Как быстро оформить инвалидность?

Заболела онкологией пару лет назад, сразу 4-я стадия. Успела недели три пообследоваться в СООД и уехала лечиться за границу. С работы не увольнялась (работаю дистанционно), на больничном была около месяца. У районного онколога ни разу не была, в СООД попала по направлению из платной больницы. За границей планирую пробыть еще полтора-два года, потом собираюсь вернуться. Инвалидность оформлять не планировала, но денег катастрофически не хватает. Плюс хочется подготовить почву для возвращения, у меня очень дорогие лекарства с неподъемной ни для кого ценой; с инвалидностью их, наверно, проще получать. Скоро планирую быть в Екатеринбурге месяц-полтора. Можно ли за этот срок успеть оформить инвалидность? с чего начинать? Какие обследования можно сделать по-быстрому на платной основе?

Аноним 797: успеть оформить инвалидность

там ведь комиссию назначают на определенное время и после того, как вы предоставите выписку со всеми обследованиями
мама получала, примерно 2 недели ждали комиссию + бумажку об инвалидности еще 1 неделю ждали.

Аноним 797: Можно ли за этот срок успеть оформить инвалидность?

можно. Надо обратиться к онкологу по месту жит-ва, он направит далее. Никаких сложностей сейчас нет, все делается быстро по ОМС

А-мурка,
Ну я бы постаралась подстроиться. Мне нужен алгоритм. С кого начать, куда идти, что можно сделать платно. Я никогда не болела, а потом сразу уехала. Я вообще ничего этого не знаю. Подскажите, пожалуйста, как вообще это делается, какие временнЫе промежутки между отдельными событиями, где и иза-чего может затормозиться процесс, как его можно ускорить.

Дусёчек: Надо обратиться к онкологу по месту жит-ва, он направит далее. Никаких сложностей сейчас нет, все делается быстро

Строго по месту жительства? К платному или на Соболева нельзя? Я на Соболева или к платному могу заранее записаться, до приезда. А по месту жительства я даже к больнице прикрепления не имею.

Аноним 797,
соберите все документы, какие у вас есть по диагнозу и лечению, и к онкологу по м/ж. Он назначит пройти специалистов, анализы, - по большей части это формальность

Аноним 797: по месту жительства?

да.

Аноним 797: А по месту жительства я даже к больнице прикрепления не имею.

если есть полис ОМС, не трудно же в свою поликлинику прийти...

Аноним 797: на Соболева нельзя?

нет, они этим не занимаются

Аноним 797,
Автор , быстро может не получиться , есть процесс.Вы приезжаете в отпуска.

Дусёчек: если есть полис ОМС, не трудно же в свою поликлинику прийти...

Полис есть. Просто время ограничено. Как я понимаю, я сначала туда приду, потом меня в очередь к районному онкологу поставят, и кто знает, какая там длина этой очереди.
Платный онколог тоже не годится? Или еще. Можно как-то прикрепиться к больнице через госуслуги, а потом там же очередь к онкологу взять? Районному онкологу что надо будет? Выписку с Соболева? Она двухлетней давности. Но всё равно же я у них была. Могу еще свежий диск ПЭТ-КТ привезти.

LUCKY ME: Автор , быстро может не получиться , есть процесс.Вы приезжаете в отпуска.

Я понимаю, что есть процесс. Мне нужно его описание от тех, кто знает. Я тогда хотя бы длительность пребывания в Екатеринбурге смогу спрогнозировать и лекарствами на это время запастись. В России их нет, да и вообще они стоят космически, мне надо будет у местных попросить выдать сколько-то вперед.

Аноним 797,
Вам нужно будет попасть к онкологу для начала , со всеми бумагами . Он вам даст направления туда- сюда . Все анализы действуют 1 мес , все снимки 4 .
Звоните в онко центр , вам подскажут .

Аноним 797,
Недавно муж получал, правда по неврологии, по направлению от Невролога прошёл трех врачей, сдал анализы все, все в пределах недели было, затем принёс документы неврологу, там ещё с работы нужны документы, на 20.04 была назначена мсэ, 20 и присвоили, справку получил 30.04

Запись к терапевту, она направит к онкологии.

LUCKY ME,
Спасибо.

Мэлори: там ещё с работы нужны документы

Упс. Я на работе вообще не планировала никому говорить. Так не получится?

Аноним 973: Запись к терапевту, она направит к онкологии.

Это долго. У меня маленькая поликлиника с какой-то странной спецификой, не по месту жительства и без онколога и лицензии на онкологию. Когда я ставила диагноз, я к ним приходила, они записали меня как раз к онкологу по месту моего жительства аж дней через 10 только. Я не дождалась и пошла в платную больницу за направлением на Соболева.

Сколько времени прошло между первым посещением невролога и МСЭ, которая состоялась 20.04?

Алгоритм действий:
Прикрепиться в любую поликлинику,например, в которую удобно.
Взять талон к терапевту, так как без него не записаться к узкому специалисту.
Терапевт записывает к онкологу.
На прием к онкологу, желательно взять, все выписки, анализы, где наблюдались последнее время.
Желательно взять заключение у платного онколога. Но у медицинского центра, д.б. лицензия на мед.деятельность, другие заключения негосударственных поликлиник не признают.
А можно сразу к зав. поликлиникой подойти и расспросить, как вам быть в вашей ситуации. Если заведующая захочет, то процесс можно ускорить, а если нет, то смотри выше.

Jullianna,
Спасибо, добрый человек!

Jullianna: Желательно взять заключение у платного онколога. Но у медицинского центра, д.б. лицензия на мед.деятельность, другие заключения негосударственных поликлиник не признают.

Я рассматриваю 41-ю больницу или Мед-технолоджи. Надеюсь, что у них с этим всё в порядке. Т.е я прошу у местных врачей выписку на английском, иду к платному с это выпиской (или с ее переводом? с нотариальным?) и говорю, что хочу инвалидность и мне надо заключение?

Аноним 797: Т.е я прошу у местных врачей выписку на английском, иду к платному с это выпиской (или с ее переводом? с нотариальным?) и говорю, что хочу инвалидность и мне надо заключение?

Не сталкивалась с таким случаем. Но на русский перевести выписку и с ней к платному онкологу.
К платному онкологу идете, только для того чтобы у вас было заключение нормальное на русском. Пускай опишет весь процесс заболевания подробно: когда, где заболели , где лечились, с каким эффектом, какие исследования проводились, какие нужны препараты и т.д.

Jullianna,
А, поняла. Спасибо!

В поликлинику по месту жит-ва нужно обращаться обязательно. Автор Вы правильно рассуждает. Потом будут лекарства и какая, никакая пенсия. Кстати, сейчас МСЭ проходит дистанционно. У меня инвалидность (онкология) нужно было проходить в этом месяце специалистов, повторно. Позвонила уточнить в МСЭ. Сказали продлят на полгода автоматически. Автор, ищите информацию по первичным. Скорее всего специалистов проходить нужно, а вот все остальное дистанционно. Или позвоните в МСЭ и спросите. Но вначале обязательно встать на учет в поликлиннике по месту жит-ва.

Анонимус,
Спасибо!

Я делала так: записывалась к онкологу районному, к нему приходишь, он весь алгоритм сам знает и выпишет все, что нужно. Даёт обходной лист, направления на анализы, перечень врачей, которых надо пройти. Записываюсь в регистратуре ко всем этим врачам, прохожу врачей, потом обратно к онкологу, он заполнит по результатам анализов карту и последний визит в кабинет по оформлению нетрудоспособности, короче где инвалидность и больничные оформляют, там всегда очереди были огромные. После этого еду в МСЭК, они записывают на определенный день на комиссию. И всё. Комиссия смотрит и даёт справку. 4 раза оформляла уже, сейчас дали бессрочную.

Аноним 797: Полис есть. Просто время ограничено. Как я понимаю, я сначала туда приду, потом меня в очередь к районному онкологу поставят, и кто знает, какая там длина этой очереди.
Платный онколог тоже не годится? Или еще. Можно как-то прикрепиться к больнице через госуслуги, а потом там же очередь к онкологу взять? Районному онкологу что надо будет? Выписку с Соболева? Она двухлетней давности. Но всё равно же я у них была. Могу еще свежий диск ПЭТ-КТ привезти.

Узнайте, какая у вас поликлиника по месту жит-ва, потом звоните и записываетесь к онкологу на прием. Если талонов нет, можно сходить к заведующей на прием с документами и объяснить ситуацию.
На платной основе инвалидность не оформляется, всё через государственные больницы.

Jullianna: Взять талон к терапевту, так как без него не записаться к узкому специалисту.
Терапевт записывает к онкологу.

к терапевту не надо, сразу записываетесь к онкологу через городскую регистратуру или тел в пол-ке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы