.п.

Дусёчек:
к терапевту не надо, сразу записываетесь к онкологу через городскую регистратуру или тел в пол-ке Что бы записаться через регистратуру, автор должна быть прикреплена к поликлинике.
Хотя автор попробуйте, может сейчас можно без прикрепления, ведь полис действует на территории всей РФ.

Играю в прятки: К путевой карте должны быть приложены выписки из стационаров, больниц, онкоцентра (только не КТ, УЗИ и анализы, а данные консилиумов, назначения, протоколы лечения). Работает принцип - чем больше, тем лучше. Кстати эти документы смотрят и врачи, к которым вас на осмотр отправят.

Вот это прямо печаль. Мне даже лечение назначить в СООД не успели, я уехала. У меня нет ничего почти, кроме промежуточного диагноза из СООД и выписки из 41-й больницы (я у них на месяц больничный оформляла).

Играю в прятки: ответ руководства на запрос об условиях работы. А вот тут будет проблема, в запросе уточняются сроки больничных за последний год (и это похоже важно, что у вас не было возможности работать по причине заболевания, иначе вроде как к чему инвалидность? ).

По идее я сразу после диагноза перешла на дистанционку. Может, это показатель... Или не показатель как раз. А учитывая, что я еще и живу в другой стране. С другой стороны, 4-я стадия, с нарушениями в органах дыхания...

Играю в прятки: Вся подготовка заняла два дня: договориться с онкологом, прийти и пройти осмотр.

А вот это очень хорошо.

Играю в прятки: Результат комиссии будет отправлен на почту. Срок около недели. С ним надо идти вставать на учёт и регистрироваться куда-то для получения лекарств, льгот, выплат и т.п.

Пока меня интересуют только деньги).

Jullianna: Что бы записаться через регистратуру, автор должна быть прикреплена к поликлинике.
Хотя автор попробуйте, может сейчас можно без прикрепления, ведь полис действует на территории всей РФ.

Ага, попробую ближе к делу. Я так поняла, что надо брать эту запись на срок, следующий за посещением СООД. Потому что только у них есть хоть какие-то бумаги обо мне. Плюс успеть сходить к платному онкологу. Я была в октябре 2019 в 41-й больнице и в январе 2020 у Страховой. Вот к кому-то из них и пойду, наверно. Только Страхова с тех пор место работы сменила.

Аноним 797: Мне даже лечение назначить в СООД не успели, я уехала

Не обязательно из диспансера. У вас есть какие нибудь документы, в которых указана химиотерапия или операция с указанием диагноза? Я думаю, этого будет достаточно. Вопрос только, если документы не на русском языке, то наверное потребуется какой-то официальный (заверенный?) перевод?
Вам люди здесь пишут разное, потому что опыт у каждого свой

Дусёчек: к терапевту не надо, сразу записываетесь к онкологу через городскую регистратуру или тел в пол-ке

да. сейчас так.

Автору.
Он сразу выпишет все направления.
Пройдете за 3-5 дней. увезете документы сдадите. И в течении 30 дней будет вам назначена группа. Дистанционно.

Девочки, спрошу тоже, вдруг кто знает
У свекрови онкология, 4 ст
Она лежит, вставать и ходить крайне затруднительно. Дом без лифта, районный город (не наша область)
Как в этом случае проходить специалистов? Если лежачий больной

Аноним 797,
Это ведь ваша тема была про рак лёгких?
Вы боец, молодчина просто

Дусёчек: Не обязательно из диспансера. У вас есть какие нибудь документы, в которых указана химиотерапия или операция с указанием диагноза?

У меня таблетки. Придется просить бумаги у местного онколога. Хотя какие-то совсем короткие выписки у меня есть, может быть, они подойдут. Но лучше, наверно полноценная выписка из истории болезни. Тем более, что все текущие бумаги у меня на местном языке, а если просить специально, то она может написать на английском (тогда перевод будет дешевле).

Дусёчек: Вам люди здесь пишут разное, потому что опыт у каждого свой

Ага, это тоже хорошо.

Кряча: рецепт на бесплатное получение лекарств выдает онколог в поликлинике по месту жительства (надо копию паспорта, снилса, полиса, чистую тонкую тетрадь).
для получения рецепта на «бесплатные» лекарства не нужна инвалидность.

У моих таблеток цена - космическая (не одна сотня тысяч рублей в месяц). Я, конечно, поговорю с онкологом, но для возможности маневра мне хочется иметь доступ к федеральному финансированию.

Кряча: автор, инвалидность получайте, но рецепт на бесплатное получение лекарств пытайтесь получить сразу. - если, конечно, Вам жтотнадо.

Пока не надо, нет такой возможности.

Кряча: лекарство выпишут не то, которое Вам прописали в иностранном государстве,, а по назначению российского онколога.

Я надеюсь, что альтернативы не будет, потому что это новые виды лекарств, полноценных дженериков нет пока.

Кряча: назначкно 10,8 (на три месяца капсула одна)
выписали рецепт на 3,6 (на месяц одна капсула)
ну... чаще колоть будет пациент.

из аптеки не звонят уже 2 недели.

Ужас. Меня вот это пугает. Но, может быть, что-то наладится.

Mila3088: Автору.
Он сразу выпишет все направления.
Пройдете за 3-5 дней. увезете документы сдадите. И в течении 30 дней будет вам назначена группа. Дистанционно.

Хороший вариант. Мне нравится. Спасибо. И еще. Я ОЧЕНЬ хочу, чтобы у вас всё было хорошо.

Аноним 977: Это ведь ваша тема была про рак лёгких?

Да, моя). Вот жду сертификации моих таблеток в России (вроде в следующем году обещали) и буду планировать и моделировать возвращение домой. Поскольку хочу сначала посмотреть, будут ли нормально обеспечивать таблетками, этот процесс может растянуться на полгода-год. Очень надеюсь, что к тому времени что-то улучшится.

А насчет работы.. Говорят, сейчас нет такого понятия "нерабочая группа", все, кто хочет, работают ( ну если нет явных противопоказаний к деятельности, типа слепота/глухота или что-то подобное)
Т.е. формально группу дают на основании диагноза и прогноза, а не фактического состояния

Аноним 797: Да, моя). Вот жду сертификации моих таблеток в России (вроде в следующем году обещали) и буду планировать и моделировать возвращение домой

В той теме писала и тут напишу: с таким настроем только жить, долго и счастливо! Пусть все будет хорошо

Аноним 977: В той теме писала и тут напишу: с таким настроем только жить, долго и счастливо! Пусть все будет хорошо

Спасибо)

Автор не оставляйте тему, пишите, когда будете проходить МСЭ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы