Девочки где быстро найти врача, срочно хорошего.

Аноним 52: Дочери 16 лет,

Аноним 52: меня всю жизнь гемоглобин выше 100 не был, п

Тоже хотела написать, анализ сдавали сразу после менструации? Ну и генетика, генетика

Аноним 52,
Может вам в другой лаборатории пересдать анализ?

Аноним 816: Феррум Лек пьется тоже не по 1 таб, в случае чего.

А к чему тогда сравнение
Нужную дозировку может любым препаратом получить.
Вопрос в том кому как удобнее и что у кого лучше усваивается.
Я просто написала свой пример, что быстро подняла с 86 до 115 за 2 месяца. Многие полгода поднимают до такого уровня
Но также я и питание все пересмотрела

У меня был гемоглобин 118, ферритин 6. Симптомы в виде головокружения. Пила железо полгода, не помогло, поставила капельницу за 1 раз подняли...ферритин теперь 200

Аноним 958: Нужную дозировку может любым препаратом получить.
Вопрос в том кому как удобнее и что у кого лучше усваивается.

От того, что вы нежно любите ферлатум, он не будет лучше химически.
В максимальной суточной дозировке ферлатума меньше железа, которое усвоит организм, по сравнению с максимальной суточной дозировкой Феррум Лека. Говорю за эти два препарата, потому что я из сравнивала.
Кроме того, 3-валентное железо можно принять один раз в день, всю суточную дозировку. С 2-валентным так нельзя, будут проблемы.
Это повышает эффективность терапии для пациентов, которым не удобно принимать препараты несколько раз в сутки.

Аноним 816: От того, что вы нежно любите ферлатум

Да не люблю я его) он вообще неприятный на вкус) просто у меня были сильные головокружения и слабость. Я даже утром встать не могла . Прошла обследование и мне выписали именно в жидком виде + диету и через месяц я уже себя чувствовала лучше.
Я написала о своем опыте и не более того. И вообще считаю, что лекарства должен выписывать врач.

Аноним 52: Фишка в том что железо пропила

железо длительно пьют, минимум месяца три

Мы в вашей ситуации пили ферроглобин
Подняли за 2 недели
Но мы пили сироп, сейчас такой формы нет вроде, только капсулы

можно еще попробовать обмануть анализатор - поесть перед анализом красной икры и запить гранатовым соком (за день до анализа) - иногда помогает

Аноним 958: И вообще считаю, что лекарства должен выписывать врач.

А я врач.

Девочки спасибо вам огромное всех читаю. Не могу найти в12 в уколах нигде нет. ((

Мне сказали: не поднимется гемоглобин - на роды не допустим. Ну пошутила врач конечно ). 98 был. Начала Тотему. Через неделю поднялся до 123.
Но это мой, частный, случай.
Буду не оригинальна - ищите причину.

Аноним 52,
Господи,зачем вам В12 в уколах?
У ребенка,что,доказанная В-12 дефицитная анемия?
Вам точно здоровый ребенок нужен или запихивание в сборную любой ценой,а здоровье как получится?

Не читала всю тему, пишу опыт с моей дочкой Гемоглобин низкий был очень долго, пили железо пару лет-по назначению педиатра, прошли гастроэнтеролога - ничего, гинеколога - ничего. После падения гемоглобина до 98 отправили нас к гематологу в 1 областную. Велел продолжать пить железо (с оговоркой ферумлек у подростка лучше усваивается) и добавил 1т.*3р. аскорутина. Все вырос гемоглобин быстро-не через две недели, через месяц. Продолжили пить-вырос ферритин. Прошёл год гемоглобин не падает.

Аноним 401: просто другой девушке( сестра, подруга) нельзя сдать эту кровь? А потом параллельно разбираться со своей? Или вы в определённом месте сдаёте, где её знают?

Мёд комиссия в самой сборной. ((отдельная.

Maria77: Так-то 112 это нормально, просто для спортсменов не проходит.

нифига не нормально. и ферритин скорее всего ниже нормы
насколько я понимаю гемоглабин начинает падать уже после того как исчерпались запасы ферритина.

И всем кто быстро за две недели сумел поднять гемоглобин, оч советую ферритин еще все же проверить, а он долен быть примерно весу равен, а не 10, как в нормах лаборатории часто пишут

Автор,
быстро поднять железо это только капельницы. С таким гемоглобином, ферритин у дочери скорее всего ниже плинтуса.
У девочек подростков повышенная потребность в железе, тем более у проф спортсменок.
Анализ на гемоглобин это капля в море, надо разобираться в причинах анемии ( ферритин, сывороточное железо,ОЖСС, ЛЖСС, B12, общий белок как минимум). Я бы обратилась к врачам ( там подскажут к кому именно, они все в теме) клиники Холистима на Щербакова. Они обязательно помогут. Но это не про мгновенный результат.
Ещё всем советую блог детского гематолога Анастасии Арсеневой. Она очень доступным языком объясняет про дефицит железа. Это очень важный аспект который надо контролировать и у себя, и у ребенка, особенно девочек подростков. Врачи в поликлинике, к сожалению, пока не озабочены этим аспектом, а проблема повсеместная.
Пусть у дочери все получится со сборной! Но главное, пусть все дефициты по здоровью будут компенсированы!

Вообще надо проверить ферретин. И отсюда плясать. И если месячные реально обильные, то проблема скорее всего в них. У меня так. Вообще железо долго поднимается - я мелкой месяца три поднимала, чтобы операцию сделать. Еле до нижней границы дотянули. Хотя сама после кровотечения после родов тотемой и ещё чем-то не помню уже подняла с 76 до 140 за месяц. У меня никогда такого гемоглобина не было. Поэтому автор, если ребёнок весь обследовании здоров, а проблема в наследственности и месячных - найдите просто врача, который пропишет курс подходящего железа и периодически пейте. Критичного в 112 ничего не увидела, такой же по жизни, даже с нормальным фферетином.

Автор, подучилось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы