Девочки где быстро найти врача, срочно хорошего.

Добрый день, прошу отзывов по гемотологам. У дочери вызов в сборную пришёл. Сегодня сдали гемоглобин повторно 112, это не допуск. Фишка в том что железо пропила, диету соблюдает. Гемоглобин не растёт, осталось 2 недели. Куда бежать?

Аноним 52,
Вы хотите,чтобы вам гематолог поднял гемоглобин за 2 недели или что?

Аноним 583: Вы хотите,чтобы вам гематолог поднял гемоглобин за 2 недели или что?

Да именно, нам надо 120 хотя бы. Может капельницы назначит. Или ещё что-то

мне кажется в любую платную клинику можно обратится

Гематологи не занимаются таким гемоглобином.
Сколько дочери лет? Какое железо принимали? Какой допуск?

Аноним 52: железо пропила, диету соблюдает.

вот это кто назначал?
что он говорит о том, что его назначение не дает результата?

Neiron: Гематологи не занимаются таким гемоглобином.
Сколько дочери лет? Какое железо принимали? Какой допуск?

Дочери 16 лет, принимали Ферлатум, гематоген, орехи, говядина. С 28 апреля до 10 мая. Сейчас пересдали кровь и опять 112, для допуска надо 120, назначил все это командный врач (( сейчас понимаю что не работает. В чем проблема непонятно.

Вам б ты здоровьем озаботится, а не уровнем гемоглобина.

Мне ферлатум по 1 в день не помогает. По две в день ферлатум ФОЛ вообще хорошо идет, сразу чуствую по состоянию и ферритин взлетает. Но это мой опыт, с ребенком конечно лучше с врачом посоветоваться.

Я бы больше озаботилась поиском причины низкого гемоглобина. Ну и лечением, соответственно. Допуск-недопуск - это вторично. Обследование какое-нить проходили? ЖКТ, почки и т.д. Остальные показатели крови в норме?

Аноним 52,
Это очень короткий курс железа,да и вообще,кто сказал,что анемия железодефицитная?
Надо выяснять причину,это дело не 2 х недель
По теме-Гематологи Александров в ОДКБ,
Перина в УГМК.
Но они не волшебники и за 2 недели 112 в 120 не превратят

Аноним 52: Дочери 16 лет,

Cамый гормонально перестроечный возраст. Цикл установлен, месячные обильные?
Гастрит имеется?

Аноним 52: С 28 апреля до 10 мая

вы шутите? Почему до 10 мая? Покупайте железо Солгар и пейте. Быстро не поднимет, но вдруг, если обильные месячные то вообще ничего не сработает. Ибо железа достаточно, а кровь теряется регулярно.
Для жизни гемоглобин в принципе достаточный.
Сдавали ферритин? ОЖСС? В12?

Аноним 52: 112, это не допуск

Вы определитесь, что вам нужно - хороший врач (это тот, который ввыяснит причину анемии, выявит проблемы в здоровье дочки) или совет, как попасть в сборную (это не к "хорошему" врачу, а к тем, кто занимается практически преступной деятельностью по отношению к ребёнку - насильственно быстро подправить лабораторные показатели. Поищите таких и такие способы в интернете.

Аноним 52: Может капельницы назначит.

112 не показание к внутривенному введению железа.

Дама Бубён: здоровьем озаботится

Хороший совет!

Neiron: Сдавали ферритин? ОЖСС? В12?

Нет это не сдавали, гастрита нет. ( месячные стабильные с 14 лет, как часы, обильные, но они всегда такие были. Ребёнок проф спортсмен. Каждые полгода полное обследование, и узи и кровь и сердце. В октябре все было идеально. Все кто пишут нужно здоровьем заниматься, лучшие врачи города всегда, просто я понять не могу откуда что взялось. Гормоны все в норме, ребёнок зож, шла к этому 7 лет. Для неё сборная это мечта. Мне важно здоровье ребёнка и физическое и психологическое. Просто гематолог нужен хороший чтобы разобрался, у меня всю жизнь гемоглобин выше 100 не был, пока переливание крови не сделали. (( У детей все всегда в норме было.

АААААААААА,
Спасибо что написали, только для врачей это нормальный гемоглобин, так сказала педиатр по месту жительства. Я думала он поднимется сам, так как сдавали первый раз после месячных, оказалось нет(. Девочки у ребёнка истерика, ей сборная нужна. Мне пофигу, мне здоровый ребёнок.

Аноним 52: обильные, но они всегда такие были.

ну вот и ответ. Всегда были, а теперь организьм вырос и перестал компенсировать потери.

Аноним 52: просто я понять не могу откуда что взялось.

Оттуда и взялось скорее всего. От обильных месячных. А ЗОЖ это что значит? Белка достаточно животного ест?
Сходите к Периной. Она очень грамотная, но думаю она вам то же самое скажет. Девочки подростки часто имеют подобные проблемы. Солгар попейте и максимально близко к сборам сдайте. Но! После месячных все повторится.

Аноним 52: Ребёнок проф спортсмен.

Спорт же не профессия. Надеюсь вы позаботились о том, что будет, если она не сможет им заниматься. Какие то другие варианты безболезненного переключения.

А фолиевую кислоту детям/спортсменам нельзя? вроде бывает, что при низком гемоглобине ее назначают, а не железо. Но я не врач. И вообще немного боюсь это писать, потому что вдруг это какие-то серьезные причины под собой имеет.

Вам Нейрон все правильно пишет, купите сегодня Солгал железо в аптеке и фолиевая их же и вит С . Лучше усваивается. Почитайте с какими продуктами нельзя употреблять. С 28.04- 10. 05 это мало, 2недели всего.
К Периной вы быстро не запишитесь, да и не определит она на первом приеме.
Так-то 112 это нормально, просто для спортсменов не проходит.
Почитайте, про дозировка и вес ребенка.

Neiron: Покупайте железо Солгар и пейте

• витамин С ... Себе смогла поднять только этим.

Sahara, соглашусь.

Если нужно просто поднять гемоглобин, то добавьте в рацион клубнику, можно замороженную. Мне в детстве очень помогло за 2 недели подняли до нормы. У самой гемоглобин если до 110 поднимется, то уже счастье, а так 104.

Аноним 52: Ферлатум

Ферлатум это 2-валентное железо, оно усваивается гораздо хуже 3-валентного и имеет больше побочных эффектов.
Перейдите на нормальный препарат. Феррум Лек, Мальтофер, например. К тому же, в пересчёте на железо, в 1 таб Феррум Лек его больше, чем в пузырьке ферлатума.

Аноним 52,
Скину вам полезный ликбез
« Маленький утренний фарм-ликбез про железо, а то вопрос более чем насущный. Сразу скажу, что железо с витамином С, под танец с бубном, только после секса и что там еще утверждается в качестве наилучшего его усвоения - это всё, в принципе, от лукавого, а не от практических клинических данных. Железо плохо может усваиваться, если у вас недостаток B12, но при любых признаках анемии, как вы знаете, вам его сразу и проверяют обычно, потому что даже он один может быть источником всех ваших проблем. Вот. поэтому, если его мало. то вам параллельно с железом назначат и В12, а обо всем ином забудьте.
Да, отдельная тема - это количество модных форм, многие из которых просто воробьиный пук для вашего организма.
Итак, запомните, формы железа, которые усваиваются гомосапиенсом перорально:

• Железа глюконат
  • Железа сульфат
  • Железа фумарат
  • Железа сахарат
    Наиболее предпочтительной формы при тех или иных состояниях официально не существует. Всё смотрится индивидуально или опять же по индивидуальным нежелательным побочным эффектам у вас от той или иной формы.
    Наиболее частые косяки железа это:
  • металлический привкус во рту. Если вы этим особенно страдаете, то просто знайте, что вариант полисахарида железа вызывает существенно меньше случаев такой побочной реакции.
  • тошнота и проблема с какой в ту или другую сторону. В этих случаях часто проблему решает выбор любой жидкой формы препарата железа и его прием совместно с приемом пищи.
  • все побочки вместе, вам сильно некомфортно, но железо нужно обязательно по показаниям.
    Тогда вы пьете его через день.
    Самое волшебство как всегда, в дозах. Поэтому, дозы: 150-200 мг в сутки в пересчете на элементарное железо принесут вам эффект.
    Длительность лечения:
    Железодефицит без анемии - минимальный срок лечения 3 месяца
    Железодефицитная анемия - минимальный срок лечения от 3 до 6 месяцев
    Теперь как пересчитывать все формы железа на элементарное:
  • Железа глюконат - в 325 мг 35 мг элементарного железа
  • Железа сульфат - в 325 мг 65 мг элементарного железа
  • Железа фумарат - в 325 мг 108 мг элементарного железа
  • Железа сахарат - в 325 мг 62 мг элементарного железа
    Железо лучше принимать перорально либо внутривенно. Внутримышечно не надо, может быть саркома.
    С железом у нас в аптеках плоховато, честно скажем. Самые годные препараты из аптеки:
  • Железа глюконат - Тотема
  • Железа сульфат - Тардиферон
  • Железа фумарат - Железа фумарат, Глобал Хэлфкеар
  • Железа сахарат - Ликферр
    Железо может окрашивать ваш стул в зеленый, серый и черный цвета. Это весело, но страшно. Поэтому говорю сразу, что беспокоиться не нужно, это вариант нормы.»

У меня было 86. Пила жидкий ферлатум + фолиевую в табл ежедневно месяца два + на говядину, печень, витамин с и тп. За 2 месяца до 115 поднялось.
Но мне назначал врач.

Аноним 816: таб Феррум Лек его больше, чем в пузырьке ферлатума.

Так и пьётся не 1 пузырек в день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы